10.02.2020
Музыканты Новосибирской филармонии дали необычный концерт на заводе «Балтика»
Пивоварение — настоящее искусство. В этом убедились гости необычного концерта: журналисты популярных СМИ, блогеры и представители партнеров компании. Мероприятие состоялось в самом сердце новосибирского завода «Балтика-Новосибирск» — на смотровой площадке впечатляющего своим размахом бродильного цеха.
Музыканты известного филармонического коллектива «Сибирский диксиленд» приехали на пивоварню, чтобы стать главными действующими лицами проекта «Пивной сомелье» и дать возможность зрителям прочувствовать неразделимую связь искусства музыки и пивоварения.
Джем-сейшн был подкреплен мастер-классом по профессиональной дегустации. Под джаз гости проекта продегустировали различные сорта пива: от ароматного пшеничного Kronenbourg 1664 Blanc и произведенного по старинным рецептам бельгийских монахов темного эля Grimbergen до плотного насыщенного портера «Балтика-6» и сочного вишневого GARAGE Hard Black Cherry. Разнообразие вкусовых тонкостей подчеркнули подходящими под них закусками: сырами, мясными деликатесами и даже шоколадным десертом!
В ходе дегустации эксперты «Балтики» объясняли участникам мероприятия, как не хуже профессионального дегустатора оценивать вкус, аромат и внешний вид пива, а также подробно рассказали об особенностях каждого сорта и тонкостях его производства.
Главный пивовар новосибирского завода «Балтики» Алексей Подворный: «Пивоварение, как и музыка — это настоящее искусство. Пивовар — человек творческий и неординарный. Из имеющегося арсенала пивных ингредиентов он, как настоящий творец, создает свой особенный рецепт янтарного напитка. Но вместе с тем пивоварение — наука совершенно точная, не терпящая приблизительности и фальши, как и музыка. А для достижения наилучшего результата необходимо очень любить свою профессию и относиться к ней искренне и бережно. Только так рождается настоящее произведение искусства! Сегодняшнее мероприятие на «Балтике» с участием прекрасного музыкального коллектива еще раз убедило всех нас в неразрывной связи между искусствами музыки и пивоварения!».
«Пивной сомелье» — это образовательное мероприятие, рассказывающее об истории и культуре пивоварения, тонкостях производства пива, вкусовых нюансах различных стилей напитка, правилах подачи и основах дегустации, а также об идеальных сочетаниях пива с разнообразными блюдами.
Заслуженный артист России, художественный руководитель джаз-оркестра «Сибирский диксиленд» Сергей Гершенович побывал на «Балтике» не впервые. Ведь именно музыкальный коллектив «Сибирский диксиленд» радовал гостей своим творчеством на церемонии открытия завода в далеком 2008 году. Выступая в самом сердце пивоварни в минувшую субботу, музыкант был впечатлен современным оборудованием, чистотой помещений и полной автоматизацией всех процессов.
Сергей Гершенович, художественный руководитель джаз-оркестра «Сибирский диксиленд»: «Сегодняшнее мероприятие на «Балтике» стало для меня весьма необычным и интересным. Сравнить искусство музыки и пивоварения — это смелый ход, но в то же время очень логичный! Ведь в арсенале любого музыканта — всего семь нот, с помощью которых и создаются музыкальные произведения. А в ходе сегодняшнего мероприятия мы узнали о том, что пивовары во всем мире варят тысячи разных сортов, используя всего четыре базовых ингредиента — воду, солод, хмель и дрожжи. И, несмотря на то, что качество ингредиентов имеет первостепенное значение, именно от искусства пивовара зависит конечный результат».
В финале мероприятия участникам проекта предоставили возможность пройти по производственным площадкам завода, дабы они смогли лично оценить масштабы работы новосибирской пивоварни, современное оборудование и слаженность всех процессов.
Сегодня каждый совершеннолетний новосибирец может из первых уст узнать, как варят пиво. Сотрудники компании «Балтика» регулярно проводят экскурсии по заводу в Новосибирске, на которых подробно и интересно рассказывают о технологиях приготовления напитков. Записаться на ближайшую экскурсию можно на сайте компании.
***
Образовательный проект «Пивной сомелье» проводится пивоваренной компанией «Балтика» для совершеннолетних слушателей с 2011 года. Занятия проходят в необычном формате edutainment (обучение + развлечение). Слушатели получают знания об истории и культуре пивоварения, о правилах подачи и сочетания пива с разнообразными блюдами, совмещая теоретические занятия с практическим обучением основам дегустации. Это позволяет расширить культурный кругозор участников образовательной программы и по-новому взглянуть на пиво, как на благородный напиток с многовековой историей и традициями, а также особой культурой потребления. Подробнее о проекте «Пивной сомелье» можно узнать http://vk.com/bieresommelier и https://www.facebook.com/bieresommelier.
***
Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group — один из крупнейших производителей товаров народного потребления России. «Балтике» принадлежат 8 заводов в России, широкий портфель брендов. Компания является значительной частью Carlsberg Group, и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстани Украина. Пивоваренная компания «Балтика» — ведущий экспортер российского пива: продукция компании представлена в более чем 75 странах мира. Благодаря высокому качеству бренды «Балтики» являются обладателями более 670 российских и международных наград профессиональных и потребительских конкурсов. Узнать больше о компании можно на ее сайте или на официальной странице «ВКонтакте».
***
«Балтика-Новосибирск» — одно из самых современных и крупных предприятий пивоваренной отрасли в Сибирском федеральном округе. Осуществляет свою деятельность с 2008 года. Производственная мощность предприятия составляет 4,6 млн гл пива в год. На заводе действуют шесть линий розлива продукции: линия розлива в стеклянную бутылку, линия розлива в алюминиевую банку, две линии розлива в ПЭТ-упаковку, кеговая линия, линия ПЭТ-кег. Филиал «Балтика-Новосибирск» выпускает более 50 ассортиментных единиц пива, включая федеральные и лицензионные сорта, а также региональные бренды «Сибирский бочонок» и «Заповедное». Продукция предприятия поставляется в регионы Поволжья, Урала, Сибири, Дальнего Востока, а также экспортируется в Монголию и Китай.
За дополнительной информацией просьба обращаться к Анастасии Малетиной:
+ 7 (383) 230-14-02, доб. 15-44, +7-913-373-65-00
maletina_av@baltika.com, www.baltika.ru, pr@baltika.ru
Автор:
29.08.2024
На Архангельском ликеро-водочном заводе автоматизируют систему ТОиР
НПП «СпецТек» выполняет проект автоматизации системы управления техническим обслуживанием и ремонтами (ТОиР) оборудования АО «Архангельский ликеро-водочный завод». Проект реализуется на основе возможностей программного комплекса TRIM.
Автор:
13.06.2024
Бренды «Руста» в списке наиболее быстрорастущих в мире
Группа компаний «Руст», один из крупнейших производителей и дистрибуторов алкогольных напитков в России, объявляет о том, что три водочных бренда компании вошли в ежегодный рейтинг крупнейших мировых алкогольных брендов от отраслевого эксперта Drinks International.
Автор:
04.03.2024
Вино: в мире, в России и на ПРОДЭКСПО-2024
Мировые тренды заметны, и российский винный рынок принимает глобальные веяния, правда, сквозь призму собственных проблем, больше похожих на привычную турбулентность экономических катаклизмов. Однако рост курса валют и повышение пошлин не останавливают коммерческий оптимизм игроков винного рынка, что очень хорошо заметно по обширной экспозиции салона «ПРОДЭКСПО Wine».
Автор:
05.02.2024
“ПРОДЭКСПО ОРГАНИК” - салон в тренде
На крупнейшей российской продовольственной выставке ПРОДЭКСПО-2024 в очередной раз откроет свои двери специализированный салон органической продукции, в котором отмечено участие и алкогольных компаний. Чем живет “алкогольная органика”, выяснял корреспондент аналитической группы АЛКОЭКСПЕРТ.
Автор:
05.02.2024
Ароматная сладкая настойка «Зелёная Марка Сливовая» пополнила линейку бренда
Группа компаний «Руст», один из крупнейших производителей и дистрибуторов алкогольных напитков в России, объявляет о запуске нового вкуса в линейке сладких настоек бренда «Зелёная Марка» – «Зелёная Марка Сливовая».
Автор: