Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 15/12/2017

О напитках

Произведения виноделов 21.03.2011

Произведения виноделов

Кто-то считает, что виноделие сродни искусству, кто-то полагает, что это ремесло, найдется и тот, кто скажет, что одно не противоречит другому, и это ремесло и искусство вместе взятые…

Искусство или нет, но вряд ли найдется хоть один человек, который после просмотра этой подборки винодельческих творений, станет утверждать, что виноделам не хватает фантазии, а их вина скучны и однообразны. И дело даже не в содержании, а в форме...

 

Этикетка австралийского вина под названием "Boarding Pass Shiraz" точно копирует посадочный билет на самолет. Только название места отлета и прилета заменили информацией о вине.

 

На контрэтикетке наглядно показана дегустация вина на борту самолета, графически напоминающая инструкцию по пользованию спасательным жилетом в случае приводнения лайнера.

 

 

 

Вариант этикетки, выполненный с использованием азбуки Брайля. Плоховидящий легко "прочтет" что на ней написано. Для тех, кто не владеет этой азбукой, на дне бутылки имеется обычная надпись. В некотором смысле такой дизайн этикетки представляет определенную загадку. Возможно, это стимулирует побыстрее откупорить бутылку и попробовать вино.

 

 

 

А это уже винная тара для вин Mini Garage Wines производителя Anthony Hammond. Ее дизайн был навеян не историей с супертосканскими и прочими гаражистами, а тем, что винодельня разместилась в бывшей мастерской по ремонту тракторов в Германии. Правда вызывает сомнения, насколько такая тара сохраняет вкус и аромат вина, зато у нее есть преимущество - после окончания потребления вина ее можно использовать в гараже для хранения самых различных жидкостей.

 

 

 

Как следует из названия, вино называется "Медовый месяц" и предназначено для только что оформивших свои отношения молодоженов.

 

 

 

Нравится погонять на автомобиле? Не удается расслабиться за бутылочкой вина? Хочется совместить вождение автомобиля и распитие вина? Вот вам предложение для автолюбителей. Причем для настоящих гонщиков - тех, у кого машина с ручным переключением коробки передач. Навинчивающая крышечка не даст забыть любимого "механического коня" даже на отдыхе.

 

 

 

Ну а эта этикетка вместе с пробкой - вариант объемной многоцветной геометрии. Непонятно, придется ли это вино по душе математикам, но уж точно скрасит скучный вечер и наполнит его цветом.

 

 

 

 

 


По материалам WHYWHYWINE









html

Возврат к списку


Другие записи:

"Говядина любит нефильтрованное пиво" "Говядина любит нефильтрованное пиво"

Интервью с бренд-шефом ресторана Simple Pub Дирком Крюгером: "Это только в Москве пивные бары — просторные помещения, где есть возможность раскрыть большое меню, посидеть и выбрать...".




Коньяки Baron Otard Коньяки Baron Otard

Коньяки Baron Otard входящие в пятерку самых продаваемых коньяков в мире, вновь добились успеха на Международном конкурсе International Wine & Spirit Competition (IWSC), получив четыре медали.

Виски Royal Salute представляет исключительный купаж Tribute to Honour Виски Royal Salute представляет исключительный купаж Tribute to Honour

Уникальный премиальный виски Royal Salute  создал  редчайший купаж. На сегодняшний день только один человек в мире оценил его букет - создатель и мастеру купажа Коллин Скотт. Виски Tribute to Honour был создан, чтобы отдать дань почтения старейшей из королевских регалий Британских островов – короне, мечу и скипетру Шотландии, известным также как Honours of Scotland.

Новый сорт виски выпустят по случаю 60-летия правления Елизаветы II Новый сорт виски выпустят по случаю 60-летия правления Елизаветы II

Компания John Walker к 2012 году изготовит 60 бутылок с уникальным напитком. Каждая бутылка из королевской серии будет стоить 100 000 фунтов стерлингов. Вся прибыль от продажи пойдет в образовательный доверительный фонд Королевы Елизаветы II. Разливаться будет напиток, выдержанный в бочке, изготовленной из дубовых деревьев. В его состав входят различные виски, дистиллированные в 1952 году.

Виски - продолжаем выбирать Виски - продолжаем выбирать

Мы продолжаем рассказ о том, как выбирать виски. И опять же – с помощью Московского клуба любителей виски «Moscow Whisky Tasting Club». И сегодня разговор пойдет о так называемых «островных» молтах – односолодовых виски, произведенных на островах, расположенных рядом с Шотландией. Считается, что близость моря (острова-то маленькие) придает этим молтам определенную солоноватость и копченый аромат - хотя на самом деле может быть по-всякому. Но что можно сказать точно – «островные» молты на самом деле напитки удивительно богатые, стильные и интересные. 


Версия для печати
Новости сайта RSS  Алко NEWS



Дни рождения


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
ТРАНСКАПИТАЛ (ООО) Транспортные услуги
ОАО "ИПФ "Воронеж" (ОАО) Рекламные услуги
"Бизнес-группа"Стрелец" (ООО) Упаковка