Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 22/10/2017

Алко NEWS

ПЭТ-тара остается на рынке 21.02.2017

ПЭТ-тара остается на рынке


Законопроект, запрещающий изготовление и реализацию спиртного в ПЭТ-таре, Госдумой не утвержден. Рассматривая в первом чтении проект закона, запрещающий изготовление спиртных напитков в ПЭТ-таре, Госдума пришла к выводу его все же отклонить.

«Мы не обладаем какими-либо данными о том, что алкоголь в ПЭТ-таре приносит ущерб здоровью населения. В соответствии с существующими ресурсами, полимерная упаковка обширно используется во многих государствах и в таких сферах как: пищевое производство, детское питание, фармацевтика, изготовление безалкогольных напитков, воды, спиртного» - отметил комитет.

В документе также указывается и то, что запрещено изготовление и реализация спиртных напитков в таре различного объема. Помимо всего прочего, данный вид упаковки представляет опасность не только населению в целом, но и среде, в которой они живут.

На основании множественных исследований, проведенных специалистами различных ведущих институтов России, было доказано, что из ПЭТ-тары выделяется опасное вещество (яд), в результате чего, это может привести к возникновению онкологических заболеваний, нарушению нервной системы и вызвать токсический гепатит.


html

Возврат к списку


Ваше имя:
Введите Ваше сообщение

Защита от автоматических сообщений:
Символы на картинке:
Защита от автоматических сообщений

Версия для печати
Новости сайта   Алкоголь крупным планом



Дни рождения


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
Игровые слоты (ООО) Другой крепкий алкоголь, Плодово-ягодные вина, Игристые вина/шампанское, Водка
Общество с ограниченной ответственностью "Стрела" (ООО) Водка
Донской Дом тары (ООО) Упаковка, Стекло