Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 14/11/2018

Пресс-релизы

31.07.2018

Российские потребители выбирают «Арсенальное»

Для изучения потребительских предпочтений независимый социологический центр «Хи-Квадрат» провел тест 60/40. Исследование проводилось по методике CAPI (Сomputer Assisted Personal Interview), т.е. личного опроса респондентов интервьюе-ром у компьютера. Тест включал в себя два этапа: «слепая» дегустация пар сортов светлых лагеров («Арсенальное» и ближайший конкурент в категории) и выставле-ние оценок по пяти показателям: вкус, аромат, горчинка, сладость и питкость.

В выборку попали мужчины и женщины (60%/40%) четырех возрастных категорий: 18-24 года, 25-34 года, 35-44 года, 45-54 года.

В результате сравнения «Арсенального» с сортами конкурентов, например, в Туль-ской области около 57% участников теста вновь предпочли именно этот бренд, кото-рый не только был признан лучшим образцом по оценкам аромата и вкуса, но и наи-более сбалансированным по горечи и сладости пивом. Респонденты также отметили, что «Арсенальное» имеет оптимальную «питкость».

Исследование формата холл-тест 60/40 для измерения потребительских характери-стик сорта проводится на протяжении нескольких лет. Бренд «Арсенальное» всегда одерживал победу над конкурентами, получая от 51% до 63,5% голосов, что говорит об устойчивом преимуществе, пожалуй, самого известного тульского сорта перед другими светлыми лагерами. Например, в 2017 году «Арсенальное» дополнительно тестировали в Санкт-Петербурге (победа с показателем 51% голосов) и Ярославской области (победа с результатом в 60,2% голосов). Россияне далеко за пределами ис-торического для сорта тульского региона отдают своё предпочтение вкусу пива «Ар-сенальное».

Изучение предпочтений с помощью «слепых» тестов — эффективный способ узнать непредвзятое отношение к продукту во время потребительских исследований и про-фессиональных конкурсов. Подобная практика применяется повсеместно для широ-кого спектра товаров и позволяет получить объективную оценку, на которую не мо-жет повлиять бренд производителя. Такая механика применяется, например, на еже-годном фестивале пива Superior Taste Award в Брюсселе (Бельгия), который являет-ся одним из самых авторитетных конкурсов качества продукции в мире.

Евгений Голубев, генеральный директор Социологического центра «Хи-Квадрат»: «Для получения объективных данных было необходимо соблюсти два ус-ловия: добиться абсолютной анонимности исследуемых сортов, чтобы участники не знали, пиво какой марки они пробуют, и ответственно подойти к формированию вы-борки. Мы случайным образом выбрали совершеннолетних респондентов, потреб-ляющих пиво не реже 1 раза в неделю. Причем делали это так, чтобы поклонников определенного бренда пива было не более 50%. Соблюдение этих двух условий по-зволяет нам говорить о репрезентативности данных и объективности полученных ре-зультатов».

Кирилл Купцинелли, начальник службы управления интегрированной сис-темой менеджмента региона Восточная Европа «Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group: «Арсенальное» для многих потребителей в России является синонимом высокого качества тульского пива. Приятно, что бренд пользуется безоговорочной поддержкой и в своем родном городе — в Туле. Итоги «слепого» теста, когда потребителя ничто не отвлекает, ещё раз доказали — «пиво с мужским характером» выбирают не только за привлекательный брутальный бренд, но и за сбалансированный превосходный аромат и вкус. Этого удается добиться бла-годаря использованию качественного сырья и современного оборудования, работе высококвалифицированных специалистов, которые славно несут более чем 40-летние традиции «Тульского пивзавода».

Продукция «Тульского пивзавода», филиала компании «Балтика», регулярно участ-вует в потребительских исследованиях, поскольку разрабатывается с учетом поже-ланий потребителей напитка. Это позволяет компании быть лидером рынка пива и создавать сорта, которые на протяжении многих лет по своим органолептическим показателям превосходят конкурентов.

Высокую оценку «Арсенальное» неоднократно заслуживало и по итогам профессио-нальных дегустационных конкурсов. За свой вкус и качество сорт был удостоен бо-лее 25 наград различных российских и международных конкурсов. Например, в 2008 году «Арсенальное» выиграл серебро ежегодного конкурса Superior Taste Award в Брюсселе, а в этом году бренд получил Золотой знак качества на выставке-конкурсе «Всероссийская Марка (III тысячелетие). Знак качества XXI века».

***
ООО «Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, — один из крупней-ших производителей товаров народного потребления России, с 1996 года — №1 на российском рынке пива. «Балтике» принадлежат 8 заводов в России, широкий портфель брендов. Компа-ния является значительной частью Carlsberg Group, и ее региона Восточная Европа, к которо-му также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан и Украина. Пивоваренная компания «Балтика» — ведущий экспортер российского пива: продукция «Балтики» представлена в бо-лее чем 75 странах мира. В 2016-2018 годах продукция «Балтики» появилась на рынках Бур-кина-Фасо, Аргентины, Омана, Пакистана, Гондураса, Катара и Демократической республики Конго. Бренды компании являются обладателями более 670 российских и международных на-град профессиональных и потребительских конкурсов.
Бренд «Арсенальное» производится с 2000 года и включает в себя 4 сорта: «Арсенальное Традиционное», «Арсенальное Крепкое», «Арсенальное Живое», «Арсенальное Ледяное». Бренд представлен в самых популярных типах упаковки – ПЭТ (1,42 литра) и стеклянная бу-тылка. «Арсенальное» является одним из лидеров экономичного сегмента.
Независимый социологический центр «Хи-Квадрат» работает в сфере маркетинговых и социологических исследований с 1997 г, как бизнес-подразделение аналитического центра «Линкор». С 2015 года компания «Хи-Квадрат» выступает как самостоятельная единица на рынке маркетинговых и социологических исследований. Компания имеет огромный опыт рабо-ты на рынке market research и хорошую деловую репутацию среди профессионального сооб-щества. Для «полевого» сбора маркетинговой информации сотрудниками «Хи-Квадрат» ис-пользуются все основные количественные и качественные методы. Компания постоянно обу-чает и тренирует собственный персонал полевого отдела, применяет в своей работе многосту-пенчатую систему контроля.
Холл-тест с использованием компьютеров (CAPI – Computer Assisted Personal Interview) — специальный метод проведения количественных исследований. При органолептическом ис-следование респонденты оценивают вкус, аромат, горчинку, сладость и питкость тест-продукта. Суть метода заключается в том, что процесс интервью разбивается на два этапа. На первом (этап рекрута) происходит подбор респондентов, подходящих под критерии данного конкретного опроса. Респонденты, которые подходят под все критерии опроса и выражают согласие принять участие в опросе, приглашаются на тест. Участники попарно дегустируют тест-продукт и выставляют свои оценки по заданным вопросам самостоятельно или с помощью интервьюера согласно заданной анкеты.
Разновидность холл-теста — blind-test («тест вслепую»). Основное отличие: респондент не знает название продукта, который он тестирует. Это делается, чтобы исключить влияние мар-ки на результаты, если это необходимо.

Автор:  «Румекс Вижен»

Возврат к списку

13.11.2018 «Жигулевское» от «Балтики» — пиво, которому доверяют
Подведены итоги ежегодной национальной Премии доверия потребителей «Марка №1 в России»-2018. По мнению покупателей, в этом году лучшим пивом в России стало «Жигулевское» от «Балтики».
Автор:  Пивоваренная компания Балтика


06.11.2018 КОНЬЯК LOUIS XIII Представляет "Умный Декантер": первый хрустальный декантер с сетевыми возможностями
КОНЬЯК LOUIS XIII Представляет "Умный Декантер": первый хрустальный декантер с сетевыми возможностями
Автор: 

24.10.2018 Более 500 человек посетили V Oсtober Beer Festival на «Балтике»
20 октября, на всех заводах «Балтики» от Санкт-Петербурга до Хабаровска отметили V Oсtober Beer Festival (18+). Организаторы юбилейного  фестиваля рассказали об особенностях производства качественного пива, которое выигрывает престижные европейские конкурсы и радует поклонников напитка по всему миру.
Автор:  Пивоваренная компания Балтика

23.10.2018 Звезды, пиво и авто: в социальных сетях прошел необычный флешмоб
Кажется, у российских звезд появилась новая привычка – на этой неделе уже четверо были замечены с безалкогольным пивом за рулем. Среди них актриса Лукерья Ильяшенко – на выходе из ночного клуба и музыкант Влад Топалов – на центральном перекрестке города. Не отстают от коллег и певица Анна Седокова с актером Константином Крюковым.
Автор: 

22.10.2018 Более 200 человек посетили V Oсtober Beer Festival на заводах «Балтики» в ЦФО
20 октября на заводах компании «Балтика» в Туле, Воронеже и Ярославле отметили V Oсtober Beer Festival (18+). Организаторы юбилейного  фестиваля рассказали гостям об особенностях производства качественного пива, которое выигрывает престижные европейские конкурсы и радует поклонников напитка по всему миру.
Автор: 


Версия для печати
Новости сайта RSS  Алко NEWS



Дни рождения


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
ООО Мега Пласт (ООО) Упаковка, Сырье
Мультисервис (ООО)
OEO Corp. (ООО) "Дешевая" водка, Сухие вина