Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 20/10/2017

Алко NEWS

Пьяных принудят к прохождению освидетельствования! 10.04.2017

Пьяных принудят к прохождению освидетельствования!


После ужесточения наказаний за вождение в пьяном виде водители предприняли новую попытку обмануть законодательство – они отказывались от требования пройти проверку на алкотестере. Не могли инспекторы и принудительно отвезти водителей к наркологу для прохождения освидетельствования. Минздравом поднят вопрос, и на прошлой неделе уже заговорили на парламентских слушаниях об этой ситуации.

Во время процесса Александр Горовой высказался, что проблема здесь больше экономическая. Большинство медицинских учреждений, которые имели действующие лицензии на прохождение медицинских экспертиз, уже лишены подобных услуг. Инспекторам приходиться в случае появившегося сомнения по поводу алкогольного опьянения водителя везти его на солидные расстояния. Да, кстати, сперва инспектор обязан «продуть» водителя на алкотестере и лишь затем «передать» его в руки медиков для освидетельствования. Инспектору экономически невыгодно отвозить правонарушителя в связи с удаленностью медицинского учреждения. Аналогично обстоит дело и с водителем, которому в случае обнаружения алкоголя в крови предстоит встать на учет, заплатить немалый штраф, а, возможно, и лишиться прав. Как итог идет договоренность, при которой правонарушитель оплачивает на месте штраф за отказ от освидетельствования.

На сегодня инспектор может отстранить правонарушителя от права управления его авто лишь в случае составления протокола, при написании которого привлечены как минимум два понятых, а также четких признаков опьянения.


html

Возврат к списку


Ваше имя:
Введите Ваше сообщение

Защита от автоматических сообщений:
Символы на картинке:
Защита от автоматических сообщений

Версия для печати
Новости сайта   Алкоголь крупным планом



Дни рождения


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
Игровые слоты (ООО) Другой крепкий алкоголь, Плодово-ягодные вина, Игристые вина/шампанское, Водка
Общество с ограниченной ответственностью "Стрела" (ООО) Водка
Донской Дом тары (ООО) Упаковка, Стекло