Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 17/10/2017

Мировые новости

Случай с винодельней Schild из Австралии 24.03.2011

Случай с винодельней Schild из Австралии

Неприятный инцидент произошел из-за законного, но не совсем честного желания владельцев австралийской семейной винодельни Schild из долины Баросса получить дополнительную прибыль


В списке Топ-100 журнала Wine Spectator за 2010 год вино этого хозяйства Shiraz Barossa 2008 в результате проведения слепой дегустации получило 94 балла, и было определено на высокое седьмое место. Более того, в первой десятке вин этого списка данное вино самое дешевое - 20 долларов за бутылку, что является невысокой ценой для вина подобного качества.

Естественно, что после такого признания, спрос на Schild Shiraz Barossa 2008 резко пошел в гору, и в первую очередь в США. Всего в хозяйстве было произведено 173 тыс литров или 19 тыс ящиков. Из этого количества в США было экспортировано 5 тыс ящиков.

Столкнувшись с высоким спросом на свое вино, австралийская винодельня решила произвести вторую партию ставшего знаменитым вина. Для этого она закупила и смешала похожее по составу и качеству вино у своего соседа и разлила его под своей этикеткой.

Хотя по австралийским законам это легальные действия, такое решение владельцев винодельни Schild вызвало по крайней мере вопросы к идентичности продукта из второй партии. Невольно встал вопрос о том, а не вводится ли в заблуждение покупатель?

Разливать по бутылкам другое вино под той же самой этикеткой не является нарушением австралийских законов, пока этикетка точно описывает тип и происхождение вина. Это обычная практика для простых и дешевых вин, но крайне редкий случай для вин, которые получили высокие оценки у критиков или выиграли какие-то призы на конкурсах. Если одно вино выиграло приз на каком-то соревновании, а потом абсолютно другая партия вина была представлена под этикеткой с изображенем завоеванных наград - это может трактоваться как попытка ввести в заблуждение. В данном случае винодельня попыталась извлечь дополнительную выгоду от того, что их вино заняло высокую позицию в списке лучших вин года. И хотя хозяева винодельни в свое оправдание говорят, что вторая партия предназначалась только для реализации на территории самой Австралии, сути это не меняет.

Интересно, что сделать достоянием общественности эту фальсификацию помог Michael Twelftree, владелец винодельни Two Hands из той же долины Баросса, чье вино Shiraz Barossa Valley Bella's Garden 2008 завоевало вторую позицию в том же списке Топ-100 американского журнала.

Как только информация об этом просочилась в прессу, владельцы винодельни Schild моментально заверили, что на бутылки из второй партии будет наклеен специальный ярлычок, указывающий на это, а на поверхности бутылки лазерным образом будет нанесена гравировка с обозначением номера партии и даты разлива вина по бутылкам.

Даже если это и так, неприятный осадок остался, а австралийским законодателям видимо стоит ужесточить свои законы.


По материалам WHYWHYWINE



html

Возврат к списку


Другие записи:

Гаджет вместо сомелье. Гаджет вместо сомелье.

Владельцы некоторых американских, европейских и азиатских ресторанов сокращают официантов и сомелье, "нанимая на службу" электронные гаджеты. Станет ли это веяние популярным?




В Турции посадили поставщиков поддельного алкоголя В Турции посадили поставщиков поддельного алкоголя

В Турции два брата осуждены каждый на 61 год тюремного заключения за несанкционированную продажу алкоголя, от употребления которого в 2009 году скончались три студента из Германии. Такой значительный срок получили поставщики поддельного алкоголя, еще два человека были обвинены в халатности и получили по пять лет заключения.

Полиция Чехии будет поощрять трезвых водителей пивом Полиция Чехии будет поощрять трезвых водителей пивом

Если водители будут остановлены и в их крови не будет алкоголь превышать норму, то они будут награждены пивом, но безалкогольным.Такая программа будет работать а августе этого года. Пивовары и полиция объединились и будут поощрять трезвых водителей. Они даже подписали меморандум и согласились общими силами бороться с пьяными ездоками.

Китай обогнал Европу и США по производству пива Китай обогнал Европу и США по производству пива

Исследования, проведенные компанией Barth-Haas, ведущим мировым производителем хмеля, показывают, что за прошедший год объемы производства пива в Китае выросли на 25 млн гектолитров — до 448 млн. Теперь Китай опередил не только США, но и даже традиционную «пивную» страну — Германию.

Полиция Турции изъяла крупную партию смертельного алкоголя Полиция Турции изъяла крупную партию смертельного алкоголя
На турецком курорте Анталья полиция изъяла почти полторы тысячи коробок с поддельным алкоголем. Найдено и большое количество метилового спирта, который используется для его изготовления.


Версия для печати
Новости сайта RSS  Алко NEWS



Дни рождения

В 2017 году Европа осталась без вина Жертвой климатических изменений в этом году стало европейское виноделие.
Снижение производства вина уже на протяжении нескольких лет увеличивается, но 2017 год побил рекорды и упал до самого низкого уровня за 60 лет.

Минпромторг против обязательности ГОСТов на алкоголь Минэкономразвития выступило за принцип добровольности в использовании ГОСТов на алкогольном рынке. На данный момент применение стандартов — это обязательное требование, которое предъявляют только к производителям алкоголя.

Производство крепкого алкоголя возросло из-за холодного лета В России производство коньяка и водки растет, а вот шампанского, вина, пива и слабоалкогольной продукции — снижаются. Эти данные подтверждены единой межведомственной информационно-статистической системы (ЕМИСС) за январь–август 2017 года. 

День молодого вина в Ставрополе 13 октября откроется самое зрелищное мероприятие осени – День молодого вина. Этот праздник пройдет на Курортном бульваре Кисловодска.
Праздник молодого вина был учрежден по инициативе губернатора Владимира Владимирова.


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
Общество с ограниченной ответственностью "Стрела" (ООО) Водка
Донской Дом тары (ООО) Упаковка, Стекло
Owner LLC (ООО) Игристые вина/шампанское