Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 20/06/2018

Алко NEWS

Скажем нет дешевой водке! 05.06.2017

Скажем нет дешевой водке!


На рынок алкоголя сегодня приходится практически 70%, что является достаточно высоким процентом. По оценке Минпромторга назначение документа должно было легализовать торговлю алкоголем. На деле же выходит, что стратегия ведет к удешевлению алкогольной продукции до цены в 100-130 рублей. Концептуально такая цена в правительстве уже поддержана. Минздрав против подобной алкогольной политики.

Дмитрием Костенниковым уже разработан негативный отзыв, критикующий подготовленный Минпромторгом документ. Аргументы приведены в нем более чем конкретные. Минздрав сообщает, что подобным путем Россию ждут не очень радужные результаты. Водка станет дешевле, а тем самым количество ее потребления будет увеличиваться. Это соответственно приведет к проблемам социального плана в обществе, серьезным проблемам со здоровьем у россиян и т.п. Список приведет достаточно объемный. Да и государство на этом только проиграет, ведь уплаты акцизов на продукцию будут уменьшаться, а, соответственно, и доходы в бюджет будут поступать минимальные. Замглавой Минздрава было направлено письмо по адресу Минэкономразвития с аналогичным выступлением.

Минпромторг считает иначе. Свое предложение они поясняют следующим: чем ниже цены на легальный алкоголь и больше возможностей его приобретения, тем меньше граждане будут обращаться за суррогатом. В планах разрешить реализацию продуктов с алкоголем на АЗС, рынках, а также в санаториях и даже спортивных учреждениях. Большими запретами можно будет добиться только «ухода» покупателей на теневой рынок.


html

Возврат к списку


Ваше имя:
Введите Ваше сообщение

Защита от автоматических сообщений:
Символы на картинке:
Защита от автоматических сообщений

Версия для печати
Новости сайта   Алкоголь крупным планом



Дни рождения


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
Группа компаний "АРТЭКС" (ООО) Рекламные услуги
ООО "ТБ Технологии" (ООО) Упаковка
Китмедиа (ООО) Другой крепкий алкоголь, "Дешевая" водка, Виски, "Дешевые" крепленые вина, Коньяк, Игристые вина/шампанское, Водка