Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 21/07/2019

Алко NEWS

«Почтой России» для пересылки алкоголя пользоваться нельзя 11.07.2017

«Почтой России» для пересылки алкоголя пользоваться нельзя


Сайт министерства «гласит», что посредством продажи спиртных напитков и лекарственных средств дистанционно повышается риск чрезмерной доступности этих «продуктов» лицами, которым данное запрещено. Вторая причина запрета пересылки алкогольной продукции и лекарственных препаратов, безусловно, являются нестандартные условия для их хранения и перевозки.

Отправлять как алкоголь, так и любые лекарственные препараты небезопасно. В связи с этим Минздрав решил выступить с просьбой о запрете их пересылки посредством «Почты России». Согласно информации, размещенной в СМИ, Министерство здравоохранения Российской Федерации выступило с возражениями данной возможности получения товаров. Объясняют они свое решение тем, что подобный вариант увеличивает доступность спиртного. Негативные последствия уже доказаны научными исследованиями и многочисленными международными документами. При дистанционной продаже продукции, содержащей алкоголь, увеличивается его доступность среди всех слоев населения, что, в свою очередь, будет нести определенные риски для здоровья всех жителей нашей страны.

Характер работы «Почты России» и ее репутация никогда не позволяли и не акцентировали подобное средство пересылки. Однако и никаких запретов ранее не существовало. Ведомством было отмечено, что подобной позиции придерживаются многие. Причина даже не столько в свободе доступа алкоголя и лекарств, сколько в сложных условиях перевозки данной категории товаров.


html

Возврат к списку



Версия для печати
Новости сайта   Алкоголь крупным планом



Дни рождения


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
PIROSMANI ST (НП) Сухие вина, Виски, Плодово-ягодные вина, Сладкие вина , Полусухие и полусладкие вина , Игристые вина/шампанское, Водка
Интеркап (ООО) Упаковка
Титан Гель (ЗАО) Другой крепкий алкоголь