Логин: Пароль: Забыли пароль?

Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 19/11/2019

Пресс-релизы

21.12.2018

Факты про рынок алкогольных напитков

Было проведено независимое исследование на тему изучения рынка алкогольных напитков. В этой статье тезисами перечислены основные факты про рынки алкогольных напитков, потребление, производство, внешнюю торговли и ценовую политику.

Также смотрите полный "Обзор российского алкогольного рынка"
https://tebiz.ru/obzor-alkogolnogo-rynka-rossii.

Факты про рынок алкоголя

Рынок алкогольной продукции в России, занимая лидирующую позицию среди секторов пищевой промышленности, является значимым источником поступления денег в госбюджет, отчасти благодаря высоким акцизам.
Рынок пива в разы превосходит остальные алкогольные рынки.
Положительная динамика объемов рынка наблюдается у крепких алкогольных напитков, отрицательная - у слабоалкогольных.
Средний гражданин России (не учитывая детей) употребил 57 литров пива за весь 2017 год. В 2014 году было 74 литра.
Среднедушевое потребление водки - "всего" 5,64 литров за весь 2017 год.
Производство слабоалкогольных напитков обвалилось в 2017 году, водка и коньяк стабильно растут.
Снижение реальных доходов, повышение акцизов и сокращение трудоспособного населения являются основными факторами, негативно влияющими на алкогольные рынки.
ЕГАИС показал первые результаты, доля теневого рынка уменьшается.
Дороже всего производители реализую коньяк - в разы выше других алконапитков. Притом ежегодно цена быстро растет.
Российское пиво в среднем в два раза дешевле зарубежного.
Различия цены производителей и розничных цен - в 3-4 раза. Все дело в акцизах и закона о "минимальной цене реализации".
В 2017 году ритейлеры продали 6,9 млрд.л. пива (-12,2% к 2016 г.).
Сильнее всех упали розничные продажи водки (-16,6%).
Импортируется больше всего вина, но стало завозится более дешевое вино (-32,5% к цене за последние 4 года). Это характерно и для другого алкоголя. Но вино все равно остается самым дорогим импортным алкоголем.
Благодаря экспансии белорусских водочных компаний с дешевой водкой, импорт этого сегмента показал наибольший рост среди алкоголя.
Экспортируется больше всего пива. Экспортеры не воспользовались девальвацией рубля, цены на экспорт не выросли, а напротив - упали.

Автор: 

Возврат к списку

18.11.2019 «Балтика» подвела итоги конкурса креативных проектов для студентов СПбГЭУ
В Санкт-Петербургском государственном экономическом университете подвели итоги конкурса креативных проектов, организатором которого выступила компания «Балтика».
Автор: 


18.11.2019 «Балтика» представила популярные сорта на международной выставке FHC China 2019
С 12 по 14 ноября в новом Шанхайском международном выставочном центре (SNIEC) прошло одно из крупнейших мероприятий в индустрии напитков и продуктов питания — Международная выставка пищевой продукции, индустрии гостеприимства, общественного питания и розничной торговли FHC China 2019.
Автор: 

12.11.2019 Бутылку нового виски Kavalan венчает поистине королевская корона
Для выдержки юбилейного напитка бренд King Car использовал секретные бочки
Автор: 

11.11.2019 Справедливость восторжествовала: SPI Group выиграла давний спор по поводу торговой марки Stolichnaya
Справедливость восторжествовала: SPI Group выиграла давний спор по поводу торговой марки Stolichnaya
Автор: 

08.11.2019 Эксперты «Балтики-Новосибирск» провели мастер-класс по тонкостям пивоварения и дегустации для представителей ритейла
В рамках II Новосибирского торгового форума представители ритейла региона стали участниками культурно-образовательного проекта «Пивной сомелье». Участники мастер-класса изучили тонкости пивоварения и основы профессиональной дегустации пива.
Автор: 


Версия для печати
Новости сайта RSS  Алко NEWS



Дни рождения

Аграрии Крыма в этом году перевыполнили план по сбору винограда Из сообщения зампредседателя Совета министров - министра сельского хозяйства республики Андрея Рюмшина:"Крымские аграрии завершили уборку винограда. По оперативным данным районов, в республике собрано более 74 тыс. т площади 14 520 га. При этом технических сортов винограда было собрано 65 666 т, столовых - 8 380 т".

Экспорт скотча в США может снизиться на четверть В США поднялись на 25% таможенные тарифы на некоторые виды алкоголя из Европы (шотландский и ирландский синглмолты, некоторые вина и ликёры Германии, Испании, Великобритании и Ирландии).

Министры финансов стран ЕС сошлись в клинче из-за шнапса или как хорошо быть коровой в Тироле В пятницу министры 28 стран ЕС сошлись в схватке не на жизнь, а на смерть в обсуждении нового регулирования производства шнапса.

Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка проводит публичное мероприятие Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка сообщила о том, что 29 ноября 2019 года с 11-00 до 13-00 по адресу: г. Москва, Миусская площадь, д. 3, стр. 4, зал Коллегии проводит публичное мероприятие на тему: «Борьба с нелегальным производством и оборотом алкоголя».


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
ФКП "Союзплодоимпорт" (Гос. учреждение) Другой крепкий алкоголь, Плодово-ягодные вина, Коньяк, Игристые вина/шампанское, Пиво, Настойки, Водка
ООО "ПромРесурс" (ООО) Упаковка, Сырье, Стекло
PIROSMANI ST (НП) Сухие вина, Виски, Плодово-ягодные вина, Сладкие вина , Полусухие и полусладкие вина , Игристые вина/шампанское, Водка