В течение 2010 г. в нашей стране проходили региональные состязания между барменами за возможность попасть на Всероссийский отборочный тур WCC 2010 в Москве.
Локальные соревнования состоялись в семи городах: Твери, Иркутске, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону, Новосибирске, Санкт-Петербурге.
Перед Гранд-финалом (2 сентября, Москва, Golden Palace) Барменская ассоциация России и Группа компаний "КиН" – организаторы Всероссийского отборочного тура WCC 2010 – выбрали самые лучшие и интересные коктейли, приготовленные барменами во время региональных соревнований.
Представляем рецепты этих четырех напитков.
Коктейль "Crazyberry"
40 мл водки "Матрешка клюквенная"
3 дольки грейпфрута
3 ложки мороженой клюквы
3 ложки апельсинового джема
15 мл ликера "Triple sec"
Украшение: мята, цедра грейпфрута
Способ приготовления: Muddle Shake & Fine Strain
Бокал: коктейльная рюмка
Коктейль "Звезда Магриба"
50 мл водки "Матрешка медовая"
¼ груши
2 кусочка имбиря
10 мл сиропа "мандарин"
спрайт top up
Украшение: долька груши, мята
Способ приготовления: Muddle Build
Бокал: хайболл
Коктейль "Refresh"
40 мл коньяка "Киновский"
15 мл сиропа "личи"
1 кусочек имбиря
20 мл сока лайма
70 мл зеленого чая
Украшение: лепесток белой розы, коктейльная вишня
Способ приготовления: Shake
Бокал: хайболл
Коктейль "Парфюмер"
40 мл коньяка "Киновский"
20 мл ликера "Лесные ягоды"
1о мл сиропа "карамель"
10 мл сока лайма
5 мл кофе
Украшение: ежевика, цедра апельсина
Способ приготовления: Shake
Бокал: коктейльная рюмка
Справка:
Способы приготовления коктейлей:
Build — непосредственно в бокале
Shake — в шейкере
Muddle Shake — в шейкере с использованием специальной толкушки
Strain — с использованием стрейнера (устройства для отделения напитка ото льда)
"Говядина любит нефильтрованное пиво"
Виски Royal Salute представляет исключительный купаж Tribute to Honour
Новый сорт виски выпустят по случаю 60-летия правления Елизаветы II