Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 15/10/2018

Статьи

Максим Кононенко: Рокфеллеры позавидовали бы россиянам 20.07.2011

Максим Кононенко: Рокфеллеры позавидовали бы россиянам

Тревожные сообщения приходят из Эквадора. В провинции Лос-Риос больше двадцати человек погибли, отравившись некачественным алкоголем. И знаете, что сделало правительство? Оно объявило "чрезвычайную санитарную ситуацию". На территории всей страны введен сухой закон и, внимание, комендантский час! После десяти часов вечера запрещено всяческое перемещение по улицам всего Эквадора. 

В России от отравления суррогатами алкоголя каждый год умирает от тридцати до сорока тысяч человек. Что же предпринимается? Законодатели и местные власти соревнуются друг с другом в способах ограничить доступ населения к качественному алкоголю. Повышают цены, запрещают торговать после определенного времени. Закрывают импорт из некоторых несговорчивых стран. Тем самым, разумеется, подталкивая это пьющее население к употреблению суррогатов. Торговля которым, разумеется, контролируется разного рода правоохранителями, которые с этого и получают. 

Вот вам и разница в подходах. В Эквадоре думают об умирающем населении. В России делают вид, что думают о населении, но на самом деле думают только о бизнесе. 

Вот, кстати, еще один пример разности подходов. Россия, как известно, далеко не самая пьющая страна в мире. В Молдавии, скажем, пьют значительно больше нашего. Но там в государственном бюджете предусмотрена специальная статья для финансирования лечения от алкоголизма. У нас же от проблем собственно алкоголиков государство совершеннейшим образом устранилось. Ну, то есть на словах-то оно, конечно, страшно обеспокоено. Но в реальности проводит комбинации с европейскими овощами, на которые в России всем, в общем-то, наплевать.

А уж про регулярно задерживаемых за торговлю наркотиками сотрудников Госнаркоконтроля и рассказывать нечего.

В этом и состоит наш удивительный национальный феномен. Мы способны переработать в голый бизнес совершенно любой повод, будь то борьба с алкоголизмом, расширение Москвы или, например, очистка Арктики от мусора. Казалось бы - прекрасная экологическая инициатива! Вся Арктика завалена бочками из-под топлива. Но вы взгляните на это с другой стороны. Как проконтролировать уборку, скажем, острова Врангеля или земли Франца-Иосифа? А никак! Туда могут добраться только те, кто и собирается убирать этот мусор. То есть они сами себя и проконтролируют. Как говорится в известном анекдоте: "Вот тут мне карта и пошла". И начинается бизнес. С такой нормой прибыли, что Ротшильды и Рокфеллеры от зависти бы удавились.

Нет, нет, что вы, я не ворчу! Я искренне восхищаюсь.

По материалам Вести FM

html

Возврат к списку


Другие записи:

«ЦИФРРА»: «Звагельский сказал «А»… (заметки дежурного по алкогольному рынку).  «ЦИФРРА»: «Звагельский сказал «А»… (заметки дежурного по алкогольному рынку).

Руководитель агентства "ЦИФРРА" Вадим Дробиз: "То, что Россия не запойнее других стран, скоро вынуждены будут признать иностранцы – по мере раскрытия ими информации о самих себе… Вот и раскрываются в последние 2-3 года западные страны. Будучи в США почти целый месяц в марте 2010, я многое «вскрыл» в цифрах из их как минимум не менее бурной чем в нашей стране алкогольной действительности, а потом то же самое сделал в Англии…".




Сергей Зивенко: У нас любят говорить, что всем заправляют алкогольные бароны, и на меня пальцем показывают Сергей Зивенко: У нас любят говорить, что всем заправляют алкогольные бароны, и на меня пальцем показывают

За последние 20 лет отечественный алкогольный рынок пережил немало потрясений: рейдерские захваты и перестрелки, засилье левой водки, взлет и падение брендов и многое другое. Пожалуй, единственным бизнесменом, пережившим все стадии становления и развития алкорынка и оставшимся на нем до сих пор, является СЕРГЕЙ ЗИВЕНКО.

Пивной обзор третьей недели ноября Пивной обзор третьей недели ноября

Правительство РФ планирует продажу 50% минус одна акция в госкомпании "Объединенная зерновая компания" (создана в 2009). Компания планирует увеличение экспорта зерновых до 16 млн.тонн к 2015, в т.ч. 92% пшеницы и 8% кормового ячменя. Компания за первые три месяца нового сезона (нач. 1 июля) экспортировала 360 тыс.тонн.

Елена Денисова: Идеальный камуфляж никудышного вина Елена Денисова: Идеальный камуфляж никудышного вина

Спор наших производителей, будут ли полусладкие вина впредь называться винными напитками или вином, вышел на публику. Статус полусладких вин — вопрос для России не праздный, поскольку все крупные винные производства в стране находятся в исключительной зависимости от реализации этой дешевой во всех отношениях продукции. Поэтому от имени производителей качественного вина хочется привлечь внимание общества к спору: что же такое полусладкое дешевое вино?

Томас Флемминг: Американский эксперимент с запретом алкоголя обернулся проблемами, которые нам не удается решить по сей день Томас Флемминг: Американский эксперимент с запретом алкоголя обернулся проблемами, которые нам не удается решить по сей день

5 декабря 1933 года была отменена 18-я поправка к Конституции, и американцы избавились от правового кошмара под названием «сухой закон». Сегодня опыт «сухого закона» должен напоминать о том, что действия Конгресса, ученых и экономистов, движимых благородным стремлением добиться некоей высоконравственной цели, могут обернуться чудовищными ошибками.


Версия для печати
Новости сайта RSS  Алко NEWS



Дни рождения


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
Грузоперевозки-плюс (ИП) Транспортные услуги
Ресторан М-Клуб (ООО) Игристые вина/шампанское
«Румекс Вижен» (ООО) Пиво