Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 20/10/2017

Алко NEWS

Скажем нет дешевой водке! 05.06.2017

Скажем нет дешевой водке!


На рынок алкоголя сегодня приходится практически 70%, что является достаточно высоким процентом. По оценке Минпромторга назначение документа должно было легализовать торговлю алкоголем. На деле же выходит, что стратегия ведет к удешевлению алкогольной продукции до цены в 100-130 рублей. Концептуально такая цена в правительстве уже поддержана. Минздрав против подобной алкогольной политики.

Дмитрием Костенниковым уже разработан негативный отзыв, критикующий подготовленный Минпромторгом документ. Аргументы приведены в нем более чем конкретные. Минздрав сообщает, что подобным путем Россию ждут не очень радужные результаты. Водка станет дешевле, а тем самым количество ее потребления будет увеличиваться. Это соответственно приведет к проблемам социального плана в обществе, серьезным проблемам со здоровьем у россиян и т.п. Список приведет достаточно объемный. Да и государство на этом только проиграет, ведь уплаты акцизов на продукцию будут уменьшаться, а, соответственно, и доходы в бюджет будут поступать минимальные. Замглавой Минздрава было направлено письмо по адресу Минэкономразвития с аналогичным выступлением.

Минпромторг считает иначе. Свое предложение они поясняют следующим: чем ниже цены на легальный алкоголь и больше возможностей его приобретения, тем меньше граждане будут обращаться за суррогатом. В планах разрешить реализацию продуктов с алкоголем на АЗС, рынках, а также в санаториях и даже спортивных учреждениях. Большими запретами можно будет добиться только «ухода» покупателей на теневой рынок.


html

Возврат к списку


Ваше имя:
Введите Ваше сообщение

Защита от автоматических сообщений:
Символы на картинке:
Защита от автоматических сообщений

Версия для печати
Новости сайта   Алкоголь крупным планом



Дни рождения


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
Игровые слоты (ООО) Другой крепкий алкоголь, Плодово-ягодные вина, Игристые вина/шампанское, Водка
Общество с ограниченной ответственностью "Стрела" (ООО) Водка
Донской Дом тары (ООО) Упаковка, Стекло