Пресс-релизы

30.06.2020

Крепкий алкоголь против кризиса. Рецепты преодоления от участников «Продэкспо»

По утверждениям представителей ретейла, в первые дни введения карантина спрос на некоторые виды алкогольной продукции даже вырос. Но дефицита не случилось – полки супермаркетов по-прежнему остались полны разнообразной продукцией, существенную долю которой производят компании – участницы выставки «Продэкспо», производящие напитки с высоким градусом. Наш корреспондент сделал небольшой обзор проблем и решений на рынке крепких алкогольных напитков.
По данным, полученным из пресс-служб компаний и обзора прессы, никто из предприятий не остановил работу в период пандемии. Так, на Ярославском ЛВЗ, была завершена реконструкция, и завод теперь радует земляков не только отменной продукцией, но и восстановленным историческим обликом. АО «Татспиртпром» – один из крупнейших российских алкогольных холдингов, постоянный участник выставки «Продэкспо», провел серьезную реорганизацию предприятия, сократил затраты на административный фонд. В период пандемии «Татспиртпром» был включен в федеральный перечень системообразующих предприятий.
Еще один участник выставки «Продэкспо», крупнейший государственный холдинг «Башспирт», направляет крупный бюджет на строительство нового спиртового завода и приобретение новых торговых марок. В пресс-службе компании отметили: «В течение года «Башспирт» обновил практически всю свою линейку. И сейчас нам нужны яркие новые бренды со звучным названием, запоминающимся дизайном, которые мгновенно найдут свою аудиторию. При этом очень важно сохранить наше позиционирование – мы производим только экологически чистый продукт»
Многие предприятия не только продолжали работу во время пандемии, но и подготовили к выпуску новинки. Например, на Глазовском ЛВЗ к 75-летию Победы выпустили серию водки «Калашников Премиум» с премиальным дизайном, подчеркивающим торжественность события. Несмотря на введение карантинных мер, над новыми марками продолжали работать и на других заводах. Вот что рассказал нашему корреспонденту представитель водочного ателье «Алконост», занимающегося созданием и продвижением торговых марок: «С нашим участием, АО «Пермалко» в условиях карантина начало промышленное производство водки «Русский квадрат», представленной на выставке «Продэкспо» на одноименном стенде. Из-за дистанционной работы были определенные трудности при создании вкусов нового продукта, но, в результате, все поставленные задачи были с успехом выполнены».
Среди новинок участников рынка крепких алкогольных напитков не только водка. Рассказывает Тимофей Урбан, генеральный директор Опытного завода Нива из Санкт-Петербурга: «Во время введенных карантинных мер наш завод продолжал работу. Мы подготовили и выпустили два новых ликера – на облепиховой и на имбирной основах. Надеюсь, что они придутся по вкусу нашим потребителям». Не останавливается в развитии и Дербентский коньячный комбинат, представитель которого сообщил нашему корреспонденту о запуске новых продуктов: «Наш завод выпустил две новинки в сегменте крепкого алкоголя – это кальвадос российского урожая 2014 года и виноградную водку «Легенда Дербента», которая выходит в обычной и выдержанной версии. Еще одна важная для нас новинка – это выход линейки тихих вин, приготовленных из нашего собственного винограда европейских сортов «каберне», «мерло», «алиготе», «шардоне», «совиньон», «рислинг».
Еще один интересный тренд среди алкогольных компаний, который произошел в период карантина – внедрение в производство антисептиков, основанных на этиловом спирте. Так, например, об этом в интервью порталу www.newsler.ru рассказал генеральный директор ОАО «Уржумский СВЗ» Терешков Юрий Игоревич: «Стоимость средств для дезинфекции рук выросла, при этом их сложно приобрести. Промышленность справится с дефицитом, но для этого необходимо какое-то время. Мы планируем в ближайшие несколько недель запустить продукт крепостью 60 градусов для дезинфекции».
В период карантинных мер и связанного с ним кризиса почти все производители крепкого алкоголя не только сохранили производство и рабочие места, но и продолжили развитие, создали новые продукты. Стабильность этих предприятий, их продуманная маркетинговая политика проявляется не только в участии в крупнейшей российской выставке, но и в уверенном противостоянии вызовам времени. К слову, лидеры отрасли уже заявили об участии в салоне «Продэкспо Wine» в 2021 году. На выставке будут представлены такие компании, как АВК, «Алковорлд», «Башспирт», Дербентский КК, «Кристалл Калуга», «Кристалл Москва», «Пермалко», «Салют», Саранский ЛВЗ, Уржумский СВЗ и другие компании из России и из-за рубежа. Будут организованы экспозиции таких крупнейших дистрибьюторов и производителей, как «Лудинг», ЦПИ «Ариант» (Кубань-вино), «Мистраль Алко», «Дельта Клаб», «Мысхако», «Маруся Бевериджис РУС», ЮТА, «АСТ Интернэшнл», La MARTINIQUAISE, C.R.D.O Rueda (Испания, региональный организатор), CAP – Portugal (организатор португальских производителей). Выставка представит крупных производителей, в числе которых «Фанагория», Инкерманский завод марочных вин, ДЗИВ и многие другие производители и дистрибьюторы. Ежегодно в «Продэкспо» участвуют свыше 360 производителей и импортеров крепкого алкоголя, вина и пива из 38 стран мира.
До встречи с производителями крепкого алкоголя на «Продэкспо-2021»!
При подготовке материалов использована информация от пресс-служб компаний, а также из изданий «ВЕСТИ. Ярославль», «РБК. Татарстан», «Коммерсантъ» и «Интерфакс».

Автор: 

Возврат к списку

27.07.2020 В Новосибирской области при поддержке «Балтики» пройдет региональный этап Всероссийского конкурса «Лучший пивовар»
В Новосибирской области стартовал отбор участников регионального этапа федерального конкурса профессионального мастерства «Лучший пивовар», ставшего для пивоваренной отрасли историческим событием. Новосибирский победитель примет участие в федеральном этапе конкурса, официальным партнером которого стала компания «Балтика».  Финал конкурса, на котором и будет определен лучший пивовар России, пройдет в Самаре 20-21 сентября 2020 года.
Автор: 


05.07.2020 «Балтика» передала 24 000 бутылки воды в медучреждения Новосибирска и Красноярска
Филиал компании «Балтика» в Новосибирске передал питьевую воду для медиков и пациентов Городской Клинической Больницы № 11 и Инфекционной Больницы №1 в Новосибирске и Больницы №20 в Красноярске, где врачи борются за жизнь пациентов с COVID-19, а также для красноярской Станции скорой помощи. В этих медицинских учреждениях работают около 1300 медиков. Помощь оказана «Балтикой» в партнерстве с автономной некоммерческой организацией «Центр развития социальных технологий».
Автор: 

03.07.2020 Продэкспо и ПродэкспоWINE 2020: цифры и факты
На самой крупной продовольственной выставке России широко представленная алкогольная категория получила собственное название ПродэкспоWin, и превратилась, по сути, в самостоятельное «государство в государстве».
Автор: 

03.07.2020 На Алкоконгрессе и винном форуме на Продэкспо-2020 обсудят «Закон о вине»
Принятие в конце прошлого года Федерального Закона №468 “О виноградарстве и виноделии в Российской Федерации” стало знаковым событием для всей российской экономики. По сути, это день рождения отрасли аграрного виноделия, появление новой категории отечественных продуктов - вин, произведенных из российского винограда. Положения долгожданного «Закона о вине», вызвали большой отклик в винном сообществе, инициировали общественную дискуссию.
Автор: 

03.07.2020 Линейка «Балтики 0» пополнилась малиновым вкусом
Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, выпустила безалкогольное пиво со вкусом малины — освежающий напиток, сваренный на основе классического светлого лагера с добавлением сока спелой ягоды. «Балтика 0 Малина» не оставит жажде шансов, а благодаря содержанию витаминов групп B, C и E поможет сохранить энергию и бодрость на прогулке, в офисе или после пробежки.
Автор: 

Реклама: