О напитках

Лучшие коктейли России – 2010 08.09.2010

Лучшие коктейли России – 2010

В течение 2010 г. в нашей стране проходили региональные состязания между барменами за возможность попасть на Всероссийский отборочный тур WCC 2010 в Москве. 
Локальные соревнования состоялись в семи городах: Твери, Иркутске, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону, Новосибирске, Санкт-Петербурге. 
Перед Гранд-финалом (2 сентября, Москва, Golden Palace) Барменская ассоциация России и Группа компаний "КиН" – организаторы Всероссийского отборочного тура WCC 2010 – выбрали самые лучшие и интересные коктейли, приготовленные барменами во время региональных соревнований.  
Представляем рецепты этих четырех напитков. 



Коктейль "Crazyberry"  
40 мл водки "Матрешка клюквенная"
3 дольки грейпфрута
3 ложки мороженой клюквы 
3 ложки апельсинового джема
15 мл ликера "Triple sec"

Украшение: мята, цедра грейпфрута
Способ приготовления: Muddle Shake & Fine Strain
Бокал: коктейльная рюмка 


Коктейль "Звезда Магриба"
50 мл водки "Матрешка медовая"
¼ груши 
2 кусочка имбиря
10 мл сиропа "мандарин"
спрайт top up 

Украшение: долька груши, мята
Способ приготовления: Muddle Build 
Бокал: хайболл 






Коктейль "Refresh"
40 мл коньяка "Киновский"
15 мл сиропа "личи"
1 кусочек имбиря
20 мл сока лайма
70 мл зеленого чая

Украшение: лепесток белой розы, коктейльная вишня
Способ приготовления: Shake 
Бокал: хайболл

 



Коктейль "Парфюмер"
40 мл коньяка "Киновский"
20 мл ликера "Лесные ягоды" 
1о мл сиропа "карамель"
10 мл сока лайма
5 мл кофе

Украшение: ежевика, цедра апельсина
Способ приготовления: Shake 
Бокал: коктейльная рюмка





Справка:
Способы приготовления коктейлей:
Build — непосредственно в бокале 
Shake — в шейкере 
Muddle Shake — в шейкере с использованием специальной толкушки 
Strain — с использованием стрейнера (устройства для отделения напитка ото льда)




Дополнительная информация:  html

Возврат к списку


Other records:

"Говядина любит нефильтрованное пиво" "Говядина любит нефильтрованное пиво"

Интервью с бренд-шефом ресторана Simple Pub Дирком Крюгером: "Это только в Москве пивные бары — просторные помещения, где есть возможность раскрыть большое меню, посидеть и выбрать...".




Коньяки Baron Otard Коньяки Baron Otard

Коньяки Baron Otard входящие в пятерку самых продаваемых коньяков в мире, вновь добились успеха на Международном конкурсе International Wine & Spirit Competition (IWSC), получив четыре медали.

Виски Royal Salute представляет исключительный купаж Tribute to Honour Виски Royal Salute представляет исключительный купаж Tribute to Honour

Уникальный премиальный виски Royal Salute  создал  редчайший купаж. На сегодняшний день только один человек в мире оценил его букет - создатель и мастеру купажа Коллин Скотт. Виски Tribute to Honour был создан, чтобы отдать дань почтения старейшей из королевских регалий Британских островов – короне, мечу и скипетру Шотландии, известным также как Honours of Scotland.

Новый сорт виски выпустят по случаю 60-летия правления Елизаветы II Новый сорт виски выпустят по случаю 60-летия правления Елизаветы II

Компания John Walker к 2012 году изготовит 60 бутылок с уникальным напитком. Каждая бутылка из королевской серии будет стоить 100 000 фунтов стерлингов. Вся прибыль от продажи пойдет в образовательный доверительный фонд Королевы Елизаветы II. Разливаться будет напиток, выдержанный в бочке, изготовленной из дубовых деревьев. В его состав входят различные виски, дистиллированные в 1952 году.

Виски - продолжаем выбирать Виски - продолжаем выбирать

Мы продолжаем рассказ о том, как выбирать виски. И опять же – с помощью Московского клуба любителей виски «Moscow Whisky Tasting Club». И сегодня разговор пойдет о так называемых «островных» молтах – односолодовых виски, произведенных на островах, расположенных рядом с Шотландией. Считается, что близость моря (острова-то маленькие) придает этим молтам определенную солоноватость и копченый аромат - хотя на самом деле может быть по-всякому. Но что можно сказать точно – «островные» молты на самом деле напитки удивительно богатые, стильные и интересные. 

Реклама: