Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 12/12/2017

О напитках

Полуторавековой портвейн Scion возвращает прошлое 01.04.2011

Полуторавековой портвейн Scion возвращает прошлое

Известный производитель портвейнов, дом Taylor Fladgate провел в Нью-Йорке уникальную дегустацию. Звездой вечера стал редчайший портвейн полуторавековой выдержки, созданный еще до эпидемии филлоксеры.

 

Речь идет о портвейне Scion, который датируется 1855 годом. Конечно, стоит упомянуть и о других винах, ведь Scion не был единственным вином на этой дегустации.

 

На дегустации, которую проводил исполнительный директор Taylor Fladgate Адриан Бридж, были представлены портвейн 1992 года, сладкий, землистый, с мягким танинным послевкусием, 2003 года, с яркой черносмородиновой доминантой, и портвейн 30-летней выдержки, во вкусе которого угадывались нотки печенья с инжиром, горького апельсина и легкие цветочные нотки.

 

Но гвоздем программы все-таки был Scion! Что же можно ожидать от вина, вызревавшего в течение полутора столетий? Очень многого! Участники дегустации отметили его удивительно мягкую и бархатистую текстуту, нежный пряно-фруктовый вкус, выраженную кислотность и бесконечное послевкусие.

 

У Адриана Бриджа есть два варианта объяснений удивительно живого характера этого вина. Причиной тому является либо оригинальный бленд разных сортов винограда, либо же то обстоятельство, что вино хранилось на возвышении возле холодной каменной стены.

 

Портвейн Scion 1855 года долгое время был собственностью одной известной семьи из долины Дору в Португалии. Они берегли его для себя и лишь одна бочка была приобретена небезызвестным Уинстоном Черчиллем.

 

В 2008 году о существовании этого вина узнал главный винодел Taylor Fladgate Давид Гимараенш. В начале 2010 года компания приобрела две бочки портвейна. Учитывая превосходное качество и историческую ценность Scion, Адриан Бридж решил его не купажировать и выпустить как уникальное коллекционное вино по 3200 долларов за бутылку.

 



По материалам DRINKTIME







html

Возврат к списку


Другие записи:

"Говядина любит нефильтрованное пиво" "Говядина любит нефильтрованное пиво"

Интервью с бренд-шефом ресторана Simple Pub Дирком Крюгером: "Это только в Москве пивные бары — просторные помещения, где есть возможность раскрыть большое меню, посидеть и выбрать...".




Коньяки Baron Otard Коньяки Baron Otard

Коньяки Baron Otard входящие в пятерку самых продаваемых коньяков в мире, вновь добились успеха на Международном конкурсе International Wine & Spirit Competition (IWSC), получив четыре медали.

Виски Royal Salute представляет исключительный купаж Tribute to Honour Виски Royal Salute представляет исключительный купаж Tribute to Honour

Уникальный премиальный виски Royal Salute  создал  редчайший купаж. На сегодняшний день только один человек в мире оценил его букет - создатель и мастеру купажа Коллин Скотт. Виски Tribute to Honour был создан, чтобы отдать дань почтения старейшей из королевских регалий Британских островов – короне, мечу и скипетру Шотландии, известным также как Honours of Scotland.

Новый сорт виски выпустят по случаю 60-летия правления Елизаветы II Новый сорт виски выпустят по случаю 60-летия правления Елизаветы II

Компания John Walker к 2012 году изготовит 60 бутылок с уникальным напитком. Каждая бутылка из королевской серии будет стоить 100 000 фунтов стерлингов. Вся прибыль от продажи пойдет в образовательный доверительный фонд Королевы Елизаветы II. Разливаться будет напиток, выдержанный в бочке, изготовленной из дубовых деревьев. В его состав входят различные виски, дистиллированные в 1952 году.

Виски - продолжаем выбирать Виски - продолжаем выбирать

Мы продолжаем рассказ о том, как выбирать виски. И опять же – с помощью Московского клуба любителей виски «Moscow Whisky Tasting Club». И сегодня разговор пойдет о так называемых «островных» молтах – односолодовых виски, произведенных на островах, расположенных рядом с Шотландией. Считается, что близость моря (острова-то маленькие) придает этим молтам определенную солоноватость и копченый аромат - хотя на самом деле может быть по-всякому. Но что можно сказать точно – «островные» молты на самом деле напитки удивительно богатые, стильные и интересные. 


Версия для печати
Новости сайта RSS  Алко NEWS



Дни рождения


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
ОАО "ИПФ "Воронеж" (ОАО) Рекламные услуги
"Бизнес-группа"Стрелец" (ООО) Упаковка
ООО "ВИНДЕГРАНД" (ООО) Виски, Сладкие вина , Коньяк, Ликеры, Водка