Пресс-релизы

14.02.2020

Первые лица крупнейших предприятий города встретились на заводе «Балтики», чтобы обсудить практики повышения безопасности труда

В выездном заседании Совета директоров промышленных предприятий Ленинского района Новосибирска принял участие Вадим Гертер, заместитель главы администрации Ленинского района города Новосибирска, а также члены Совета директоров промышленных предприятий Ленинского района Новосибирска: ОАО «Сибиар», «Машиностроительный завод Труд», АО «Главновосибирскстрой», АО «Хлебообъединение «Восход» и другие.
В ходе встречи эксперты принимающей стороны — новосибирского завода ООО «Пивоваренная компания «Балтика» — познакомили участников встречи с особенностями концепции «нулевого» травматизма и опытом её внедрения на действующем производстве.
Ленинский район Новосибирска традиционно имеет развитую промышленную инфраструктуру. Здесь расположены около полусотни крупных и более пятисот малых и средних промышленных предприятий, а общая численность работающих в промышленности составляет около 60 тысяч человек. На территории района развиты машиностроение, металлургическое производство, выпускается продукция военно-промышленного комплекса, бытовая химия, медицинские препараты, продукты питания и товары народного потребления.
Для руководителей промышленных предприятий безопасность производства это не только забота о здоровье сотрудников, но и вопрос производительности и эффективности предприятия. Поэтому в ходе встречи особое внимание уделили вопросам развития культуры охраны труда, обсудили инструменты повышения производительности через нулевой травматизм, а также на примере производственной системы Carlsberg Excellence рассмотрели систему управления безопасностью в организации и разобрались в особенностях разворачивания на предприятии основных ее инструментов: оценке риска, инцидентах, отчетах о предпосылках и опасных ситуациях, практике наблюдений и других.
Так, в практику поведенческих аудитов безопасности — диалоги о безопасности, на «Балтике» стремятся вовлечь 100% персонала. Каждый сотрудник должен уметь увидеть и остановить небезопасное действие коллеги, доступно объяснить, к каким последствиям может привести этот поступок, а также рассказать, как избежать нежелательных событий и убедить действовать согласно требованиям охраны труда и нормам безопасного поведения.
Встреча завершилась экскурсией по заводу, в ходе которой руководитель по развитию производственной системы филиала «Балтика-Новосибирск» Илья Панов отдельно остановился на конкретных примерах системы безопасности, инструменты которой развернуты на «Балтике». Он прокомментировал, что реализованные на заводе в Новосибирске мероприятия повышения безопасности, были отмечены глобальной наградой от Carlsberg Group.
Елена Криволапова, директор завода ООО «Пивоваренная компания «Балтика» в Новосибирске: «НОЛЬ несчастных случаев» — одна из стратегических долгосрочных целей программы устойчивого развития Компании «Цель 4НОЛЯ: вместе для будущего». Мы постоянно работаем над формированием культуры безопасности: вовлекаем сотрудников, повышаем их знания, совершенствуем навыки в области охраны труда, промышленной и пожарной безопасности. Формирование культуры безопасного производства — процесс планомерный и требующий системности. Но особое внимание к вопросам безопасности привлекает повышение производительности предприятия в целом. Такой подход позволил новосибирскому заводу, начиная с 2016 года, свести число несчастных случаев к нулю. Это достижение считаю самым важным и самым показательным результатом нашей работы. Мы призываем предприятия уделять больше внимания процессам, отвечающим за безопасность, поэтому с готовностью откликнулись на предложение провести данную встречу у нас на предприятии».
«НОЛЬ несчастных случаев» — одна из стратегических долгосрочных целей программы устойчивого развития Компании «Цель 4НОЛЯ: вместе для будущего». Охрана труда и безопасность сотрудников «Балтики» и подрядных организаций – приоритет компании. На всех заводах компании система управления охраной труда выстраивается по единым принципам и соответствует международному стандарту OHSAS 18001:2007 («Система менеджмента профессиональной безопасности и здоровья»). Обязательство «Балтики» добиться цели «НОЛЬ несчастных случаев с временной потерей трудоспособности» вносит вклад в достижение Цели № 8 ООН в области устойчивого развития «Достойная работа и экономический рост». В частности, компания сосредоточила усилия на задаче 8.8: защищать трудовые права и содействовать обеспечению надежных и безопасных условий работы для всех трудящихся.
***
Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group — один из крупнейших производителей товаров народного потребления России. «Балтике» принадлежат 8 заводов в России, широкий портфель брендов. Компания является значительной частью Carlsberg Group, и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстани Украина. Пивоваренная компания «Балтика» — ведущий экспортер российского пива: продукция компании представлена в более чем 75 странах мира. Благодаря высокому качеству бренды «Балтики» являются обладателями более 670 российских и международных наград профессиональных и потребительских конкурсов. Узнать больше о компании можно на ее сайте или на официальной странице «ВКонтакте».
***
«Балтика-Новосибирск» — одно из самых современных и крупных предприятий пивоваренной отрасли в Сибирском федеральном округе. Осуществляет свою деятельность с 2008 года. Производственная мощность предприятия составляет 4,6 млн гл пива в год. На заводе действуют шесть линий розлива продукции: линия розлива в стеклянную бутылку, линия розлива в алюминиевую банку, две линии розлива в ПЭТ-упаковку, кеговая линия, линия ПЭТ-кег. Филиал «Балтика-Новосибирск» выпускает более 50 ассортиментных единиц пива, включая федеральные и лицензионные сорта, а также региональные бренды «Сибирский бочонок» и «Заповедное». Продукция предприятия поставляется в регионы Поволжья, Урала, Сибири, Дальнего Востока, а также экспортируется в Монголию и Китай.  

За дополнительной информацией просьба обращаться к Анастасии Малетиной:
+ 7 (383) 230-14-02, доб. 15-44, +7-913-373-65-00
maletina_av@baltika.com, www.baltika.ru, pr@baltika.ru


Автор: 

Возврат к списку

05.06.2020 Контейнеры «Балтики» для раздельного сбора нанесут на RecycleMap
Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, передала адреса контейнеров для раздельного сбора отходов, которые установила в рамках проекта «Принеси пользу своему городу», Экологическому Движению «РазДельный Сбор». Волонтеры Движения модерируют карту RecycleMap.RU в нескольких регионах и взаимодействуют с активистами, которые обновляют данные о пунктах приёма вторсырья и на картах других сервисов. Предстоит сверить и внести данные 10 000 контейнеров в 50 городах России, в том числе размещенных в регионах Сибири – чтобы сделать пользование инфраструктурой удобнее и популяризировать культуру раздельного сбора отходов на переработку.
Автор: 


02.06.2020 Восемь брендов Группы компаний «Руст» в международном рейтинге «Брендов-миллионеров»
«НАИБОЛЬШИЙ РОСТ» СРЕДИ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ АЛКОГОЛЯ ВО ВСЕХ КАТЕГОРИЯХ
Автор: 

29.05.2020 «Готэк» совершенствует складскую логистику
На производственной площадке в г. Железногорске группы «Готэк», одной из крупнейших компаний упаковочной отрасли России, в апреле начата реализация совместного проекта с российским разработчиком систем управления LogistiX по оптимизации функционирования складского комплекса компании «Готэк-ЦПУ».
Автор: 

27.05.2020 «Русский Стандарт Водка» поздравляет Санкт-Петербург с Днем города
ЭКСКЛЮЗИВНАЯ СЕРИЯ ПОДАРОЧНЫХ МАГНИТОВ В ТЕМАТИЧЕСКОМ ДИЗАЙНЕ
Автор: 

26.05.2020 Участники «Продэкспо» о рынке: российское виноделие
Пандемия, экономический кризис – все эти события грозят серьезным испытанием всем сегментам алкогольного бизнеса, и российское виноделие здесь не исключение. О будущем этого рынка наш редактор беседует с виноделами - участниками выставки «Продэкспо»
Автор: 

Реклама: