Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 14/12/2017

Алко NEWS

Процесс подводного состаривания прошел удачно 26.11.2014

Процесс подводного состаривания прошел удачно


Один из виноделов Калифорнии, являющийся владельцем виноградников Мира, расположенных в долине Напа управляет процессом, где баррель сброженного сусла Каберне Савиньон разлили в бутылки. А затем в безопасном контейнере поместили для хранения на дне Атлантического океана.
  
Пару недель назад, бутылки, которые достали со дня океана предложили отведать 24-м гостям винодела. Таким образом, были проведены исследования вин, созревших под водой и тех, которые вызревали в традиционных условиях. По своим химическим свойствам оба эти напитка были абсолютно идентичны, но вот только по вкусовым качествам имелись существенные различия. Напиток, находящийся под водой, получил невероятно приятный вкус  со сбалансированным набором танинов.
  
На винодельне не один раз осуществляли эксперименты с температурами в тех условиях, где хранились вина. А для того, чтобы точно выявить, какое влияние оказывает на вино вода и легкое покачивание, планируется подключить еще несколько виноделен, находящихся в различных частях мира. Отметим, что интерес к глубоководной выдержке, родился после того, как со дна океана удалось поднять бутылки, затонувшие еще в 19-м веке.

html

Возврат к списку


Ваше имя:
Введите Ваше сообщение

Защита от автоматических сообщений:
Символы на картинке:
Защита от автоматических сообщений

Версия для печати
Новости сайта   Алкоголь крупным планом



Дни рождения


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
ТРАНСКАПИТАЛ (ООО) Транспортные услуги
ОАО "ИПФ "Воронеж" (ОАО) Рекламные услуги
"Бизнес-группа"Стрелец" (ООО) Упаковка