Пресс-релизы

01.07.2009

АЛКОГОЛЬ В РОССИЙСКИХ РЕГИОНАХ

Причиной тому могут стать поправки в Налоговый кодекс РФ, которые в ближайшее время планирует рассмотреть Государственная Дума. Поправки предусматривают введение единой стоимости лицензии на розничную продажу алкогольной продукции в размере 20 тысяч рублей за каждый год ее действия. Учитывая то, что значительную долю региональных рынков розничных продаж занимают небольшие предприятия неорганизованной розничной торговли,  увеличение стоимости лицензий неизбежно приведет к росту цен на алкоголь. О возможных масштабах роста цен, по мнению генерального директора Группы компаний «ФАЮР-СОЮЗ» Руслана Албегова, может говорить то, что в некоторых регионах, где размеры лицензионных сборов сегодня устанавливают региональные власти, их уровень может вырасти до десяти раз. «Есть предположение, что розничные продавцы алкоголя, в первую очередь, попытаются «спрятать» увеличившиеся лицензионные сборы в продукции среднеценового сегментах, распределив их в ассортименте своего магазина. Вино и водка средней цены занимают львиную долю алкогольного оборота любой торговой точки, поэтому продавцу выгоднее будет вложить выплаты лицензионных сборов в наценку именно этой категории товаров. Могу предположить, что в отдельно взятом небольшом магазинчике средней величины города цена бутылки, к примеру, водки, может вырасти до 15-20 %», - считает Руслан Албегов.
При этом он подчеркнул, что в Центральном регионе, где торговля сосредоточена в руках крупных сетевых ритейлеров, последствия от возможных нововведений вряд ли будут столь заметны для конечного потребителя, что обусловлено масштабами бизнеса продавцов алкоголя.
По мнению Руслана Албегова, законодатели в своих начинаниях руководствуются, в первую очередь, интересами государства в части повышения прозрачности алкогольного рынка, что само по себе, безусловно, является благой целью. «Однако нельзя забывать и о тех, кто уже легально работает на этом рынке, и интересы честных производителей отечественного алкоголя надо уважать и защищать», - подчеркнул он.

Группа компаний «ФАЮР-СОЮЗ» - один из крупнейших участников алкогольного рынка России, крупнейший производитель спирта. Портфель ГК «ФАЮР-СОЮЗ» включает несколько торговых марок, основная из которых - бренд «ПШЕНИЧНАЯ СЛЕЗА».

Контакты для прессы:
Пресс-секретарь «Альфа-Трейдинг» - Управляющей компании ГК «ФАЮР-СОЮЗ»
Кирилл Пугач:
•    тел. +7 (495) 980 40 41; моб. +7 926 905 6 777;
•    e-mail: pugachk@faur-trade.ru

Автор: 

Возврат к списку

07.02.2025 Винный рынок на ПРОДЭКСПО-2025: кто правит бал?
Пристальный взгляд на экспозицию крупнейшей выставки дает картину меняющегося винного рынка - российское вино становится востребованней и заметнее
Автор: 


21.01.2025 ПРОДЭКСПО-2025 покажет растущую категорию российских игристых вин
Аналитические сводки рынка единодушны - российские игристые вина  лидируют по показателям роста среди всех категорий алкоголя
Автор: 

21.01.2025 Мир “крепышей” на ПРОДЭКСПО-2025
За прошедший год рынок алкогольной продукции вырос во всех категориях, и один из лидеров роста - крепкий алкоголь. Увидеть воочию результаты роста категории можно будет на выставке ПРОДЭКСПО, что пройдет в Экспоцентре с 3 по 7 февраля
Автор: 

23.12.2024 Пивные тренды на ПРОДЭКСПО 2025
Пивной рынок - один из самых динамичных и растущих мировых рынков, и Россия здесь не является исключением.  Убедиться в этом воочию можно на предстоящей в следующем году выставке ПРОДЭКСПО, где пивная экспозиция традиционно обширна и разнообразна.
Автор: 

20.12.2024 В системе стандартов серии ISO 55000 прошло масштабное обновление в 2024 году
Международная организация по стандартизации ISO выпустила новые стандарты и обновила версии действующих стандартов серии ISO 55000 в 2024 году. Компанией НПП СпецТек подготовлены их русскоязычные версии, выход ГОСТ Р запланирован на 2025 г.
Автор: 

Реклама: