Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 18/07/2019

Алко NEWS

Испанцы восстановили один из стариннейших методов вина 11.11.2014

Испанцы восстановили один из стариннейших методов вина


Винный погреб Abadal, расположенный в винодельческом регионе OD Pla de Bages в Барселоне, именно здесь виноделам удалось восстановить и даже обновить старинный метод, используемый для производства вина. В частности весь процесс протекает прямо посередине виноградника в чане, выполненном из сухого камня. Данный проект признан действительно уникальным для Европы, а его целью назвали объединение современных техник и знания виноделия со старинным методом наших предков.
  
Для того, чтобы данную задумку воплотить в жизнь, виноделам пришлось в полной мере восстановить уже имеющийся здесь древний чан Arboset Mas, который является единственным подобным объектом, сохранившемся в Каталонии и расположившимся прямо в самой гуще виноградника. Начало проект получил четыре года назад, а на днях виноделы уже тестировали первый урожай, представленный несколькими сотнями бутылок, которые не предназначаются для продажи.
  
Сами же виноделы уточнили, что данный проект дал возможность получить уникальное молодое, сладкое вино с отменными нотками фруктов. Помимо этого брожение сусла в каменной кадке является уникальным явлением для всей Европы.

html

Возврат к списку



Версия для печати
Новости сайта   Алкоголь крупным планом



Дни рождения


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
PIROSMANI ST (НП) Сухие вина, Виски, Плодово-ягодные вина, Сладкие вина , Полусухие и полусладкие вина , Игристые вина/шампанское, Водка
Интеркап (ООО) Упаковка
Титан Гель (ЗАО) Другой крепкий алкоголь