Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 25/06/2018

Алко NEWS

Торговать алкоголем «на кассе» не запрещено 25.01.2017

Торговать алкоголем «на кассе» не запрещено


18 января был отклонен законопроект, направленный на запрет продажи алкоголя и табака рядом с кассами. Автор, выдвигавший данный законопроект руководствовался тем, что подобная продажа равнозначна рекламе и определенному продвижению продукции. Однако Госдума не поддержала инициатора запрета, а уже на первом чтении было решено отказать.

Автор в законопроекте настаивал на запрете демонстрации и, соответственно, выкладке любого алкоголя во всех торговых объектах, площадь которых более 50 кв.метров, в местах рядом с размещением контрольно-кассовой техники. Те же ограничения касались и выкладке и продаже табачных изделий. Единственным исключением стали бы места, где контроль-кассовая техника используется исключительно для реализации указанной продукции.

Законопроект был не поддержан профильным комитетом. Свое решение он пояснил достаточно просто. В 2014 году 1 июня начал действовать запрет на открытую продажу всех видов табака. Поскольку времени прошло еще не много и оценить результативность закона на данном этапе не возможно, то и с новым законопроектом стоит подождать.

Если брать запрет на реализацию алкоголя, то комитет справедливо отмечает о наличии достаточных ограничений по времени, условиям и месту продажи.


html

Возврат к списку


Ваше имя:
Введите Ваше сообщение

Защита от автоматических сообщений:
Символы на картинке:
Защита от автоматических сообщений

Версия для печати
Новости сайта   Алкоголь крупным планом



Дни рождения


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
Группа компаний "АРТЭКС" (ООО) Рекламные услуги
ООО "ТБ Технологии" (ООО) Упаковка
Китмедиа (ООО) Другой крепкий алкоголь, "Дешевая" водка, Виски, "Дешевые" крепленые вина, Коньяк, Игристые вина/шампанское, Водка