Пресс-релизы

19.07.2022

Коктейли “ПРЕ” (PRE) теперь в России: Hennessy (Хеннесси) благословляет

АЛКОЭКСПЕРТ разбирался в генезисе новой категории и её коммерческом потенциале. Вот что нам удалось выяснить.
Приставка PRE, как в русском, так и в английском языке несет смысл ПРЕдварительный, отсюда и возник широко известный в мировом алкогольном маркетинге термин “PRE Batched”, пришедший на рынок из барной субкультуры. Именно так бармены называли “домашние заготовки” - когда перед большим мероприятием, чтобы избежать “запарки”, коктейльные составляющие смешивали заранее. Затем такие смеси стали вполне нормальным явлением в работе барменов. Их даже могли хранить в дубовой бочке, при этом  выдержка, конечно,  была небольшая, зато момент розлива весьма эффектный.
Логичным завершением этого барменского “ноу-хау” стало промышленное изготовление коктейлей PRE, получивших второе рождение в готовой упаковке, и успешно занявших  полки западных супермаркетов.  
О “первых ласточках” новой для нашего рынка категории “PRE Batched”  рассказывает её автор ,  Дмитрий Отряскин, наш прославленный  алкогольный девелопер и изобретатель успешных брендов:  “Коренное отличие коктейля именно в том, что все его ингредиенты - полноценные напитки, а не спирт и вода, как у коктейлей в жестяных банках. Например, в нашем коктейле ПРЕ используется виноградный бренди и натуральный яблочный сок. Потребителю  можно просто добавить по вкусу лимон, лед, и вкусный коктейль готов!”  
На наш вопрос, допустимо ли смешивание благородных коньячных спиртов, именуемых у нас бренди, и соков, Дмитрий обратил наше  внимание на то, что еще в начале 2010х годов сам Морис Ришар Хеннеси (владелец одноименной ТМ, входит в группу LVMH) признался в том, что с удовольствием разбавляет коньяк соком, и считает возможным делать  это в промышленном масштабе. Господин Хеннеси говорил, что вкус коньяка от этого не страдает, а низкий градус коктейля привлечет к напитку внимание женщин и молодежи.
В пику разочарованным маркетологам, считающим, что на алкогольном рынке кризис идей и дефицит интересных брендов, креативная группа Дмитрия Отряскина бросает рынку новый вызов - коктейли “PRE”. В них есть весомый потенциал бренда  - уникальный дизайн, качественное содержание и ответ на ожидания новых  поколений - качественные и вкусные напитки с небольшим градусом.

Автор: 

Возврат к списку

07.02.2025 Винный рынок на ПРОДЭКСПО-2025: кто правит бал?
Пристальный взгляд на экспозицию крупнейшей выставки дает картину меняющегося винного рынка - российское вино становится востребованней и заметнее
Автор: 


21.01.2025 ПРОДЭКСПО-2025 покажет растущую категорию российских игристых вин
Аналитические сводки рынка единодушны - российские игристые вина  лидируют по показателям роста среди всех категорий алкоголя
Автор: 

21.01.2025 Мир “крепышей” на ПРОДЭКСПО-2025
За прошедший год рынок алкогольной продукции вырос во всех категориях, и один из лидеров роста - крепкий алкоголь. Увидеть воочию результаты роста категории можно будет на выставке ПРОДЭКСПО, что пройдет в Экспоцентре с 3 по 7 февраля
Автор: 

23.12.2024 Пивные тренды на ПРОДЭКСПО 2025
Пивной рынок - один из самых динамичных и растущих мировых рынков, и Россия здесь не является исключением.  Убедиться в этом воочию можно на предстоящей в следующем году выставке ПРОДЭКСПО, где пивная экспозиция традиционно обширна и разнообразна.
Автор: 

20.12.2024 В системе стандартов серии ISO 55000 прошло масштабное обновление в 2024 году
Международная организация по стандартизации ISO выпустила новые стандарты и обновила версии действующих стандартов серии ISO 55000 в 2024 году. Компанией НПП СпецТек подготовлены их русскоязычные версии, выход ГОСТ Р запланирован на 2025 г.
Автор: 

Реклама: