Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 19/08/2019

Пресс-релизы

08.07.2019

«Балтика» и Университет ИТМО открыли новую образовательную программу «Создание и управление FoodTech бизнесом»

Программа рассчитана на бакалавров и специалистов любых направлений, которые видят свою карьеру в сфере управления предприятиями пищевой индустрии. Продолжительность обучения составит 2 года. Студенты программы пройдут практику в крупных корпорациях, компаниях малого и среднего бизнеса, погрузятся в индустрию и изучат ее специфику. В процессе обучения магистранты примут участие в разработке собственных бизнес-проектов под руководством ведущих преподавателей, известных предпринимателей и инвесторов. Выпускная работа по решению студента может быть выполнена в формате исследовательского проекта или стартапа.
Уникальность программы заключается в том, что в процессе обучения студенты участвуют в разработке собственных проектов под руководством специалистов-практиков из реального бизнеса: генеральных директоров, директоров производства, разработчиков продукции, маркетологов. Ключевые специалисты производственных отделов «Балтики» также приняли активное участие в разработке учебных планов, и будут вести лекции по таким дисциплинам, как «Управление научными исследованиями и разработками», «Тренды и бизнес-модели на рынке FoodTech», «Технологические инновации в пищевой индустрии» и другие. Студенты этих курсов пройдут стажировки и производственные практики в офисе компании, а также посетят завод в Санкт-Петербурге.
Ольга Орлова, руководитель специализации «Создание и управление FoodTech бизнесом», генеральный директор ООО «БиоРитм», председатель комитета по инновационной деятельности и внедрению технологий Университета ИТМО, член Экспертной коллегии Фонда «Сколково», куратор НТИ Фуднет в Санкт-Петербурге от Университета ИТМО: «Одна из главных проблем пищевого бизнеса в России состоит в недостатке профессиональных управленцев структурными подразделениями. Поэтому у нас возникла идея создания именно этой специализации. Формированием блока дисциплин и составлением их программ впервые занимались не преподаватели университета, а представители компаний отрасли FoodTech. Пивоваренная компания «Балтика» выступила как флагман отрасли, представитель крупного бизнеса с отлаженной корпоративной культурой, и как работодатель для множества высококвалифицированных специалистов. Кроме того, «Балтика» – давний партнер нашего университета. Абитуриенты отмечают, что в российских вузах нет аналогичной программы с таким же подходом к ее формированию, так что мы предоставляем действительно эксклюзивное образование».
Сектор FoodTech — это симбиоз технологического сектора и рынка продуктов питания, интеграция цифровых технологий во все производственные процессы, а также доставку и приготовление еды. FoodTech активно развивается в России, охватывая все больше направлений деятельности, включая роботизацию и автоматизацию приготовления блюд, интеграцию высокотехнологичных ИТ–решений в традиционные пищевые форматы.
Иван Комаров, руководитель отдела по повышению эффективности бизнес процессов функции производства региона Восточная Европа, пивоваренная компания Балтика», часть Carlsberg Group: «От эффективности обратной связи между образовательным процессом и работодателями зависит степень соответствия качества подготовки молодых специалистов, а, следовательно, и востребованность выпускников. Поэтому мы уже многие годы помогаем ИТМО готовить настоящих профессионалов, а теперь приняли непосредственное участие в разработке с нуля инновационной образовательной программы. Для нас это новая инновационная форма взаимодействия, которая направлена на активное развитие партнерских отношений. Мы считаем, что лучшие специалисты должны работать в лучших компаниях и рассчитываем, что самые талантливые выпускники новой программы продолжат свою карьеру у нас».
Договор о партнерстве подписали проректор ИТМО по научной работе Владимир Никифоров и вице-президент по производству региона Восточная Европа, компания «Балтика», часть Carlsberg Group, Сергей Бабинский.
Владимир Никифоров, проректор ИТМО по научной работе: «Сотрудничество компании «Балтика» с нашим вузом длится уже более десяти лет и затрагивает научно-исследовательскую деятельность, производственные стажировки магистров и аспирантов, совместные мероприятия, лекции, круглые столы, и даже игры КВН. Для нас крайне важно, что лидер отрасли и наш многолетний партнер сделал весомый вклад в создание нашей новой флагманской программы магистратуры».
Участие ведущих экспертов и специалистов сферы FoodTech в образовательной программе — новый формат взаимодействия ИТМО и компании «Балтика». Он позволил конкретизировать требования к уровню профессиональных компетенций выпускников и разработать учебные планы с учетом реальных требований рынка труда и возможностей вуза, где важное место отведено интеграции науки, образования и инновационной деятельности.
Екатерина Фетисова, директор по персоналу операционной функции, пивоваренная компания Балтика», часть Carlsberg Group: «Долгосрочная стратегическая цель «Балтики» – быть самой успешной, привлекательной и профессиональной компанией, в том числе за счет привлечения лучших молодых специалистов. Поэтому мы заинтересованы в поиске перспективных студентов, как через формат прохождения практик и стажировок, так и через подготовку научно-исследовательских работ, инновационных и иных проектов на стыке сразу нескольких специальностей Университета ИТМО. В этом вузе создана уникальная образовательная экосистема, которая позволяет генерировать прорывные проекты».

Автор: 

Возврат к списку

19.08.2019 На заводе «Балтика» в Новосибирске при участии губернатора Новосибирской области состоится открытие биологических очистных сооружений
22 августа 2019 года губернатор Новосибирской области Андрей Травников посетит завод «Балтика-Новосибирск». Целью визита станет открытие новых биологических очистных сооружений (БОС) – одного из значимых экологических проектов компании «Балтика».
Автор: 


16.08.2019 На вкус и цвет товарищи есть! Новосибирских гурманов научат смелым вкусовым экспериментам
Настоящий вкусовой экстаз ждёт новосибирских гурманов 22 августа. Пивоварня «Балтика-Новосибирск» и крафтовый бар «Барбара Ждёт» приготовили гастрономический праздник, который будет полностью посвящён необычным, но ярким и гармоничным вкусовым экспериментам.
Автор: 

15.08.2019 Открыт прием заявок на «Винный Гид ПРОДЭКСПО-2020»
Организаторы главного продовольственного Форума страны и коммуникационная группа КИТМЕДИА объявляют о старте кампании международного дегустационного конкурса «ВИННЫЙ ГИД ПРОДЭКСПО-2020».
Автор:  Китмедиа

15.08.2019 Дом Gancia награждает лучшие винные хозяйства Италии
РОСТ ПРОИЗВОДСТВА ЗА ПОСЛЕДНИЕ 4 ГОДА СОСТАВИЛ +47%
Автор:  Группа Компаний "Руст"

15.08.2019 В первом полугодии «Балтика» сохранила высокий уровень чистой выручки
В первом полугодии 2019 года «Балтика», ведущая пивоваренная компания России и крупнейший экспортер российского пива, продолжила фокусироваться на развитии своих ключевых брендов и приоритетных сегментов, поддерживая высокий уровень маркетинговых активностей и инвестиционной деятельности. При этом компания продолжила вносить вклад в благополучие общества, реализовывая стратегическую программу устойчивого развития.
Автор: 


Версия для печати
Новости сайта RSS  Алко NEWS



Дни рождения


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
ФКП "Союзплодоимпорт" (Гос. учреждение) Другой крепкий алкоголь, Плодово-ягодные вина, Коньяк, Игристые вина/шампанское, Пиво, Настойки, Водка
ООО "ПромРесурс" (ООО) Упаковка, Сырье, Стекло
PIROSMANI ST (НП) Сухие вина, Виски, Плодово-ягодные вина, Сладкие вина , Полусухие и полусладкие вина , Игристые вина/шампанское, Водка