08.06.2009
ВОДКА «ПШЕНИЧНАЯ СЛЕЗА» СТАЛА ЦЕННЫМ ЭКСПОНАТОМ
На правах обладателя звания «Лучшая водка -2008», «Пшеничная слеза» представлена в соответствующей экспозиции Музея русской водки в Измайловском кремле еще с сентября прошлого года. Однако в таком представительном составе - четырьмя вкусами – «Пшеничная слеза» будет присутствовать на стендах музея впервые. Главное основание для этого – оглушительная победа торговой марки в Международном дегустационном конкурсе «Лучшая водка-2009» в апреле этого года, где «Пшеничная слеза» стала лидером по количеству завоеванных медалей в целом, и золотых – в частности. Высоких оценок компетентного профессионального жюри, в состав которого вошли ведущие российские эксперты-дегустаторы из ВНИИПБТ, удостоились все четыре вкуса особых водок «Пшеничная слеза» - клюквенный, анисовый, на кедровых орешках и с березовым соком.
Постоянная экспозиция Музея русской водки в Измайловском кремле насчитывает более 600 экспонатов: различные виды водки, старинные рецепты хмельного напитка, рекламные плакаты, водочные этикетки и бутылки - от шкалика и косушки до штофа и четверти, и охватывает более чем 500-летнюю историю русского национального крепкого напитка. Выстраивая историю водки с истоков ее создания, музей очень четко иллюстрирует эволюцию напитка, которая, к слову, касается, в основном, его упаковки и методов продвижения.
«Любимая водка русских царей наконец оказалась на своем законном месте и в соответствующей обстановке», - так прокомментировал свершившийся факт пресс-секретарь ГК «ФАЮР-СОЮЗ» Кирилл Пугач. Именно особые водки всегда пользовались особым уважением правителей на Руси, и наиболее почитаемой из них являлась анисовая водка, пригублять которую не гнушался даже царь Иван Грозный. Анисовый вкус появился в линейке особых водок «Пшеничная слеза» лишь в этом году, однако, по словам Кирилла Пугача, уже снискал уважение не только профессиональных дегустаторов, но и рядовых потребителей: статистика показала, что значительная часть впервые попробовавших анисовую «Пшеничную слезу» предпочитают впоследствии употреблять именно её. «Как производитель наиболее качественного продукта в своем сегменте, ГК «ФАЮР-СОЮЗ» намерена и в дальнейшем разрабатывать новые, интересные и даже неожиданные сочетания и получать новые продукты, которые, надеемся, также придутся по вкусу ценителям крепкого алкоголя» - подчеркнул он.
Группа компаний «ФАЮР-СОЮЗ» - один из крупнейших участников алкогольного рынка России, крупнейший производитель спирта. Портфель ГК «ФАЮР-СОЮЗ» включает несколько торговых марок, основная из которых - бренд «ПШЕНИЧНАЯ СЛЕЗА».
Контакты для прессы:
Пресс-секретарь «Альфа-Трейдинг» - Управляющей компании ГК «ФАЮР-СОЮЗ»
Кирилл Пугач:
• тел. +7 (495) 980 40 41; моб. +7 926 905 6 777;
• e-mail: pugachk@faur-trade.ru
PR – менеджер Агентства «Edelman Imagland» Бабакаева Евгения
• тел. +7 (495) 785 22 55; +7 962 995 30 59
• e-mail: babakaeva@imageland.ru
Автор:
07.02.2025
Винный рынок на ПРОДЭКСПО-2025: кто правит бал?
Пристальный взгляд на экспозицию крупнейшей выставки дает картину меняющегося винного рынка - российское вино становится востребованней и заметнее
Автор:
21.01.2025
ПРОДЭКСПО-2025 покажет растущую категорию российских игристых вин
Аналитические сводки рынка единодушны - российские игристые вина лидируют по показателям роста среди всех категорий алкоголя
Автор:
21.01.2025
Мир “крепышей” на ПРОДЭКСПО-2025
За прошедший год рынок алкогольной продукции вырос во всех категориях, и один из лидеров роста - крепкий алкоголь. Увидеть воочию результаты роста категории можно будет на выставке ПРОДЭКСПО, что пройдет в Экспоцентре с 3 по 7 февраля
Автор:
23.12.2024
Пивные тренды на ПРОДЭКСПО 2025
Пивной рынок - один из самых динамичных и растущих мировых рынков, и Россия здесь не является исключением. Убедиться в этом воочию можно на предстоящей в следующем году выставке ПРОДЭКСПО, где пивная экспозиция традиционно обширна и разнообразна.
Автор:
20.12.2024
В системе стандартов серии ISO 55000 прошло масштабное обновление в 2024 году
Международная организация по стандартизации ISO выпустила новые стандарты и обновила версии действующих стандартов серии ISO 55000 в 2024 году. Компанией НПП СпецТек подготовлены их русскоязычные версии, выход ГОСТ Р запланирован на 2025 г.
Автор: