Логин: Пароль: Забыли пароль?

Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 20/11/2019

Алко NEWS

Грузинское вино на первом месте в экспорте 13.04.2017

Грузинское вино на первом месте в экспорте


За первый квартал 2017 года уже выявилась тенденция повышения экспорта вина из Грузии в другие страны. Процент экспорта уже перевалил за 85% по сравнению с годом ему предшествующим. За период с января по март было экспортировано в 38 стран ориентировочно более 14 миллионов бутылок с грузинским вином. Аналогию с предыдущим годом проводил Георгий Саманишвили. Как председатель Национального агентства по вину он добавил, что не только количество экспорта было увеличено, но и стоимость всего вина, которое было экспортировано. Если в процентном соотношении эта сумма была увеличена на 77%, то в денежном эквиваленте приравнялась к 32,2 миллионам долларов.

Страны, лидирующие в списке экспорта вина из Грузии, представлены Россией, Китаем, Украиной, Польшей и Казахстаном. За указанный выше промежуток прирост поставок в них составил 120%, 38%, 29%, 27% и 25% соответственно вышеперечисленным странам. Количество бутылок грузинского вина, поставленных за январь-март примерно равно в Россию 8,9 миллионам, в Китай – 1,7 миллионов, на Украину 1,3 миллионам, в Польшу 561 бутылке, а в Казахстан 473 бутылкам вина.

Но не только вином порадовала Грузия другие страны. Экспорт бренди был осуществлен в 13 разных стран и вырос до 51% свыше прошлого года. На пик экспорта поднялись и чача, коньячный спирт и прочие виноматериалы.


html

Возврат к списку



Версия для печати
Новости сайта   Алкоголь крупным планом



Дни рождения


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
ФКП "Союзплодоимпорт" (Гос. учреждение) Другой крепкий алкоголь, Плодово-ягодные вина, Коньяк, Игристые вина/шампанское, Пиво, Настойки, Водка
ООО "ПромРесурс" (ООО) Упаковка, Сырье, Стекло
PIROSMANI ST (НП) Сухие вина, Виски, Плодово-ягодные вина, Сладкие вина , Полусухие и полусладкие вина , Игристые вина/шампанское, Водка