Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 17/07/2019

Алко NEWS

Beaujolais Nouveau отмечают в Японии 30.11.2014

Beaujolais Nouveau отмечают в Японии


Поклонники вина из Японии отмечают свежий винный выпуск Beaujolais Nouveau, изготовленный из урожая нынешнего сезона. Японцы празднуют данное событие купанием в специальных ваннах с горячими винными источниками. Каждый год один из курортов Токио добавляет в свою огромную ванну несколько литров вина, и приглашает всех желающих искупаться в малиновом растворе на протяжении десяти дней.
  
Это вино с истинным французским происхождением можно отведать в каждый третий четверг года месяца ноября, в частности это буквально через неделю после того, как собран полностью весь виноград. Япония считается  вторым по счету поставщиком этого вина в свою страну, уступая в этом плане только лишь Германии.
  
Во французском регионе Божоле, где не очень плодородные почвы, прижился такой сорт винограда, как гамэ. Такой сорт созревает быстрее всех остальных, да и сбор его начинается раньше. А полученное таким образом вино не отличается своим отменным вкусом, да и для длительного хранения оно не подходит. Сегодня же в независимости от часового пояса, в котором находится страна, пробы молодого вина из сорта гамэ начинаются строго в третий четверг каждого ноября.

html

Возврат к списку



Версия для печати
Новости сайта   Алкоголь крупным планом



Дни рождения


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
PIROSMANI ST (НП) Сухие вина, Виски, Плодово-ягодные вина, Сладкие вина , Полусухие и полусладкие вина , Игристые вина/шампанское, Водка
Интеркап (ООО) Упаковка
Титан Гель (ЗАО) Другой крепкий алкоголь