Пресс-релизы

29.11.2019

Модернизация энергообъектов «Балтики» — навстречу «зеленой» экономике

Уникальной особенностью завода в Санкт-Петербурге является собственный генератор электроэнергии — газотурбинная установка с возможностью продажи избыточной энергии в городскую сеть. Установка работает на природном газе и при плановой загрузке производственных мощностей полностью обеспечивает потребности завода в электроэнергии. Выработанная энергия, не востребованная заводом, передается «Балтикой» в общую электрическую сеть города.
В режиме реального времени происходит сбор и анализ данных по потреблению ресурсов. При этом такая энергетическая система «Балтики» позволяет заводу оставаться автономным и не зависеть от различных ЧП и аварий. Также в ближайшее время «Балтика» введет в эксплуатацию в Петербурге комплекс биологических очистных сооружений, на котором сейчас проходит процесс наладки оборудования. Особенностью комплекса станет то, что на одном из этапов работы очистных сооружений образуется биогаз, который планируется использовать как альтернативный источник энергии, позволяющий экономить природные ресурсы.
В рамках концепции устойчивого развития «Балтика» стремится свести к нулю выбросы углекислого газа на своих пивоварнях к 2030 году, внедряя лучшие практики и исследуя инновационные способы непрерывной модернизации существующих процессов.

Автор: 

Возврат к списку

20.01.2020 Водочные бренды ГК «Руст» на международной выставке в Берлине
«РУССКИЙ СТАНДАРТ ВОДКА», «ПАРЛАМЕНТ» И «ЗЕЛЕНАЯ МАРКА» ПРЕДСТАВЛЯЮТ MADE IN RUSSIA
Автор: 


14.01.2020 Новинка от легендарного водочного бренда «Зеленая Марка»
АРОМАТНАЯ НАСТОЙКА НА СОЧНЫХ ЛИМОНАХ
Автор: 

14.01.2020 На заводе «Балтика» в Новосибирске введены в эксплуатацию автомобили с алкоблокираторами запуска двигателей

В 2019 году пивоваренная компания «Балтика» первой среди российских FMCG-компаний анонсировала внедрение алкоблокираторов запуска двигателей для автомобилей своего автопарка. А в завершении года несколько десятков автомобилей с инновационной для российских компаний технологией были введены в эксплуатацию и в филиале «Балтики» в Новосибирске.

Автор: 

09.01.2020 Изменчивый мир крепкого алкоголя на «ПРОДЭКСПО-2020»
По данным аналитики, потребление водки по итогам 2019 года может сократиться на полпроцента, а объем розничных продаж коньяка демонстрирует рост. Многие эксперты говорят об изменении структуры потребления алкогольных напитков, но  лучший способ оценить тренды меняющегося рынка – посетить салон «ПРОДЭКСПО VIN» выставки «ПРОДЭКСПО-2020».
Автор: 

20.12.2019 «Балтика 0» меняется: на полках появились банки в новом дизайне
Пивоваренная компания «Балтика» в декабре выпустила в продажу линейку безалкогольного пива «Балтика 0» в банках с новым дизайном. Рестайлинг «Балтики 0» поддерживает единую архитектуру бренда «Балтика». Первый розлив в новые упаковки состоялся на заводе в Санкт-Петербурге.
Автор: 

Реклама: