Статьи

C возрастом похмелье переносится тяжелее 22.03.2011

C возрастом похмелье переносится тяжелее

С возрастом организм теряет способность вырабатывать специальные ферменты, превращающие этанол в безопасные для человека вещества

Ученые под руководством профессора Объединенного колледжа в Скенектади Джима Шеффера установили причину, из-за которой человек с возрастом все тяжелее переносит похмелье.

Дело в том, что человеческий организм вырабатывает специальные ферменты, превращающие этиловый спирт в ацетальдегид, а затем в безвредные вещества. Эти ферменты носят название алкогольдегидрогеназы (ALDH). В основном они сосредоточены в печени. Небольшое количество ALDH встречается в почках, а также в сердечной и скелетной мускулатуре тела.

Установлено, что с возрастом человек постепенно утрачивает способность вырабатывать необходимое количество этих ферментов. Особенно явно эта тенденция заметна у людей, регулярно употребляющих алкоголь. Гораздо в меньшей степени активность ALDH зависит от пола человека и его расовой принадлежности.

Вместе с тем, ученые подчеркнули, что сила похмелья в значительной степени зависит от качества потребляемого алкоголя. Очевидно, что чем меньше напиток содержит опасных примесей, тем слабее будет и похмелье.

По материалам MED DAILY



Дополнительная информация:  html

Возврат к списку


Other records:

«ЦИФРРА»: «Звагельский сказал «А»… (заметки дежурного по алкогольному рынку).  «ЦИФРРА»: «Звагельский сказал «А»… (заметки дежурного по алкогольному рынку).

Руководитель агентства "ЦИФРРА" Вадим Дробиз: "То, что Россия не запойнее других стран, скоро вынуждены будут признать иностранцы – по мере раскрытия ими информации о самих себе… Вот и раскрываются в последние 2-3 года западные страны. Будучи в США почти целый месяц в марте 2010, я многое «вскрыл» в цифрах из их как минимум не менее бурной чем в нашей стране алкогольной действительности, а потом то же самое сделал в Англии…".




Сергей Зивенко: У нас любят говорить, что всем заправляют алкогольные бароны, и на меня пальцем показывают Сергей Зивенко: У нас любят говорить, что всем заправляют алкогольные бароны, и на меня пальцем показывают

За последние 20 лет отечественный алкогольный рынок пережил немало потрясений: рейдерские захваты и перестрелки, засилье левой водки, взлет и падение брендов и многое другое. Пожалуй, единственным бизнесменом, пережившим все стадии становления и развития алкорынка и оставшимся на нем до сих пор, является СЕРГЕЙ ЗИВЕНКО.

Пивной обзор третьей недели ноября Пивной обзор третьей недели ноября

Правительство РФ планирует продажу 50% минус одна акция в госкомпании "Объединенная зерновая компания" (создана в 2009). Компания планирует увеличение экспорта зерновых до 16 млн.тонн к 2015, в т.ч. 92% пшеницы и 8% кормового ячменя. Компания за первые три месяца нового сезона (нач. 1 июля) экспортировала 360 тыс.тонн.

Елена Денисова: Идеальный камуфляж никудышного вина Елена Денисова: Идеальный камуфляж никудышного вина

Спор наших производителей, будут ли полусладкие вина впредь называться винными напитками или вином, вышел на публику. Статус полусладких вин — вопрос для России не праздный, поскольку все крупные винные производства в стране находятся в исключительной зависимости от реализации этой дешевой во всех отношениях продукции. Поэтому от имени производителей качественного вина хочется привлечь внимание общества к спору: что же такое полусладкое дешевое вино?

Томас Флемминг: Американский эксперимент с запретом алкоголя обернулся проблемами, которые нам не удается решить по сей день Томас Флемминг: Американский эксперимент с запретом алкоголя обернулся проблемами, которые нам не удается решить по сей день

5 декабря 1933 года была отменена 18-я поправка к Конституции, и американцы избавились от правового кошмара под названием «сухой закон». Сегодня опыт «сухого закона» должен напоминать о том, что действия Конгресса, ученых и экономистов, движимых благородным стремлением добиться некоей высоконравственной цели, могут обернуться чудовищными ошибками.

Реклама: