Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 21/10/2017

Алко NEWS

Babylone – пиво из хлеба 29.04.2015

Babylone – пиво из хлеба


Один из опытных пивоваров стал варить пиво из хлеба, который тоннами выбрасывают супермаркеты каждый день. Напитre досталось наименование Babylone, а получают его из переработанного хлеба на одной из микро пивоварен, расположенных в Брюсселе.
  
Подобная идея пришла в голову одному из представителей пивоварни, после того, как ему стали известны цифры, выбрасываемого хлеба. Он уверен, что не только хлеб, но и другая пища большими количествами выбрасывается заведениями каждый день, особенно в городах. В результате специалисты вычислили, что порядка 30 процентов ячменя, который используется в пивной промышленности, может быть заменено 1,5 ломтика хлеба на одну бутылку. Таким образом, из полтонны хлеба можно получить 400 литров пива.
  
Ненужный хлеб в компании сушат, после чего делают из него порошок и смешивают с ячменным солодом. После целого года исследований и проб, в пивоварне остановились именно на пропорции, где достаточно 30 процентов переработанного хлеба. Пиво получается крепостью 7 процентов и отличается тонким соленым вкусом и интересным послевкусием.
  
Свое наименование напиток получил в честь древнейшей столицы Месопотамии, где и удалось найти доказательства тому, что в древнем мире также потребляли янтарный напиток.

html

Возврат к списку


Ваше имя:
Введите Ваше сообщение

Защита от автоматических сообщений:
Символы на картинке:
Защита от автоматических сообщений

Версия для печати
Новости сайта   Алкоголь крупным планом



Дни рождения


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
Игровые слоты (ООО) Другой крепкий алкоголь, Плодово-ягодные вина, Игристые вина/шампанское, Водка
Общество с ограниченной ответственностью "Стрела" (ООО) Водка
Донской Дом тары (ООО) Упаковка, Стекло