Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 17/10/2017

Алко NEWS

Реализация "энергетиков" в Ростовском регионе: да или нет?! 29.06.2017

Реализация "энергетиков" в Ростовском регионе: да или нет?!


Как известно, с начала осени 2014 года на территории Ростовской области была запрещена реализация алкоголя даже с малой крепостью спирта, а точнее - "энергетиков". Законодательным собранием Ростовской области был поднят вопрос о том, правомекрны ли действия, запрещающие продажу в розницу определенных видов спиртной продукции.

Данный вопрос возник после того, как в парламент области поступило уведомление из областной прокуратуры и министерства юстиции о том, что региональное законодательство противоречит федеральному. В прошлом году Верховным судом было высказано мнение о том, что субъекты не могут самовольно ввести ограничения, которые полностью запретят реализацию спиртосодержащей продукции на своей территории, отметив то, что они должны быть привязаны к месту и определенной дате.

Для разъяснения данного вопроса власти Ростовской области намерены направитьсоответствующее письмо в Конституционный суд, который сможет пояснить, есть ли право у региональных властей на ввод такого рода ограничения. Если же выяснится,что нельзя, то запрет на реализацию "энергетиков" будет снят.


html

Возврат к списку


Ваше имя:
Введите Ваше сообщение

Защита от автоматических сообщений:
Символы на картинке:
Защита от автоматических сообщений

Версия для печати
Новости сайта   Алкоголь крупным планом



Дни рождения


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
Общество с ограниченной ответственностью "Стрела" (ООО) Водка
Донской Дом тары (ООО) Упаковка, Стекло
Owner LLC (ООО) Игристые вина/шампанское