Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 19/10/2017

Алко NEWS

Теперь даже у вин имеются отпечатки пальцев 29.08.2014

Теперь даже у вин имеются отпечатки пальцев


Зарубежным ученым удалось обнаружить в винах, так называемые отпечатки пальцев химического происхождения. Подобные следы, способны точно определить, из какого  региона произошло то или иное вино. К примеру, сорт такого вина, как мальбек, изготовленное одной и той же компанией в Аргентине и Калифорнии по аналогичной технологии, будет иметь определенные отличия на молекулярном уровне.
  
Подобные выводы смогли сделать исследователи калифорнии при помощи определенных научных методов, которые позволили им отличить один терруар вина от другого. Отметим еще раз, что терруар – это некая совокупность особенных географических, климатических или геологических особенностей, которые оказывают прямое воздействие на вино.
  
Современным винным домах нужна практика, которая позволила бы в полной мере отличать ту или иную винную фальшивку. Именно такие критерии смогли найти ученые Америки. Изначально они предложили профессиональным дегустаторам отведать вино сорта мальбек из Аргентины и Калифорнии и оценить его по вкусу, текстуре, аромату и т.п. После чего, проведенные химические исследования этих же вин доказали тот факт, что существуют четкие различия между винами различных регионов.

html

Возврат к списку


Ваше имя:
Введите Ваше сообщение

Защита от автоматических сообщений:
Символы на картинке:
Защита от автоматических сообщений

Версия для печати
Новости сайта   Алкоголь крупным планом



Дни рождения


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
Общество с ограниченной ответственностью "Стрела" (ООО) Водка
Донской Дом тары (ООО) Упаковка, Стекло
Owner LLC (ООО) Игристые вина/шампанское