17.01.2019
The Guardian поставил чачу на первое место в рейтинге лучших согревающих напитков
Чача – знаменитый крепкий напиток, относящийся к классу бренди. Он изготавливается путем дистилляции незрелых ягод, жмыха и косточек, которые не пригодны для создания вина. Классическим вариантом считается виноградная чача. Многовековые традиции сформировали предпочтение в выборе различных сортов: в северной Грузии используется ркацители, в Аджарии и Абхазии – изабелла и качич.
«Посетите любую деревню в Грузии, где чачу делают почти в каждой семье, и вас не отпустят, пока вы не выпьете рюмку или даже три», – сообщает The Guardian, а также опровергает стереотип о том, что грузинский дистиллят является очень терпким напитком. По мнению издания, сегодня мы являемся свидетелями возрождения более мягкой сбалансированной чачи, которая представлена в лучших ресторанах Тбилиси.
В России официально разрешен ввоз только чачи «Askaneli» («Асканели»), которая эксклюзивно представлена в портфеле бренда L-Wine. Чачу создают по старинным грузинским рецептам, передающимся в семье Асканели из поколения в поколение. Askaneli Golden и Platinum выдерживаются в дубовых бочках не меньше года, а Premium – не меньше двух лет.
«Комбинат Анасеули» является одним из ведущих производителей алкогольных напитков в Грузии, ему принадлежит торговая марка «Askaneli Brothers». Для проекта L-Wine сотрудничество с этим брендом – прекрасная возможность познакомить людей с выдающимися напитками. Чача «Асканели» прекрасно дополняет наш портфель крепкого алкоголя, в котором представлены уникальные образцы, отмеченные экспертами по всему миру», – прокомментировал новость руководитель проекта L-Wine Андрей Ушаков.
Стоит отметить, что вместе с чачей в список лучших согревающих напитков попали польское горячее пиво (Grzane piwo), датский глинтвейн (Gløgg), шведский пивной коктейль (Mumma), «охотничий чай» (Jägertee) из австрийских Альп, греческий бренди с медом – ракомело (ρακόμελο), рождественский аперитив родом из Чили (Cola de mono), японский «бульон» Хирезаке (Hirezake), ароматный исландский бреннивин (Jólaglögg) и горячий сидр из Англии (Mulled cider).
Попробовав чачу от «Askaneli» морозным вечером, вы поймете, почему именно этот напиток возглавил рейтинг британского издания. Приобрести ее эксклюзивно вы можете на сайте - l-wine.ru
Автор:
07.02.2025
Винный рынок на ПРОДЭКСПО-2025: кто правит бал?
Пристальный взгляд на экспозицию крупнейшей выставки дает картину меняющегося винного рынка - российское вино становится востребованней и заметнее
Автор:
21.01.2025
ПРОДЭКСПО-2025 покажет растущую категорию российских игристых вин
Аналитические сводки рынка единодушны - российские игристые вина лидируют по показателям роста среди всех категорий алкоголя
Автор:
21.01.2025
Мир “крепышей” на ПРОДЭКСПО-2025
За прошедший год рынок алкогольной продукции вырос во всех категориях, и один из лидеров роста - крепкий алкоголь. Увидеть воочию результаты роста категории можно будет на выставке ПРОДЭКСПО, что пройдет в Экспоцентре с 3 по 7 февраля
Автор:
23.12.2024
Пивные тренды на ПРОДЭКСПО 2025
Пивной рынок - один из самых динамичных и растущих мировых рынков, и Россия здесь не является исключением. Убедиться в этом воочию можно на предстоящей в следующем году выставке ПРОДЭКСПО, где пивная экспозиция традиционно обширна и разнообразна.
Автор:
20.12.2024
В системе стандартов серии ISO 55000 прошло масштабное обновление в 2024 году
Международная организация по стандартизации ISO выпустила новые стандарты и обновила версии действующих стандартов серии ISO 55000 в 2024 году. Компанией НПП СпецТек подготовлены их русскоязычные версии, выход ГОСТ Р запланирован на 2025 г.
Автор: