Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 11/12/2017

Алко NEWS

В метиловый спирт добавлять денатурат не будут 26.04.2017

В метиловый спирт добавлять денатурат не будут


Росалкогольрегулированием в прошлом году было предложено нестандартное решение – использовать вызывающую рвотный рефлекс добавку при изготовлении метанола. Однако Минпромторгом решено, что это предложение нецелесообразно, поскольку в последствии станет невозможным использовать его в химической промышленности. Тем более непонятно еще, каким образом добавление денатурата отразиться на товарных свойствах метанола.

Росалкогольрегулирование пояснило причину своего предложения. Подобная добавка позволит оградить население от возможных отравлений, а также избежать смертей при неумышленном потреблении. Подобное право согласно закону у государства имеется, однако на практике его так и не использовали. По ответу Минпромторга стало понятным, что по отношению к России денатурация нецелесообразна. Метанол исключительно чистый продукт без примесей, да и контроль за ним осуществляется на протяжении всех этапов.

За совершенствование, равно как и за оборот, отвечает Минпромторг, поэтому РАР ответили на уточнение причин отказа Минфину – что это не в их компетенции. Использование метанола не ограничивается химической промышленностью. Он нашел применение и в газодобывающей отрасли. Его производство постоянно растет и на 2015 год составляло 3,64 млн тонн. На сегодня Минпромторгом разрабатывается проект по регулированию его оборота. В нем будут излагаться все необходимые вопросы: по порядку осуществления процесса по безопасному производству, а также вариантам хранения, перевозки и применения метанола.


html

Возврат к списку


Ваше имя:
Введите Ваше сообщение

Защита от автоматических сообщений:
Символы на картинке:
Защита от автоматических сообщений

Версия для печати
Новости сайта   Алкоголь крупным планом



Дни рождения


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
ОАО "ИПФ "Воронеж" (ОАО) Рекламные услуги
"Бизнес-группа"Стрелец" (ООО) Упаковка
ООО "ВИНДЕГРАНД" (ООО) Виски, Сладкие вина , Коньяк, Ликеры, Водка