Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 16/12/2017

Алко NEWS

Ученым удалось решить проблему испорченного вина 09.09.2014

Ученым удалось решить проблему испорченного вина

Американским ученым, после кропотливых исследований удалось найти решение, которое решает серьезную проблему, по вине которой очень часто портится вино. Как оказалось, все заключается в бактериях, которые в свою очередь способны замедлять процесс брожения напитка. Как например, пользуясь языком аналогии. стеклянные перегородки, призваны отгородить личное пространство от внешнего мира. В частности подобный процесс у специалистов известен под наименованием “прерванная досрочная ферментация”. А происходит это в том случае, когда дрожи намного раньше положенного срока перестают превращать сахар в алкоголь и углекислый газ. 

В таком случае уже больше ненужный сахар начинает поглощать сами бактерии, необходимые для брожения что и проводит к порче вина. Теперь ученым удалось разгадать корень данной проблемы, над самим решением трудилась целая группа американских ученых, занимающихся изучением дрожжей. 

В ходе проведенного, разностороннего расследования удалось выявить, что в мембранах клеток дрожжей содержатся специальные, сложные биологические цепи, которые и заставляют подконтрольные им грибы в качестве питания использовать глюкозу. Однако данный процесс безвозвратно нарушается, когда винные бактерии запускают в мембраны клеток специальное вещество под наименованием прионы. То есть прионы являются своего рода инфекционными белками, которые имеют аномальную структуру. Теперь же полностью разгадав данный процесс, ученые смогут его предотвратить, тем самым защитив молодое вино от порчи.

html

Возврат к списку


Ваше имя:
Введите Ваше сообщение

Защита от автоматических сообщений:
Символы на картинке:
Защита от автоматических сообщений

Версия для печати
Новости сайта   Алкоголь крупным планом



Дни рождения


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
ТРАНСКАПИТАЛ (ООО) Транспортные услуги
ОАО "ИПФ "Воронеж" (ОАО) Рекламные услуги
"Бизнес-группа"Стрелец" (ООО) Упаковка