Алко NEWS
27.02.2017
Продаже закрытых бутылок в барах не быть
С 1 января 2017 г. владельцы ресторанов должны были поменять собственные концепции учета, и обязаны отчитываться за проданную бутылку спиртного.
В целом введение ЕГАИС намечается с 1 июля этого года — к данному периоду должны быть представлены все без исключения сведения о продаже спиртного в государстве. Данные изменения коснулись реализации спиртного в ресторанах и барах. Сейчас в заведениях общепита с залом обслуживания возможно будет производить торговлю только открытыми бутылками. С начала этого года ресторанам и торговым центрам необходимо осуществлять как подсчет, так и списание алкоголя. Значительно упростить подсчет и уменьшить расходы для общепита сможет распределение спиртных лицензий для торговли и ресторанов. Что касается баров, которые занимаются продажей коктейлей, то им теперь не надо дополнительное разрешение на его реализацию, как нового продукта. Кроме того освободили мини-бары при отелях, разрешив им осуществлять продажу через единую кассу гостиницы, а она в свою очередь обязана быть подключена к ЕГАИС.
Одним из недостатков является медленная загрузка сведений, но это не самое страшное. Самое страшное заключается в том, что в системе ограничен выбор поставщиков, но работа в этом плане не стоит на месте. |
|