Пресс-релизы

30.03.2010

Уржумский спиртоводочный завод полностью готов к соблюдениям норм закона, обязывающего производителей перерабатывать барды как отход производства

Уважаемые коллеги!
1 марта 2010 г. вступили в силу поправки в Федеральный Закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта», обязывающие производителей спирта утилизировать барду. Этот закон напрямую касается всех предприятий-производителей спирта и алкогольной продукции, которые в обязательном порядке должны проводить полную переработку жидкой барды экологически безопасным способом. По мнению некоторых экспертов, количество спиртзаводов, имеющих необходимое оборудование, не превышает 10 %.
Уржумский спиртоводочный завод полностью готов к соблюдению норм закона, обязывающего производителей перерабатывать барду как отход от спиртового производства.

Для справки:
Уржумский СВЗ начал строительство первой очереди цеха по переработке барды уже в 2005 году, и на сегодня вложения в цех утилизации барды заводом превысили сумму в 80 млн. рублей. Завод на сегодня полностью соблюдает нормы закона, обязывающего производителей перерабатывать барду как отход от спиртового производства.
Барда — это остаток от винокуренного производства после перегонки спирта, в виде жидкой гущи. Проблема при использовании барды - большие издержки при ее транспортировке на дальние расстояния: из-за высокого содержания воды и, соответственно, низкой доли полезных веществ, транспортные расходы делают этот процесс нерентабельным. Очистные сооружения также не могут справляться с данным видом отходов. Соответственно, получается, что многие предприятия всеми правдами и неправдами стараются слить жидкую барду в окружающую среду, что приводит к весьма неприятным последствиям: накопления токсинов в организме приводит к серьезному вреду здоровью.
Проблема утилизации и переработки послеспиртовой барды, появилась далеко не вчера. Она существовала и в советское время, и намного, намного  раньше. Но лишь в современных условиях она приобрела такую актуальность. Именно с ухудшением экологической ситуации, связанную со сливом жидкой барды в окружающую среду, и было связано решение об ужесточении требований к производителям этилового спирта.
Уржумский СВЗ стал единственным заводом в Кировской области, где впервые появился такой цех еще до вступления в силу закона.
Для производства спирта Уржумский СВЗ использует только сырье местных сельхозпредприятий. В 2010 году Уржумский СВЗ получил награды на крупнейшем отраслевом конкурсе «Лучшие спирты года», в котором ежегодно участвуют заводы России, Украины, Белоруссии и Казахстана.
По итогам профессиональной дегустации Уржумский завод получил сразу три диплома, два из которых первой степени (за  спирт высшей очистки и спирт Люкс) и диплом третьей степени (за спирт Экстра). Именно эти высококачественный спирты, оцененные независимыми экспертами, Уржумский СВЗ использует для изготовления своей продукции.
За дополнительной  информацией обращаться:
(8332) 321-321
Крупин Алексей, нач. отдела маркетинга ОАО «Уржумский СВЗ».  
E-mail: svz_marketing@rambler.ru

Автор: 

Возврат к списку

07.02.2025 Винный рынок на ПРОДЭКСПО-2025: кто правит бал?
Пристальный взгляд на экспозицию крупнейшей выставки дает картину меняющегося винного рынка - российское вино становится востребованней и заметнее
Автор: 


21.01.2025 ПРОДЭКСПО-2025 покажет растущую категорию российских игристых вин
Аналитические сводки рынка единодушны - российские игристые вина  лидируют по показателям роста среди всех категорий алкоголя
Автор: 

21.01.2025 Мир “крепышей” на ПРОДЭКСПО-2025
За прошедший год рынок алкогольной продукции вырос во всех категориях, и один из лидеров роста - крепкий алкоголь. Увидеть воочию результаты роста категории можно будет на выставке ПРОДЭКСПО, что пройдет в Экспоцентре с 3 по 7 февраля
Автор: 

23.12.2024 Пивные тренды на ПРОДЭКСПО 2025
Пивной рынок - один из самых динамичных и растущих мировых рынков, и Россия здесь не является исключением.  Убедиться в этом воочию можно на предстоящей в следующем году выставке ПРОДЭКСПО, где пивная экспозиция традиционно обширна и разнообразна.
Автор: 

20.12.2024 В системе стандартов серии ISO 55000 прошло масштабное обновление в 2024 году
Международная организация по стандартизации ISO выпустила новые стандарты и обновила версии действующих стандартов серии ISO 55000 в 2024 году. Компанией НПП СпецТек подготовлены их русскоязычные версии, выход ГОСТ Р запланирован на 2025 г.
Автор: 

Реклама: