Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 16/10/2017

Каталог фирм

Техно-Т (ООО)

Постоянный адрес страницы: http://www.alcohole.ru/firms/16176/

Регион:
Украина,Южный ФО,Черниговская,Ніжин,

Вид деятельности:
Экспортер, Производитель

Тип продукции:
Сухие вина, Плодово-ягодные вина, Сладкие вина , Полусухие и полусладкие вина , Игристые вина/шампанское

Дополнительная информация:
Производим насос центробежный, поршневой из пищевой нержавейки, насос для мезги, пресс шнековый, для винограда и барды, дозатор в потоке, дезинтегратор для бентонитовой суспензии, мешалка, дробилка, холодильник и другое для промышленного производства соков, вин; центробежный распылитель для молока, диск, шлюзовой затвор, моющая головка для сушилок молока; установки для переработки рыбынх и мясокостных отходов,от 2 до 150 тн. сырья/сутки; линия для переработки отходов спиртового, пивного, зерноперерабатывающего производств: зерновой барды, пивной дробины, жома, зерновых, опилок, торфа, от 70 до 1200 кг/час сухого продукта, на основе, сепаратора, пресса, барабанной, циклонной сушилки, сушилки – дробилки, на пару, твёрдом топливе, пневмотранспорт, дробилку, смеситель кормов, бункер с шнековыми транспортёром и дозатором; ударный пресс для брикетов из лузги, семян, щепы,тырсы,соломы; газогенератор на твёрдом топливе для электрогенератора и другое пищевое оборудование из нержавеющей стали

Контактная информация:
Чтобы иметь возможность просматривать контактные данные компаний в каталоге Вам необходимо зарегистрироваться.

Пресс-релизы  Пресс-релизы
ДатаЗаголовок


Продукция  Продукция
ФотоПродукты
Сушилки, прессы, насосы для сырых сыпучих продуктов
ЧП ПКФ "Техно-Т" (г.Нижин Чернигивська обл.) производит, ремонтирует и предлагает барабанные сушильные установки дисковые и трубные, работающие на пару, предназначенные для осушивания до влажности 8-10% из сырых: мезги, барды, пивной дробины, жома, отрубей, тертых овощей, молотых и немолотых зёрен и других продуктов с содержанием влаги не более 65%. Производительность по готовому продукту составляет от 70 до 690 кг/час. Также предлагаются дробилка – сушилка и циклонная сушилка для сушки сырых (60% влажности) жома, торфа, опилок, соломы, лузги подсолнечника до 12-14% влажности, теплогенератор которых работает на твердом топливе. По желанию заказчиков сушилки комплектуються поршневым насосом, сепаратором (обезвоживает от 98%), прессом (обезвоживает от 85%), мельницей 0,4т/ч, пневмотранспортом, кормоприготовительным комплексом (смешиватель и дробилка 1,5 т/ч), весами с тэнзодатчиком и устанавливаются на раму. Валентин.тел. +380939662050,+380681945008. e-mail: tehno-t@i.ua

Пищевое оборудование от производителя
Предлагаю Вам ознакомиться с деятельностью завода ПКФ «Техно-Т» (г.Нижин,  Украина), осуществляющего производство, монтаж и регулярные поставки современного оборудования для пищевых перерабатывающих и сельськохозяйственных предприятий.
При заинтересованности в оснащении  производства наилучшими мобильными взрывозащищёнными центробежными или поршневыми насосними установками (мезго насосами) от 2 до 55 м3/час, установками для приготовления суспензий, ускорения стабилизации вин, дозирования ингридиентов в потоке, мешалками, дробилками, подогревателями мезги, шнэковыми пресами от 0,7 до 30 т/ч и сушилками для жидких и сырых сыпучих продуктов на пару и твердом топливе, спиртовыми колоннами, бункерами с шнэковыми транспортерами и дозаторами, КПК-кормоприготовительными комплексами из дробилки и смесителя на 1,5 тн/час, прессами-брикетировщиками, распылителями ОРБ и VRA,  коническими шлюзовыми затворами системы пневмотранспорта для сушек молока, жиро и рыбомучным, ёмкостным  нержавеющем и другим, в том числе холодильным и теплообменным  оборудованием, всей линии первичного виноделия,  Вы можете направить заявку по указанным координатам и Вам сообщат стоимость предлагаемого оборудования,  срок изготовления и условия поставки. Представленное (во вложении) оборудование разработано Институтом винограда и вина "Магарач", изготовлено из нержавеющей пищевой стали и прошло 13 летнее испытание.  Кроме представленного мы можем изготовить оборудование по Вашим чертежам или техническим условиям.
ПКФ «Техно-Т» выражает готовность принять участие в тендере по поставкам вышеупомянутого и другого оборудования.

С уважением, Валентин Косов
Менеджер ПКФ "Техно-Т"
+380939662050, +380681945008 e-mail: tehno-t@i.ua
Насосы центробежные и поршневые, мезгонасосы для пищевой промышленности
ПКФ «Техно-Т» производит, ремонтирует и предлагает поршневые насосы ВНПБ-10/32 и мезгонасосы ВНПБ-32/32;  центробежные:   ВНЦ-производительностью от 2 до 40 м3/час, напором  до 55 м, давлением до 5 кгс/см, предназначенные для транспортирования пивной дробины, мезги, тёртых овощей и фруктов с мякотью, послеспиртовой барды, дрожжевых и гущевых осадков молока, вина, спирта, сусла, виноматериалов, сока и других жидкотекучих сред. Насосные установки спроектированы Институтом винограда и вина И"Магарач", с учетом наименьшего воздействия на перекачиваемый продукт. Конструктивные параметры проточной части оптимизированы с целью получения максимально равномерного потока, большей высоты самовсасывания, уменьшения "нейтрального" пространства, и, следовательно, резкого снижения окисления перекачиваемого продукта, а также потери его ароматики. Изготавливается из нержавеющей стали, с баком, в передвижном, стационарном, взрывозащищённом исполнении. Возможно оборудование этих установок рэверсными механизмами, частотными преобразователями. Производим разработку и изготовление всего оборудования комплексных линий первичной переработки сырья. Валентин. +380939662050, +380681945008, e-mail: tehno-t@i.ua
Пресса для сырых сыпучих продуктов (барда, виноград, дробина и др..)
ПКФ "Техно-Т" производит и предлагает пресса:
-пресс барды (ПБ), для прессования и отжима влаги из сырых: барды, пивной дробины, отрубей и других продуктов с влажностью не более 85%. Производительность: до 700 кг с 4 тонн пивнпивной дробины, влажность продукта на выходе - 50-65%, габаритные размеры - 1950×920×1078мм, маса 440 кг., мотор-редуктор фирмы FAG-5,5кВт.
пресс шнэковый Т1-ВП2О/20 (Т1-ВП2О/30) для отбора сусла из виноградной мезги в поточных линиях переработки винограда (картофеля, ягод, и других продуктов) при установке их после стекателя, на котором должно быть предварительно отобрано 50-55 дал сусла из одной тонны винограда. Производительность 20(30) т/ч, влажность удаляемых из прессов выжимок-56%, выход сусла-22, 5 дал/тонны, габаритные размеры - 3850×1050×1620 мм, масса- 2900(3000) кг. Валентин. +380939662050,+380681945008,  e-mail: tehno-t@i.ua
Поршневая насосная установка ВНПБ – 10/32
Установка на передвижной тележке предназначена для перекачивания вин, соков, сусла, дрожжевых осадков и других жидкостных сред.
Установка спроектирована с учетом наименьшего воздействия на перекачиваемый продукт. Конструктивные параметры проточной части оптимизированы с целью получения максимально равномерного потока, большей высоты самовсасывания, уменьшения "нейтрального" пространства, и, следовательно, резкого снижения окисления перекачиваемого продукта, а также потери его ароматики. Получить подобные результаты позволило применение бесшатунного привода насоса оригинальной конструкции вместо традиционного кривошипно-шатунного.
Клапанная коробка, изготовленная из нержавеющей стали, снабжена вставными седлами также из нержавеющей стали, имеющими специально спрофилированную поверхность, что позволило практически предотвратить износ клапанов.
Клапанная коробка имеет перепускную линию, позволяющую очищать коробку в случае забивания и уменьшить подачу насоса.
Цилиндр насоса, изготовлен из нержавеющей стали, что практически исключает его износ при перекачивании абразивных сред, в т.ч. содержащих бентонит, диатомит и пр.
Свободное пространство между корпусом насоса и корпусом привода позволяет быстро и качественно заменить сальниковую набивку.
В редукторе привода использована пластичная смазка, вместо жидкой, что исключает подтекание масла и загрязнение помещения. Редуктор по штоку уплотнен специальной манжетой, предотвращающей попадание перекачиваемого продукта в корпус редуктора.
Передняя поворотная тележка установки снабжена тормозным устройством, включающимся и выключающимся автоматически в зависимости от положения ручки, за которую установку перемещают.
Технические характеристики
Производительность, м3/ч    10
Напор, МПа    0,32
Допустимая вакуумометричная высота всасывания, м    4
Частота вращения, об./мин.    70
Длина хода поршня, м    0,16
Диаметр поршня, м    0,11
Установленная мощность, кВт    2,2
КПД, %    40
Допускаемые утечки через сальниковое уплотнение штока, дм 3/ч, не более    0,1 … 0,2
Габаритные размеры, мм    1100 х 450 х 950
Масса, кг    170
Материал    сталь 12Х18Н-10Т

Центробежная электронасосная установка марки ВНЦ
- Установки электронасосные ВНЦ-10/20, ВНЦ-20/20, ВНЦ-40/20 предназначены для перекачки пищевых жидкостей  (вода, соки, виноматериалы и др.), а также для эксплуатации в гидротехнических сооружениях и коммуникациях.
- Установки ВНЦ 10/20.01, ВНЦ-20/20.01, ВНЦ-40/20.01 изготавливаются во взрывобезопасном исполнении и предназначены для перекачки спирта и других легковоспламеняющихся жидкостей.
*  Устройство
Установки электронасосные состоят из следующих основных частей:
- подвижной тележки;
- консольного моноблочного центробежного электронасоса;
- электрооборудования.
Электронасос состоит из рабочего колеса, всасывающего патрубка, бака–самовсасывающего устройства, и крепежных герметизирующих деталей. Рабочее колесо, изготовленное из нержавеющей стали, закреплено на валу электродвигателя и размещено в корпусе, который с помощью болтов соединен с фланцем электродвигателя. Узел уплотнения вала рабочего колеса состоит из подвижного кольца с обоймой и пружины. Всасывающий патрубок расположен внутри сварного  бака, который крепится болтами к крышке. Для слива жидкости из бака имеется отверстие, закрытое пробкой.
Установка для приготовления суспензии бентонита - Дезинтегратор УСБ-0,5 на передвижной тележке
Процесс приготовления суспензии бентонита применяется практически на всех винодельческих заводах. Он связан со значительными затратами труда и энергии. При исследовании фракционного состава бентонитовой суспензии установлено, что мелкая однородная фракция не превышает 20%. Это приводит к увеличению дозировок бентонита при обработке сусла и виноматериалов, поскольку крупная фракция бентонитовой суспензии быстро оседает, не вступая во взаимодействие с компонентами среды.
Институтом винограда и вина "Магарач" впервые в мировой практике разработана технология и оборудование для приготовления бентонитовой суспензии "холодным" способом: в течение 3-10 минут без применения пара. В разработке использованы научные достижения, превышающие мировой уровень. Создана установка для приготовления бентонитовой суспензии УСБ-05, в которой использованы принципы "НI-ТЕСН" и "Ноу-хау", позволяющее значительно снизить энергетические затраты и повысить качество суспензии бентонита. Параметры получаемой суспензии позволяют использовать насосы-дозаторы.
Технология и оборудование для приготовления суспензии бентонита предоставляются Институтом винограда и вина "Магарач" на договорных условиях. Время исполнения договора - не более 4 мес. Включает: индивидуальное проектирование, привязку оборудования к условиям конкретного завода, изготовление установки, пусковые и наладочные работы, обучение персонала. Условия заключения договоров - конкурсные, по предварительным заявкам. Возможности разработчиков по заключению договоров - 5-6 в год.
Установка для дозирования ингредиентов в потоке марки ВДИ-10
Институтом винограда и вина "Магарач" разработана установка для перекачки продукта с одновременным дозированием ингредиентов в режиме интенсивного перемешивания в момент введения.
Использование установки для дозирования ингредиентов позволяет значительно сократить время отдыха  виноматериалов после обработки. В среднем в три раза уменьшаются объемы осадков после обработки за счет увеличения их плотности. Полностью устраняются явления переоклейки или недооклейки обрабатываемых виноматериалов. Периодическая операция обработки виноматериалов осуществляется непрерывно в потоке при их перекачке из одного резервуара в другой, например, после проведения процесса купажирования. Кроме того,  в обработанном на установке ВДИ-10 и разлитом в бутылки вине не происходят коллоидные помутнения в течение как минимум 1,5 лет.
В разработке использованы научные достижения мирового уровня. Установка для дозирования ингредиентов в потоке ВДИ-10 использует принципы "НI-ТЕСН" и "Ноу-хау", позволяющие значительно сократить расход энергоносителей, ингредиентов и времени при проведении обработок сусла и виноматериалов. Значительно увеличивается выход осветленного продукта за счет более плотного осадка (объем осадка снижается в 2 раза), а степень прозрачности обрабатываемого виноматериала после оклейки составляет 0,2-0,5 формазивных единиц, что резко сокращает расход фильтровальных материалов.
Установка состоит из поршневого насоса, на котором смонтированы два насоса-дозатора с единым синхронным приводом. Ввод ингредиентов в продукт производится специальными головками, обеспечивающими 6ыстрое и качественное смешивание вводимых ингредиентов с перекачиваемым продуктом. Насосы-дозаторы могут работать индивидуально и совместно, при необходимости они могут быть отключены, в этом случае установка работает как насос для перекачки продукта. Проточная часть насосов-дозаторов изготовлена из нержавеющей стали.

Технические характеристики
Производительность (по обрабатываемому продукту), куб.м/ч    10,0
Давление поршневого насоса, МПа    0,25
Количество одновременно вводимых ингредиентов    2
Насос основной, куб.м/ч    10,0
Подача первого насоса-дозатора для растворов, дм3/ч    0-50
Подача второго насоса-дозатора для суспензий, дм3/ч    0-500
Установленная мощность, кВт    2,2
Масса, кг, не более    230
Габаритные размеры, мм, не более     1200 х 600 х 930
Материал изготовления    нерж. пищевая сталь 12Х18Н-10Т

Валковая гребнеотделительная дробилка марки ВГД – 20
Предназначена для дробления ягод винограда после предварительного отделения гребней от гроздей винограда. Используется на винодельческих предприятиях и соковых заводах для комплектации поточных линий переработки винограда производительностью 20 т/ч
Представляет собой агрегат, состоящий из двух машин с самостоятельными приводами – гребнеотделителем и дробилкой. Эта универсальная машина предназначена для различных технологических операций в зависимости от сорта перерабатываемого винограда и типа конечного продукта - вина. С помощью  валковой гребнеотделителя-дробилки можно осуществлять следующие технологические операции:
- отделение гребней и дробление ягод винограда;
- отделение гребней без дробления ягод винограда;
- дробление гроздей винограда без отделения гребней.
При выполнении технологической операции дробления винограда без отделения гребней отдельный агрегат – валковая дробилка устанавливается над бункером стекателя или пресса.
Конструкция гребнеотделителя состоит из перфорированного цилиндра, изготовленного из нержавеющей стали, и бильного вала. При его работе виноград, поступающий в гребнеотделитель, под ударами бил вала гребни отделяются от ягод и выносятся из перфорированного цилиндра, а ягоды проваливаются через перфорацию барабана на вращающиеся валки дробилки.
Конструкция дробилки состоит из 4 парноработающих валков, изготовленных из пищевой резины. Дробилка оснащена устройствами для  регулировки межвалкового зазора в пределах от 3 до 8 мм, что позволяет вести процесс дробления ягод винограда в щадящем режиме в зависимости от сорта винограда, его физических показателей и получать сусло высокого качества с минимальной массовой долей взвесей.
При использовании машины ВГД-20 сокращаются потери сусла с гребнями, исключается обогащение сусла веществами, придающими ему травянистый привкус. Дегустационная оценка виноматериалов, полученных сбраживани¬ем сусла при переработке винограда с отделением гребней до дроб¬ления, на 0,5 балла выше, чем в случае отделения гребней после дробления ягод.
Техническая характеристика    
Производительность по перерабатываемому винограду, не менее, т/ч    20,0
Частота вращения вала гребнеотделителя, мин-1    280
Частота вращения валков дробилки, мин-1    56
Установленная мощность приводов, кВт:    
гребнеотделителя    4,0
дробилки    2,2
Габаритные размеры, мм    3180 × 1120 ×2530
Масса, не более, не кг    1320
Установленный ресурс до капитального ремонта, ч, не менее    10000
Установленная безотказная наработка, ч    200
Срок службы, лет, не менее    10
Дробилка-гребнеотделитель центробежная ЦД2Г–20
Дробилка-гребнеотделитель центробежная для винограда ЦД2Г–20 предназначена для раздавливания ягод винограда с одновременным отделением  их от гребней. Дробилка используется на винодельческих предприятиях и соковых заводах, для комплектации поточных линий переработки винограда производительностью до 20 т/час.
ЦД2Г-20 представляет собой агрегат, состоящий из следующих частей: корпус, крышка с приводом, вал лопастной, бункер, лоток отвода гребней.
Машина работает следующим образом: виноград, поступающий в бункер, попадает под удары бичей лопатного вала, ягоды отделяются от гребней и вместе с гребнями отбрасываются на перфорированную поверхность цилиндра, протираються по ней гребневыносными лопастями и проваливаются через отверствия, попадая в мезгосборник. Гребни виносяться гребневыносными лопастями в верхнюю часть машины и через лоток попадают на ленту транспортёра.
При эксплуатации машины выполняются следующие технологические операции:
-    отделение ягод винограда от гребней;
-    раздавливание ягод винограда и получение виноградной мезги;
-    выброс гребней из машины.
При использовании ЦД2Г-20 минимизируются расход сусла, исключается обогащение сусла веществами, которые придают ему травянистый привкус.


Техническая характеристика    
Производительность по перерабатываемому винограду, не менее, т/ч    20,0
Частота вращения лопастного вала, мин-1    450
Установленная мощность привода, кВт    7,5
Габаритные размеры, (длинна, ширина, высота), мм    1724 × 1164 ×1758
Масса, не более, не кг    715
Установленный ресурс до капитального ремонта, ч, не менее    10000
Установленная безотказная наработка, ч    200
Срок службы, лет, не менее    10

мешалка МВШ-65, ВМШ-125
Винодельческая мешалка предназначена для перемешивания сусла и виноматериала с мезгой в открытых емкостях (чанах) вместимостью 5 – 25 м3. Мешалка может также применяться для перемешивания растительного сырья в жидкостях с целью получения экстрактов, используемых при приготовлении ароматизированных вин и для перемешивания при производстве напитков и купажных виноматериалов с добавлением вакуум-сусла или сиропов.


Для винзаводов, выпускающих красные вина, ПКФ «Техно-Т» разработана и успешно прошла испытания мешалка ВМШ-125. В новой мешалке, по сравнению с ранее используемой, увеличен диаметр до 250 мм и четыре патрубка заменены открытыми окнами, что позволило не только увеличить подачу до 125 м3, но и использовать ее для перемешивания мезги с гребнями. Снижение частоты вращения шнека до 720 об./мин., способствует повышению качества виноматериала за счет снижения образования взвесей. Такой гидродинамический режим перемешивания также способствует переходу фенольных веществ из твердых частей мезги в вино, что в конечном итоге придает винам их неповторимые индивидуальные вкусовые тона.
Крепление мешалки – на шарнирной подвеске.
Изменения конструкции мешалки позволили сократить время разбивки «шапки» до полного перемешивания виноматериала с мезгой в резервуарах вместимостью до 25 м с 6-8 часов до 40 минут. При этом качество виноматериала не ухудшается.
По желанию заказчика мешалка укомплектовывается вместо шнэковых
перемешивающих        устройства        лопастными    перемешивающими
устройствами, предназначенными для приготовления сиропов, напитков, купажных вин с использованием вакуум-сусла.
Мешалка   укомплектовывается   одной    из   моделей    разбрызгивающего  устройства по желанию заказчика. Модель разбрызгивающего устройства выбирается   в   зависимости   от   размеров   бродильных   резервуаров   и  технологических особенностей производства.
Название параметра    МВШ 65    ВМШ 125
Подача (на воде), м3/ч, не менее    65    125
Установленная мощность э/дв., кВт    1,5    3
Частота вращения рабочего органа, мин.1, не более    1420    710
Диаметр рабочего органа, мм, не менее    170    250
Максимальная глубина погружения циркуляционных труб (под зонт), мм        1300
Габаритные размера, мм
ширина (диаметр) высота    200
2930
    480
2275
Масса, кг    60    130
Стоимость (дол.США)    1800    2800
Стоимость резиновых звездочек (дол США)
    30    30
Время производства (календарных дней)     45    45
Мезгонасос - поршневая насосная установка ВНПБ-32/32
Процесс  транспортирования мезги, сусла и виноматериалов является одним из основных в технологии виноделия. Способ перекачивания оказывает существенное влияние на качество продукции, поскольку несовершенная насосная техника осуществляет перетирание взвесей сусла, излишнюю аэрацию сусла и виноматериалов обогащает среду металлами.
Институтом винограда и вина "Магарач" впервые в Украине разработана насосная установки для перекачивания мезги, сусла, сока, сока с мякотью, дрожжевых и гущевых осадков, виноматериалов, вин, тертых овощей и других жидкотекучих сред. Насосная установка изготавливается как в передвижном, так и в стационарном исполнении.
Установка спроектирована с учетом наименьшего воздействия на перекачиваемый продукт. Конструктивные параметры проточной части оптимизированы с целью получения максимально равномерного потока, большей высоты самовсасывания, уменьшения "нейтрального" пространства, и, следовательно, резкого снижения окисления перекачиваемого продукта, а также потери его ароматики. Получить подобные результаты позволило применение бесшатунного привода насоса оригинальной конструкции вместо традиционного кривошипно-шатунного.
Клапанная коробка, изготовленная из нержавеющей стали, снабжена вставными седлами также из нержавеющей стали, имеющими специально спрофилированную поверхность, что позволило практически предотвратить износ клапанов.
Клапанная коробка имеет перепускную линию, позволяющую очищать коробку в случае забивания и уменьшить подачу насоса.
Цилиндр насоса, изготовлен из нержавеющей стали, что практически исключает его износ при перекачивании абразивных сред, в т.ч. содержащих бентонит, диатомит и пр.
Свободное пространство между корпусом насоса и корпусом привода позволяет быстро и качественно заменить сальниковую набивку.
В редукторе привода использована пластичная смазка, вместо жидкой, что исключает подтекание масла и загрязнение помещения. Редуктор по штоку уплотнен специальной манжетой, предотвращающей попадание перекачиваемого продукта в корпус редуктора.
Передняя поворотная тележка установки снабжена тормозным устройством, включающимся и выключающимся автоматически в зависимости от положения ручки, за которую установку перемещают. При стационарном исполнении размещение отверстий под анкерные болты такое же, как и у ПМН-28.
В конструкции установки применены также и другие существенные усовершенствования, ранее в подобных устройствах не применявшиеся.

Технические характеристики
Производительность, м3/ч    32
Напор, МПа    0,32
Допустимая вакуумометричная высота всасывания, м    4
Частота вращения, об./мин.    100
Длина хода поршня, м    0,16
Диаметр поршня, м    0,11
Установленная мощность, кВт    7,5
КПД, %    40
Допускаемые утечки через сальниковое уплотнение штока, дм 3/ч, не более    0,1 … 0,2
Габаритные размеры, мм    1700 х 800 х 1400
Масса, кг    400
Материал    Пищевая нержавеющая сталь 12Х18Н-10Т

Центробежная электронасосная установка марки ВНЦ стационарная
- Установки электронасосные ВНЦ-10/20.02, ВНЦ-20/20.02, ВНЦ-40/20.02 предназначены для перекачки пищевых жидкостей  (вода, соки, виноматериалы и др.), а также для эксплуатации в гидротехнических сооружениях и коммуникациях.
- Установки ВНЦ 10/20.01.03, ВНЦ-20/20.01.03, ВНЦ-40/20.01.03 изготавливаются во взрывобезопасном исполнении и предназначены для перекачки спирта и других легковоспламеняющихся жидкостей.
*  Устройство
Установки электронасосные состоят из следующих основных частей:
-колесо рабочее                              
- двигатель
- корпус
- кольцо подвижное с обоймой
- пружина
- патрубок
- крышка
- рама
Проточная часть установки выполнена из стали нержавеющей пищевой 12Х18Н10Т, рабочее колесо и корпус из нержавеющей стали 12Х18Н-10Т.

Технические характеристики
характеристики    ВНЦ
    10/20.02    10/20.03    20/20.02    20/20.03    40/20.02    40/20.03
подача, м3/час    10    20    40
напор, м    20
мощность э/дв.,  кВт    1,5    3,0    5,5
напряжение, В    380
габаритные размеры:
длина, мм
ширина, мм
высота, мм    
     495
202
370    
595
250
370    
550
250
370    
595
250
370    
590
272
410    
645
272
410
масса, кг    42    70    54    73    72    96
Центробежная высоконапорная насосная установка УМ -10/55
Предназначена для прокачки виноматериалов через фильтрующие элементы.
За счет высокого давления 0,5 (5) МПа (кгс/см) и напора в 55 метров позволяет с высокой скоростью производить прокачку виноматериала, что позволяет экономить значительную часть фильтрующего картона, применяемого для фильтр-прессов.

Конструктивно в насосной установке применяются элементы уплотнений, расположенные внутри насоса, которые соответственно охлаждаются самим виноматериалом.
Детали торцевого уплотнения, в т.ч. пружина, выполнены из нержавеющей пищевой стали 12Х18Н10Т, что дает более долгосрочную работу уплотнений.
Насос изготавливается из нержавеющей стали как в стационарном, так и в передвижном исполнении.
Подогреватель мезги марки ВПМ-20
* Принцип работы
Мезга регулируемым насосом, установленным в технологическую линию, через патрубок подается в полость внутреннего блока корпуса. Перемещаясь по ней и перемешиваясь мешалкой, мезга предварительно нагревшись, поступает в полость бака наружного корпуса, где окончательно нагревается и отводится через патрубок. За время прохождения через обе полости мезга нагревается до t=75° С. Вращение мешалок улучшает теплообмен от паровых рубашек к мезге.
Подача пара осуществляется автоматически регулятором температуры в зависимости от температуры мезги на выходе из подогревателя.
Отвод конденсата осуществляется автоматически при помощи конденсатоотводчика, установленного на линии конденсата. При запуске подогревателя и при выходе из строя конденсатоотводчика отвод конденсата может производиться через обводную систему.
Удаление остатков мезги, виноматериалов и вин, промывка полостей подогревателя осуществляется через патрубок(6).

* Технические характеристики
производительность, т/ч                                    20
начальная температура мезги, °С                            12
конечная температура мезги, С                                75
рабочее давление пара, МПа                                0,17
рабочая температура пара, С                                115
расход пара, кг/час                                    2 200
частота вращения мешалок, с (об./мин.)                            1,5 (90)
габаритные размеры, мм                                    4150*1280*1800
масса, кг                                            2500
Установка для перекачки и сульфитирования мезги в потоке марки УПСМ- 32/125
Институтом винограда и вина "Магарач" разработана установка, предназначенная для приготовления маточного раствора SO2 и осуществления в процессе операции перекачки полученной после дробления и гребнеотделения винограда мезги, ее сульфитации маточным раствором SO2. Кроме того, она может использоваться для сульфитации сусла и виноматериалов, а также для проведения оклеек виноматериалов растворами желатина, танина и суспензией бентонита одновременно.
Установка состоит из следующих самостоятельных изделий:
-    передвижной мезгонасос со смонтированной на нём дозирующей приставкой;
-    бак на тележке для приготовления маточного раствора;
-    тележка с весовым устройством для транспортирования баллона с SО2 и отмеривания дозы SO2.
Мезгонасос марки ВНПБ - 32/32 оснащен специальной приставкой, на которой можно смонтировать от 1 до 3 насосов-дозаторов (в зависимости от заказа, потребителя),
В базовой комплектации поставляется один насос-дозатор с величиной подачи 0 - 125 дм3/ч. По заказу потребителя могут устанавливаться еще два насоса-дозатора с подачей соответственно 0-125 м3/ч и 0 - 800 дм3/ч. Насосы-дозаторы - плунжерного типа с приводом от редуктора мезгонасоса. Величина подачи регулируется как на ходу так и в остановленном положении.
Кроме того, мезгонасос оснащен устройствами ввода ингредиентов в мезгопровод.
Бак на тележке состоит из тележки, на которой смонтированы центробежный электронасос, бак с устройством ввода жидкого SO2, предохранительным клапаном и указательным устройством, и пульт управления.
Тележка с весовым устройством оснащена весами, фильтром и редуктором для SО2. На тележке имеется устройство для установки и закрепления баллона с SO2 в вертикальном положении вентилем вниз и устройство для плавного опускания баллона на весы.
Подача ингредиентов в насосы-дозаторы осуществляется по резиновым шлангам.
Техническая характеристика изделия в базовой комплектации:
Подача мезгонасоса, м3/ч    32,0
Давление мезгонасоса, МПа    0,32
Подача насоса-дозатора, дм3/ч    0 - 125
Давление насоса-дозатора, МПа    0,4
Вместимость бака для маточного раствора S02, дм3    150
Время приготовления 5 % маточного раствора SO2, час.    3 - 4
Установленная мощность мезгонасоса, кВт    7,5
Установленная мощность насоса-бака, кВт    0,75
Масса, кг, не более
мезгонасоса
бака на тележке
тележки с весовым устройством    
500
100
25
Габаритные размеры, мм, не более
мезгонасоса
бака на тележке
тележки с весовым устройством    
1400 × 860 × 1420
1520 × 690 × 1100
800 × 500 × 1100
    
Пресс барды ПБ
Предназначен для прессования и отжима влаги из сырой барды, пивной дробины и других продуктов с содержанием влаги не более 85%.
  
Технические характеристики
Входная производительность по пивной дробине, т/ч     до 4
Выходная производительность по пивной дробине, т/ч    до 0,7 в зависимости от влажноти и температуры входного продукта
Влажность продукта на выходе, %    50-65
Шнек    Двухзаходный с шагом 125 мм, D = 249,3 мм
Частота вращения шнека, об./мин.    50
Барабан    Щелевой D = 250 мм, щель 0,3 мм
По желанию заказчика может оборудоватся размерами:0,6,08,1.
Размеры входного патрубка, мм    250 × 350 (круглого D-100 мм)
Диаметр выходного патрубка, D у    100
Привод    Мотор-редуктор 5,5 кВт (Fag)
Габаритные размеры, мм    1950 × 920 × 1078
Масса, кг    440

Пресс шнэковый для отбора сусла из виноградной мезги Т1 – ВП 2О / 20 Т1 – ВП 2О / 30
Пресса шнэковые для отбора сусла из виноградной мезги марки Т1-ВП 2О/20 и Т1-ВП 2О/30 предназначены для отбора прессовых фракций сусла из виноградной мезги  в поточных линиях переработки винограда при установке их после стекателя, на котором должно быть предварительно отобрано 50-55 дал сусла из одной тонны винограда.

•    Принцип работы
Мезга из бункера 2 поступает в загрузочную камеру 1, при этом часть сусла через сетку корпуса загрузочной камеры стекает в ее нижнюю часть и отводится в суслосборник. По мере продвижения мезги транспортирующим шнеком 3 происходит дальнейшей отбор сусла, стекающего в перфорированный цилиндр 4 в поддон 10. В месте перехода мезги с транспортирующего шнека 3 на прессующий шнэк 5 вследствие вращения шнэков в разные стороны, происходит рыхление и перемешивание мезги. В камере прессования происходит дальнейший отбор сусла. В зависимости от назначения на прессах имеется возможность получения до трех фракций сусла. Влажность выходящих из пресса выжимок регулируется изменением давления в гидросистеме в диапазоне от 0 до 160 атм. и контролируется манометром.

•    Технические характеристики
    Т1-ВП 2О/20    Т1-ВП 2О/30
Производительность, т/ч    20    30
Влажность удаляемых из прессов выжимок, %    56
Радиальный зазор между шнеками и зеерным цилиндром, мм    1,5
Регулирование давления в камере прессования    гидравлическое
Диаметр цилиндра, мм    560    650
Длина цилиндра, мм    1625
Диаметр отверстий цилиндра, мм    2
Максимальное давление в камере прессования, МПа (кгс/см2)    1,4 ( 14 )
Выход сусла, дал/т    22,5
Массовая концентрация взвесей в сусле, г/дм3    95
Обогащение сусла фенольными веществами, г/дм3    0,6
Двигатель:    
мощность, кВт        11    15
частота вращения, с-1 ( об/мин )    105 ( 1000 )
Габаритные размеры, мм    3850 × 1050 × 1620
Масса, кг    2900    3000

    

Установка для ускорения стабилизации вин против кристаллических помутнений
Одним из наиболее встречающихся видов помутнений вин являются кристаллические помутнения. Для их устранения широте применяется обработка виноматериалов холодом при температуре близкой к температуре замерзании продукта. Эта обработка требует значительных затрат энергии, капитальных затрат и не гарантирует качество обработки.
Институтом винограда и вина «Магарач» разработана установи для ускоренной обработки виноматериалов против кристаллических и частично коллоидных помутнений. Ее применение позволяет сократить срок обработки виноматериалов в зависимости от типа вина с 8-10 суток до нескольких часов, устранить энергоемкую технологическую операцию выдержки виноматериалов при низкой температуре и обрабатывать виноматериалы в потоке без использования холодильных камер. В отличие от зарубежных дорогостоящих комплексов новая отечественная установка базируется на серийно выпускаемом оборудовании, что упрощает ее техническое исполнение при современном состоянии производства и сводит к минимуму капитальные затраты.
Принцип действия установки основан на уменьшении растворимости солей винной кислоты в процессе охлаждения виноматериалов до температуры, близкой к температуре замерзания, создании центров кристаллизации при оптимальных условиях их роста и отделения.




Охлажденный в теплообменнике 2 до заданной температуры виноматериал поступает » кристаллизатор 1, где с помощью специальной мешалки рассеивателя создается взвешенно-контактный слой кристаллов винного камня, способствующий ускоренному росту и выделению избыточного количества солей винной кислоты из виноматериала. Затем, обработанный в кристаллизаторе виноматериал отправляют на фильтрацию 3.
Производительность установки рассчитывается в соответствии с требуемыми объемами виноматериалов, обрабатываемыми на конкретном винодельческом предприятии.
Стекатель марки ВСН – 20
ЧП ПКФ «Техно-Т» производит и предлагает для приобретения  стекатель сусла марки ВСН-20.
ВСН-20 предназначен для отбора виноградного сусла самотёком. Используется на винодельческих предприятиях и соковых заводах для комплектации поточных линий переработки винограда производительностью 20 т/ч. Устанавливается в линии переработки после дробилки.
Установка кавитационной обработки дрожжевой массы для приготовления автолизатов марки ВА-0,6
Национальным институтом винограда и вина "Магарач" разработана установка для включения в технологическую схему приготовления автолизатов дрожжей в качестве основного технологического элемента, а также  для приготовления суспензии бентонита при проведении технологических обработок сусла и виноматериалов с целью их осветления и стабилизации.
Технологический цикл получения автолизата дрожжей: обработка дрожжевой массы в установке → выдержка обработанной дрожжевой массы в течение 10 суток в резервуаре (для получения концентрированного автолизата дрожжей) или добавление дрожжевой массы сразу после обработки в виноматериал в необходимом количестве с выдержкой в течение 10 суток (в этом случае обеспечивается снижение массовой концентрации белка в виноматериале в результате действия активных протеолитических ферментов). В результате получают виноматериал обогащенный компонентами автолиза дрожжей.
Основной материал, который используется при изготовлении – нержавеющая сталь.
Особенности конструкции: Рабочий орган установки представляет собой специально сконструированный дезинтегратор, который при циклическом перекачивании продукта обеспечивает его обработку в кавитационном режиме, что позволяет гарантировать полную гибель дрожжевых клеток и индуцировать их автолиз, а также обеспечивает активирование бентонита и не требует его набухания.
Установка не  имеет зарубежных и отечественных аналогов. Позволяет осуществлять полный автолиз дрожжей в ускоренном режиме с гарантией его качества. Применение автолизатов дрожжей способствует повышению качества шампанских и игристых вин, коньячных спиртов, столовых и крепленых вин.
Технические характеристики
Производительность техническая, м3/ч    0,6
Время обработки дрожжевой массы, мин    - 30-40
Концентрация дрожжевой массы, %    - до 60
Емкость резервуара, м3    - 0,12
Процент гибели дрожжевых клеток, %    - 100
Продолжительность технологического цикла получения автолизатов
дрожжей при любом их физиологическом состоянии, сут.    -  10
Время приготовления суспензии бентонита, мин    -    1
Частота вращения мешалки, мин.-1    1420
Установленная мощность электродвигателей, кВт    
дезинтеграторов 1, 2    3,0 × 2
мешалки    0,55
Концентрация дрожжевой массы, %    - до 30
Процент гибели дрожжевых клеток в течение 1 суток, %    - 100
Продолжительность технологического цикла получения автолизатов
дрожжей при любом их физиологическом состоянии, сут.    
-10-15
Время приготовления суспензии бентонита, мин    - 1-3
Концентрация суспензии бентонита, %, водной                      
винной (с сохранением текучести)    - до 20
- до 40
Габаритные размеры, мм, не более     1300 х 600 х 1500
Масса, кг, не более    150

Барабанная сушильная установка с твердотопливнім теплогенератором
Завод Техно-Т (г.Нижин Чернигивська обл.) производит линию обезвоживания и сушки послеспиртовой барды, пивной дробины, деревянной щепы, тырсы, торфа, жома, отрубей, тёртых овощей, молотых и немолотых зёрен, соломы и травы, подробленных субпродуктов и отходов рыбы, птиц, КРС и других жидких и сырых отходов производств и продуктов и подобного сырья, на пару и с теплогенератором на твёрдом сыпучем топливе и отходах влажностью до 30%.
Производительность по готовому продукту составляет от 200 до 3000 кг/час.
Сушильная линия состоит: теплогенератор (500 – 10 000 кВт) твердотопливный c вдувом сыпучего твёрдого топлива (щепа, торф, брикет, гранул, отходы, влажностью до30%); смеситель  - искрогаситель (удаляет искру на 100%, золу на до 99,8%); Cушильная установка ТГС-1 (барабанного типа) или СК-2 (сушилка – дробилка с крутящимся ротором в барабане), производительностью от 1 до 3 тн, Циклонная аэродинамическая сушилка, барабанная сушилка на пару, электричестве, гарячем масле, мельница, пневмотранспорт; бункер с транспортёром и дозатором для сырья, топлива; пульт управления с частотными преобразователями, охладитель гранул, брикетов, сито для калибровки и очистки.  Линия обезвоживания состоит из: сепаратор (обезвоживает от 95%), пресс барды (обезвоживает от 85 до 55%), рама двух- или трёхуровневая.  Линии могут оснащаться: мельницей 0,4 т/ч или дробилкой 1.5 тн, охлаждающим пневмотранспортом, кормоприготовительным комплексом (бункер-смеситель и дробилка 1,5 т/ч), прессом-гранулятором (0,8-3,2 т/час), прессом - брикетировщиком до 1,2 тн/час. Всё производства Техно-Т. Возможно изготовление всей линейки оборудования из нерж стали. Возможна поставка от представителя в Белгороде . Валентин.тел. +380939662050   e-mail: tehno-t@i.ua  skipe-valikkit http://tehnot.etov.com.ua

Возврат к списку

Новости сайта RSS  Алко NEWS



Дни рождения

Минпромторг против обязательности ГОСТов на алкоголь Минэкономразвития выступило за принцип добровольности в использовании ГОСТов на алкогольном рынке. На данный момент применение стандартов — это обязательное требование, которое предъявляют только к производителям алкоголя.

Производство крепкого алкоголя возросло из-за холодного лета В России производство коньяка и водки растет, а вот шампанского, вина, пива и слабоалкогольной продукции — снижаются. Эти данные подтверждены единой межведомственной информационно-статистической системы (ЕМИСС) за январь–август 2017 года. 

День молодого вина в Ставрополе 13 октября откроется самое зрелищное мероприятие осени – День молодого вина. Этот праздник пройдет на Курортном бульваре Кисловодска.
Праздник молодого вина был учрежден по инициативе губернатора Владимира Владимирова.

Цены на водку не будут поднимать в 2018 году Глава департамента налоговой и таможенной политики Министерства Финансов Алексей Сазанов сообщил журналистам о том, что повышение розничной цены на водку в 2018 году не будет.


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
Донской Дом тары (ООО) Упаковка, Стекло
Owner LLC (ООО) Игристые вина/шампанское
Efes Rus (ООО) Пиво