О напитках

Невкусного пива не существует 20.09.2010

Невкусного пива не существует

В одной из донецких пивоварен прошел день открытых дверей для журналистов. Экскурсию по предприятию провел Дмитрий Некрасов, главный технолог завода, который рассказал, что "невкусного пива не существует". 

"Это субъективная точка зрения, — отметил технолог, — пиво может быть лишь свежим или несвежим. Вот этот момент как раз и стоит научиться распознавать".

Журналистам был наглядно продемонстрирован процесс производства пенного напитка, начиная от смешивания компонентов и заканчивая тем, как правильно налить пиво в бокал. Представители завода также рассказали, что такое культура пития, по их мнению.

По итогам экскурсии по данной пивоварне можно понять, что на сегодняшний день участие человека в процессе производства пенного напитка, фактически, сведено к нулю. За соблюдением технологии следит автоматизированная система.

Компьютер может помочь оператору выверить температуру варки пива до 0,1 градуса, "предупредить" пивовара о сбое, однако основная ноша по контролю производства все равно лежит на людях.

"Тот продукт, который вы приобретаете в магазине, – это обычное пастеризованное отфильтрованное пиво, - рассказал главный технолог завода Дмитрий Некрасов о том, что такое живое пиво, по его мнению. -Вас не обманывают в этом случае, а просто используют по-своему понятие "живое пиво". Ведь точно никто не знает, что это такое. Каждый может сказать, что он не отфильтровал это пиво, значит, оно стало "живым", или в пиве нет никакой химии, значит тоже "живое". Настоящее непастеризированное, неотфильтрованное пиво есть на любом заводе. Его не нужно делать специально. Но для того, чтобы напиток в процессе долгой транспортировки дошел до потребителя, приходится выполнять эти операции", – отметил технолог.

Завершающий этап пресс-тура позволил журналистам продегустировать пенный напиток, который создается прямо на глазах. После первого же глотка такого пива становится ясно: не нужно быть искушенным гурманом, чтобы ощутить все достоинства этого напитка, и навсегда стать его любителем. Мягкий, богатый вкус, несколько даже сладковатый, никак нельзя сравнить с металлическим привкусом бутылочного пива. Попробовав один раз, непременно захочешь еще, в чем и убедился корреспондент "УРА-Информ.Донбасс", который присутствовал на дегустации лично.

По материалам ALCONEWS.RU






Дополнительная информация:  html

Возврат к списку


Other records:

"Говядина любит нефильтрованное пиво" "Говядина любит нефильтрованное пиво"

Интервью с бренд-шефом ресторана Simple Pub Дирком Крюгером: "Это только в Москве пивные бары — просторные помещения, где есть возможность раскрыть большое меню, посидеть и выбрать...".




Коньяки Baron Otard Коньяки Baron Otard

Коньяки Baron Otard входящие в пятерку самых продаваемых коньяков в мире, вновь добились успеха на Международном конкурсе International Wine & Spirit Competition (IWSC), получив четыре медали.

Виски Royal Salute представляет исключительный купаж Tribute to Honour Виски Royal Salute представляет исключительный купаж Tribute to Honour

Уникальный премиальный виски Royal Salute  создал  редчайший купаж. На сегодняшний день только один человек в мире оценил его букет - создатель и мастеру купажа Коллин Скотт. Виски Tribute to Honour был создан, чтобы отдать дань почтения старейшей из королевских регалий Британских островов – короне, мечу и скипетру Шотландии, известным также как Honours of Scotland.

Новый сорт виски выпустят по случаю 60-летия правления Елизаветы II Новый сорт виски выпустят по случаю 60-летия правления Елизаветы II

Компания John Walker к 2012 году изготовит 60 бутылок с уникальным напитком. Каждая бутылка из королевской серии будет стоить 100 000 фунтов стерлингов. Вся прибыль от продажи пойдет в образовательный доверительный фонд Королевы Елизаветы II. Разливаться будет напиток, выдержанный в бочке, изготовленной из дубовых деревьев. В его состав входят различные виски, дистиллированные в 1952 году.

Виски - продолжаем выбирать Виски - продолжаем выбирать

Мы продолжаем рассказ о том, как выбирать виски. И опять же – с помощью Московского клуба любителей виски «Moscow Whisky Tasting Club». И сегодня разговор пойдет о так называемых «островных» молтах – односолодовых виски, произведенных на островах, расположенных рядом с Шотландией. Считается, что близость моря (острова-то маленькие) придает этим молтам определенную солоноватость и копченый аромат - хотя на самом деле может быть по-всякому. Но что можно сказать точно – «островные» молты на самом деле напитки удивительно богатые, стильные и интересные. 

Реклама: