Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 15/07/2019

Алко NEWS

Торговать алкоголем «на кассе» не запрещено 25.01.2017

Торговать алкоголем «на кассе» не запрещено


18 января был отклонен законопроект, направленный на запрет продажи алкоголя и табака рядом с кассами. Автор, выдвигавший данный законопроект руководствовался тем, что подобная продажа равнозначна рекламе и определенному продвижению продукции. Однако Госдума не поддержала инициатора запрета, а уже на первом чтении было решено отказать.

Автор в законопроекте настаивал на запрете демонстрации и, соответственно, выкладке любого алкоголя во всех торговых объектах, площадь которых более 50 кв.метров, в местах рядом с размещением контрольно-кассовой техники. Те же ограничения касались и выкладке и продаже табачных изделий. Единственным исключением стали бы места, где контроль-кассовая техника используется исключительно для реализации указанной продукции.

Законопроект был не поддержан профильным комитетом. Свое решение он пояснил достаточно просто. В 2014 году 1 июня начал действовать запрет на открытую продажу всех видов табака. Поскольку времени прошло еще не много и оценить результативность закона на данном этапе не возможно, то и с новым законопроектом стоит подождать.

Если брать запрет на реализацию алкоголя, то комитет справедливо отмечает о наличии достаточных ограничений по времени, условиям и месту продажи.


html

Возврат к списку



Версия для печати
Новости сайта   Алкоголь крупным планом



Дни рождения


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
PIROSMANI ST (НП) Сухие вина, Виски, Плодово-ягодные вина, Сладкие вина , Полусухие и полусладкие вина , Игристые вина/шампанское, Водка
Интеркап (ООО) Упаковка
Титан Гель (ЗАО) Другой крепкий алкоголь