01.06.2009
«ПШЕНИЧНУЮ СЛЕЗУ» РЕКОМЕНДУЮТ
Итоговые оценки экспертного совета конкурса в секторе прозрачных крепких спиртных напитков были опубликованы на днях в Лондоне. Согласно им, торговая марка «Пшеничная слеза», равно как и еще несколько известных российских брендов, стала обладателем призовых мест авторитетного международного конкурса. Бронзовым медалистом стала «Пшеничная слеза» с березовым соком. Еще большей новостью стало присвоение статуса «Commended» «Пшеничной слезе» анисовой, появившейся в линейке вкусом торговой марки в этом году. Стоит отметить, что ТМ «Пшеничная слеза» стала единственной отмеченной российской маркой в категории «Flavoured» (в российском варианте разделения по категориям - Особые). Всего в категории крепких прозрачных спиртных напитков участвовали образцы производителей более чем из пятнадцати стран, в том числе Норвегии, Швеции, Великобритании, Польши, Южной Африки, Литвы, Украины, Беларуси и других.
Конкурсные образцы оценивают представители из двенадцати стран, в их число входят самые уважаемые лидеры бизнеса, включая лучших блендеров, дистилляторов, импортеров, дистрибьюторов, покупателей, журналистов и писателей. Дегустация проводится «слепым» методом, с присуждением определенного количества баллов из двадцати возможных за аромат, внешний вид и вкус напитка. Награждение победителей состоится на торжественном обеде-награждении в октябре этого года в Лондоне.
«Это первый международный конкурс, проходящий за пределами России, в котором участвует ТМ «Пшеничная слеза», и по этой причине нам не приходится сомневаться в беспристрастности оценок экспертов-дегустаторов, а значит, тем дороже для нас завоеванные «бронза», - сказала Директор по маркетингу Группы компаний «ФАЮР-СОЮЗ» Ирина Ларина, комментируя итоги конкурса. Она особо отметила достижение анисовой «Пшеничной слезы», отметив, что водка именно с этим вкусом была любимым напитком русский царей, таких, как Иван Грозный и Петр Первый, и разработка рецептуры этой водки (которую в некотором смысле можно считать воссозданием старинного рецепта), безусловно, потребовала повышенного внимания, в первую очередь, к оригинальности и чистоте вкуса. В итоге, по статистике, значительная часть впервые попробовавших анисовую «Пшеничную слезу» предпочитают впоследствии употреблять именно ее.
С конца прошлого года Торговая марка «Пшеничная слеза» стала золотым победителем целого ряда Международных конкурсов, став обладателем званий «Лучшая водка-2008», «Лучшая водка-2009», «Продукт года-2009». Спирт, производимый ГК «ФАЮР-СОЮЗ», признан лучшим в СНГ в рамках прошедшего в начале этого года в Москве конкурса Moscow Spirit Competition-2009.
Группа компаний «ФАЮР-СОЮЗ» - один из крупнейших участников алкогольного рынка России, крупнейший производитель спирта. Портфель ГК «ФАЮР-СОЮЗ» включает несколько торговых марок, основная из которых - бренд «ПШЕНИЧНАЯ СЛЕЗА».
Автор:
07.02.2025
Винный рынок на ПРОДЭКСПО-2025: кто правит бал?
Пристальный взгляд на экспозицию крупнейшей выставки дает картину меняющегося винного рынка - российское вино становится востребованней и заметнее
Автор:
21.01.2025
ПРОДЭКСПО-2025 покажет растущую категорию российских игристых вин
Аналитические сводки рынка единодушны - российские игристые вина лидируют по показателям роста среди всех категорий алкоголя
Автор:
21.01.2025
Мир “крепышей” на ПРОДЭКСПО-2025
За прошедший год рынок алкогольной продукции вырос во всех категориях, и один из лидеров роста - крепкий алкоголь. Увидеть воочию результаты роста категории можно будет на выставке ПРОДЭКСПО, что пройдет в Экспоцентре с 3 по 7 февраля
Автор:
23.12.2024
Пивные тренды на ПРОДЭКСПО 2025
Пивной рынок - один из самых динамичных и растущих мировых рынков, и Россия здесь не является исключением. Убедиться в этом воочию можно на предстоящей в следующем году выставке ПРОДЭКСПО, где пивная экспозиция традиционно обширна и разнообразна.
Автор:
20.12.2024
В системе стандартов серии ISO 55000 прошло масштабное обновление в 2024 году
Международная организация по стандартизации ISO выпустила новые стандарты и обновила версии действующих стандартов серии ISO 55000 в 2024 году. Компанией НПП СпецТек подготовлены их русскоязычные версии, выход ГОСТ Р запланирован на 2025 г.
Автор: