Существуют тысячи народных рецептов и советов эффективного и быстрого избавления от этого весьма неприятного явления. Но почему-то очень мало пишется о сути самого "выхлопа". Перегар, согласитесь, это не запах самого алкоголя. Это есть ни что иное как выделение уксусного альдегида из легких. Альдегид является промежуточным продуктом распада алкоголя в печени. Вещество ядовитое, поэтому организм старается всеми возможными путями (через легкие, потовые железы, меньше с мочой) выбросить его.
Самый распространенный способ "заесть" перегар — это попытка снизить запах самого альдегида, так как его выделение активнее всего происходит через ротовую полость. Поэтому все советы борьбы с перегаром сводятся лишь к одному — снизить запах альдегида, а не избавиться от него самого. Самые лучшие средства — масло грецкого ореха и льняное масло — обволакивают слизистую рта и пищевода, но лишь притупляют запах.
Бороться же с самим альдегидом бесполезно, но главное(!) и не нужно. Перегар свидетельствует не только о наличии алкоголя в крови, но и о том, что организм очень хорошо работает по своей очистке, и мешать ему при этом не стоит.
Поэтому — заедай или не заедай, а запах будет, да и должен быть!
Так что — удачи.
По материалам "Полтавщина".
«ЦИФРРА»: «Звагельский сказал «А»… (заметки дежурного по алкогольному рынку).
Сергей Зивенко: У нас любят говорить, что всем заправляют алкогольные бароны, и на меня пальцем показывают
За последние 20 лет отечественный алкогольный рынок пережил немало потрясений: рейдерские захваты и перестрелки, засилье левой водки, взлет и падение брендов и многое другое. Пожалуй, единственным бизнесменом, пережившим все стадии становления и развития алкорынка и оставшимся на нем до сих пор, является СЕРГЕЙ ЗИВЕНКО.
Пивной обзор третьей недели ноября
Елена Денисова: Идеальный камуфляж никудышного вина
Спор наших производителей, будут ли полусладкие вина впредь называться винными напитками или вином, вышел на публику. Статус полусладких вин — вопрос для России не праздный, поскольку все крупные винные производства в стране находятся в исключительной зависимости от реализации этой дешевой во всех отношениях продукции. Поэтому от имени производителей качественного вина хочется привлечь внимание общества к спору: что же такое полусладкое дешевое вино?
Томас Флемминг: Американский эксперимент с запретом алкоголя обернулся проблемами, которые нам не удается решить по сей день