Логин: Пароль: Забыли пароль?

Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 15/11/2019

Алко NEWS

Изменения в закон «О торговле» приносят свои плоды 23.03.2017

Изменения в закон «О торговле» приносят свои плоды


После обновления закона «О торговле» Федеральной антимонопольной службой были организованы проверки. Согласно проведенного анализа, только в 11% просмотренных договоров заключенных с поставщиками были обнаружены нарушения. На начало марта проведена 701 проверка и произведен анализ 11 266 договоров и на этом работа еще не окончена, отметил Андрей Кашеваров.

Дополнения в закон были внесены в середине июля прошлого года. Основные изменения коснулись размеров выплат, которые делают поставщики ритейлерам и отсрочки по оплате поступившего товара. Договора, которые были заключены раньше внесенных поправок, необходимо было перезаключить либо внести в них соответствующие изменения до начало этого года. Как оказалось, самым популярным нарушением и стало несоответствие договоров новым установленным нормам.

Также в 22 % проверенных контрактах были выявлены недочеты в размере выплат в отношении поставщиков, то есть сети брали более 5% от цены товара за оказанные услуги поставщиками (упаковка, доставка и т.д.).

Илья Ломакин-Румянцев, руководитель Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ), отметил, что 11% является очень неплохим результатом и это говорит лишь о том, что изменения внесенные в закон выполняются.


html

Возврат к списку



Версия для печати
Новости сайта   Алкоголь крупным планом



Дни рождения


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
ФКП "Союзплодоимпорт" (Гос. учреждение) Другой крепкий алкоголь, Плодово-ягодные вина, Коньяк, Игристые вина/шампанское, Пиво, Настойки, Водка
ООО "ПромРесурс" (ООО) Упаковка, Сырье, Стекло
PIROSMANI ST (НП) Сухие вина, Виски, Плодово-ягодные вина, Сладкие вина , Полусухие и полусладкие вина , Игристые вина/шампанское, Водка