28.12.2009
«Колоссальный» эффект
«Колоссальный» эффект
Сарапульский ликероводочный завод нашел для пшеничного колоса настоящее «хлебное место»
Оригинальной находкой Сарапульского ликероводочного завода стал пшеничный колос, вложенный в бутылку. Колос не только придал дополнительный эффект и шарм в оформлении продукции, но и улучшил вкусовые качества напитка.
До сарапульчан ни один из отечественных ликероводочных заводов не догадывался «работать с хлебом» напрямую, хотя эксперты всегда отмечали популярность у потребителей микст-напитков. Среди крепкой алкогольной продукции самым известным вложением, пожалуй, был перчик. Теперь признание потребителей отдано пшеничному колосу Сарапульского ЛВЗ.
- Пшеничный колос в жидкости придает напитку насыщенный вкусовой оттенок, - рассказывает начальник лаборатории ОАО «Сарапульский ликероводочный завод», представитель руководства в области качества Андрей Глухов. – В приготовлении водки «Русь-Матушка колосок» и «Граненыч колосок» используется настой зерна пшеницы и настой ржаных и пшеничных отрубей.
Заметим, что пшеница твердых сортов не растет в Удмуртии и поэтому специалисты Сарапульского ЛВЗ закупают ее, что называется, на корню в одной из житниц России - Оренбургской области. Работа по отбору колосьев непростая. По старинной хлеборобной технологии урожай жнут вручную серпами, затем собирают в снопы и везут в Сарапул. На заводе жнивье перебирают, обрабатывают, подрезают, и самые отборные красивые колоски вкладываются в бутылку. Причем у колосков-счастливчиков должен быть не просто эстетичный внешний вид. Окончательное добро на использование в производстве дает отсутствие посторонних включений, повреждений и мучнистости.
Настоящими преемницами именитых водок «Русь-Матушка колосок» и «Граненыч колосок» можно назвать и три вида новых горьких настоек Сарапульского ликероводочного завода с заметным хлебным тоном во вкусовых свойствах – настойки «Хлебный колос».
Кстати, совсем недавно был проведен рестайлинг бутылки и этикеток водки «Русь-Матушка колосок» и теперь этот крепкий алкогольный напиток выходит в новом эффектном оформлении.
Автор:
07.02.2025
Винный рынок на ПРОДЭКСПО-2025: кто правит бал?
Пристальный взгляд на экспозицию крупнейшей выставки дает картину меняющегося винного рынка - российское вино становится востребованней и заметнее
Автор:
21.01.2025
ПРОДЭКСПО-2025 покажет растущую категорию российских игристых вин
Аналитические сводки рынка единодушны - российские игристые вина лидируют по показателям роста среди всех категорий алкоголя
Автор:
21.01.2025
Мир “крепышей” на ПРОДЭКСПО-2025
За прошедший год рынок алкогольной продукции вырос во всех категориях, и один из лидеров роста - крепкий алкоголь. Увидеть воочию результаты роста категории можно будет на выставке ПРОДЭКСПО, что пройдет в Экспоцентре с 3 по 7 февраля
Автор:
23.12.2024
Пивные тренды на ПРОДЭКСПО 2025
Пивной рынок - один из самых динамичных и растущих мировых рынков, и Россия здесь не является исключением. Убедиться в этом воочию можно на предстоящей в следующем году выставке ПРОДЭКСПО, где пивная экспозиция традиционно обширна и разнообразна.
Автор:
20.12.2024
В системе стандартов серии ISO 55000 прошло масштабное обновление в 2024 году
Международная организация по стандартизации ISO выпустила новые стандарты и обновила версии действующих стандартов серии ISO 55000 в 2024 году. Компанией НПП СпецТек подготовлены их русскоязычные версии, выход ГОСТ Р запланирован на 2025 г.
Автор: