Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 17/12/2017

Алко NEWS

Грузинское вино на первом месте в экспорте 13.04.2017

Грузинское вино на первом месте в экспорте


За первый квартал 2017 года уже выявилась тенденция повышения экспорта вина из Грузии в другие страны. Процент экспорта уже перевалил за 85% по сравнению с годом ему предшествующим. За период с января по март было экспортировано в 38 стран ориентировочно более 14 миллионов бутылок с грузинским вином. Аналогию с предыдущим годом проводил Георгий Саманишвили. Как председатель Национального агентства по вину он добавил, что не только количество экспорта было увеличено, но и стоимость всего вина, которое было экспортировано. Если в процентном соотношении эта сумма была увеличена на 77%, то в денежном эквиваленте приравнялась к 32,2 миллионам долларов.

Страны, лидирующие в списке экспорта вина из Грузии, представлены Россией, Китаем, Украиной, Польшей и Казахстаном. За указанный выше промежуток прирост поставок в них составил 120%, 38%, 29%, 27% и 25% соответственно вышеперечисленным странам. Количество бутылок грузинского вина, поставленных за январь-март примерно равно в Россию 8,9 миллионам, в Китай – 1,7 миллионов, на Украину 1,3 миллионам, в Польшу 561 бутылке, а в Казахстан 473 бутылкам вина.

Но не только вином порадовала Грузия другие страны. Экспорт бренди был осуществлен в 13 разных стран и вырос до 51% свыше прошлого года. На пик экспорта поднялись и чача, коньячный спирт и прочие виноматериалы.


html

Возврат к списку


Ваше имя:
Введите Ваше сообщение

Защита от автоматических сообщений:
Символы на картинке:
Защита от автоматических сообщений

Версия для печати
Новости сайта   Алкоголь крупным планом



Дни рождения


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
ТРАНСКАПИТАЛ (ООО) Транспортные услуги
ОАО "ИПФ "Воронеж" (ОАО) Рекламные услуги
"Бизнес-группа"Стрелец" (ООО) Упаковка