07.08.2018
Пивзавод «Ярпиво» представит проект «Пивной сомелье» для посетителей фестиваля «Пир на Волге»
Гастрономический фестиваль в формате городского пикника «Пир на Волге» проходит в Ярославле третий год подряд. В 2017 его посетили около 15 000 человек, в этом году прогнозируется не менее 30 000. «Пир на Волге» - это площадка где собираются рестораторы, кулинары, повара, производители продуктов питания, журналисты, артисты, художники, музыканты, творческий мастерские, жители и гости Ярославля. Все находят себе занятие по душе. Фестиваль постепенно становится визитной карточкой города и привлекает внимание жителей ближайших регионов.
Пивзавод «Ярпиво» поддерживает фестиваль не первый год, специально для «Пира на Волге» пивовары подготовили для совершеннолетних любителей кулинарного искусства и янтарного напитка обширную программу с участием шеф-повара Антона Останина, а так же модных food-блоггеров проекта «Раковар». Шеф Останин известен своим креативным подходом в работе, член Гильдии поваров России и призер Международного Кулинарного кубка. Обладает навыками приготовления Европейской, Японской, Французской и Русской кухни, бренд-шеф заведений «Диван Баян», «Селивановъ», «Явка», «La Rosa Rossa». Сообщество «Раковар» известно в Ярославле всем любителям массовых праздников, только в 2018 году Екатерина Жирнова и Павел Кукушкин сварили 100 000 раков, 100 000 креветок и 10 000 лангустинов.
На протяжении всего дня на «Пире на Волге» будет работать собственная площадка «Пивного сомелье» (18+), где сотрудники завода «Ярпиво» расскажут о секретах производства качественного пива, особенностях различных его стилей и идеальном сочетании с едой, развенчают распространенные мифы, а также обучат основам дегустации.
Программа в шатре «Пивной сомелье» - Обучайтесь и угощайтесь!
12:00 – 12:30 «Разрушители мифов или вся правда о пиве»;
12:30 – 13:00 Викторина;
13:00 – 13:30 «Палитра вкусов. Правила дегустации»;
13:30 – 14:00 Викторина;
14:00 – 14:30 «Виртуальная экскурсия в мир пивоварения» ;
14:30 – 15:00 Викторина;
15:00 - 16:00 перерыв;
16:00 - 17:00 Мастер-класс по приготовлению «Лучшей закуски к пиву» - морепродуктов (раки, креветки, мидии). Дегустация. Проект «Раковар».
18:00 – 17:15 перерыв;
17:15 – 18:00 Мастер-класс по приготовлению спринг-роллов. Шеф-повар Антон Останин.
Место проведения: Стрелка
Посещение площадки и активностей «Пивного сомелье» бесплатное.
Лекции и мастер-классы проводятся по предварительной записи.
***
Спринг-роллы - оригинальное блюдо азиатской кухни. Начинкой для него могут стать рыба и морепродукты, зелень, овощи и даже фрукты. Единственный неизменный ингредиент – рисовая бумага, приготовленная из риса, воды и соли; иногда используется мука из тапиоки. Бумага очень тонкая и хрупкая, но если ее размочить, она становится мягкой и легко сворачивается. Спринг роллы могут быть как квадратными, так и прямоугольными, а соусы и начинки зависят от той страны, где их подают. Роллы едят холодными или обжаривают во фритюре. Пиво – неизменный атрибут сопровождающий подачу спринг-роллов.
Образовательный проект «Пивной сомелье» проводится для совершеннолетних слушателей с 2011 года. Занятия проходят в необычном формате edutainment (обучение + развлечение). Слушатели получают знания об истории и культуре пивоварения, о правилах подачи и сочетания пива с разнообразными блюдами, совмещая теоретические занятия с практическим обучением основам дегустации. Это позволяет расширить культурный кругозор участников образовательной программы и по-новому взглянуть на пиво, как на благородный напиток с многовековой историей и традициями, а также особой культурой потребления.
Городской пикник «Пир на Волге» - гастрономический праздник. 2 чемпионата: чемпионат по грилю и чемпионат российских кухонь; 10 лучших ресторанов; 10 живых концертов; 12 кулинарных мастер-классов; 12 спортивных развлечений и фитнес-программ; 20 творческих мастерских; 25 вкусных брендов; 50 тематических площадок ярославских компаний. А также - самые вкусные российские и Ярославские бренды, свежие продукты местных производителей. Распорядители Пира - ведущие телепрограммы «Контрольная закупка» Антон Привольнов и Наталья Семенихина.
Автор:
29.08.2024
На Архангельском ликеро-водочном заводе автоматизируют систему ТОиР
НПП «СпецТек» выполняет проект автоматизации системы управления техническим обслуживанием и ремонтами (ТОиР) оборудования АО «Архангельский ликеро-водочный завод». Проект реализуется на основе возможностей программного комплекса TRIM.
Автор:
13.06.2024
Бренды «Руста» в списке наиболее быстрорастущих в мире
Группа компаний «Руст», один из крупнейших производителей и дистрибуторов алкогольных напитков в России, объявляет о том, что три водочных бренда компании вошли в ежегодный рейтинг крупнейших мировых алкогольных брендов от отраслевого эксперта Drinks International.
Автор:
04.03.2024
Вино: в мире, в России и на ПРОДЭКСПО-2024
Мировые тренды заметны, и российский винный рынок принимает глобальные веяния, правда, сквозь призму собственных проблем, больше похожих на привычную турбулентность экономических катаклизмов. Однако рост курса валют и повышение пошлин не останавливают коммерческий оптимизм игроков винного рынка, что очень хорошо заметно по обширной экспозиции салона «ПРОДЭКСПО Wine».
Автор:
05.02.2024
“ПРОДЭКСПО ОРГАНИК” - салон в тренде
На крупнейшей российской продовольственной выставке ПРОДЭКСПО-2024 в очередной раз откроет свои двери специализированный салон органической продукции, в котором отмечено участие и алкогольных компаний. Чем живет “алкогольная органика”, выяснял корреспондент аналитической группы АЛКОЭКСПЕРТ.
Автор:
05.02.2024
Ароматная сладкая настойка «Зелёная Марка Сливовая» пополнила линейку бренда
Группа компаний «Руст», один из крупнейших производителей и дистрибуторов алкогольных напитков в России, объявляет о запуске нового вкуса в линейке сладких настоек бренда «Зелёная Марка» – «Зелёная Марка Сливовая».
Автор: