Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 21/04/2019

Пресс-релизы

26.07.2018

Качественное вино – сухое или полусладкое?

Один из самых распространенных ложных стереотипов о вине звучит примерно так: «настоящее вино только сухое, оно не может быть полусухим, полусладким или сладким».
Корни этого заблуждения уходят к способу производства массовых вин, когда сухой виноматериал (чаще всего – привезенный из-за рубежа наливом, так называемый «балк»), подслащивается виноградным сиропом («вакуум-суслом»). Разумеется, сахар, который гасит чувствительность рецепторов и невыразительное, а порою и просто дефектное исходное сырье, рождают виноподобную жидкость, мало сходную с настоящим, качественным вином.  В постсоветский период, когда начинающие виноманы попробовали первые сухие импортные вина, поразившие их вкусовой гармонией, и, поленившись разбираться глубоко в проблеме, придумали этот миф, разделив все вина на «сухие» и «полусладкие», вместо того, чтобы разобраться в проблеме досконально.  
Истина же в том, что  качество и «настоящесть» вина никак не определяется количеством в нем сахара, а вкусовые свойства будут зависеть от технологий его производства, работы с виноградником и мастерства винодела.

Именно так и происходит с вином «Scarlatto da Sole» (Скарлатто да Соль), приготовленным  из винограда сорта Бастардо Магарачский, сбор которого происходит позже, чтобы ягода успела набрать сахара больше нормы, принятой для сухих вин.
Виноград поступает на винодельню, где происходит его ручная сортировка, позволяющая выбрать качественные и здоровые ягоды. После отделения от гребня происходит деликатное дробление, а затем начинается процесс настоя на мезге, или мацерации, который продолжается 48 часов при температуре 40-50 градусов С. Следующий этап – отделение сока от мезги, путем длительного и бережного прессования, а затем – дображивание в емкостях из нержавеющей стали.
Когда часть сахара, содержащаяся в соке, сбраживается в алкоголь, по процентному содержанию соответствующий сухому вину, брожение останавливается охлаждением. Так как сахара изначально было больше чем нужно (вспомним, «поздний сбор»), то именно оставшаяся часть и делает вино полусладким.
После отдыха в течение 3 месяцев вино отправляется на розлив современным «холодным способом», с сохранением всех его природных достоинств. Так потребитель получает приятный и качественный продукт, а винодел – благодарность поклонников и награды различных международных конкурсов.
Мировое виноделие – это симбиоз многовекового опыта и современных технологий, которые позволяют приготовить волшебный напиток, сохранивший все природные свойства виноградной ягоды. И сахар – одно из ценнейших веществ, подаренных нам солнцем, прекрасно дополняет вино, а потребителю только остается сделать выбор на свой вкус.

Справочная информация:
Scarlatto da Sol (Скарлатто да Соль)
Сортовое полусладкое вино географического наименования
Алкоголь: 13%
Остаточный сахар: 40 г/л
Цвет: насыщенный рубиновый цвет
Аромат:  аромат черных ягод – голубики, шелковицы, ежевики под взбитыми сливками
Вкус:  варенье из черных ягод, чернослив, долгое приятное послевкусие с оттенком черносливовой косточки

Автор:  Китмедиа

Возврат к списку

15.04.2019 «Лучший кейтеринг Сибири» вдохновил профессионалов выездного питания
10 – 11 апреля в  Новосибирском Экспоцентре прошел  форум Сибирского макрорегиона «Лучший кейтеринг Сибири», организованный Вицепрезидентом по кейтерингу Сибирской Федерации рестораторов и отельеров(СибФРиО) Анной Сидевич в рамках отраслевой конференции «HoReCa. Перезагрузка: Ресторанный бизнес, Отельный бизнес, Туризм», организованной СибФРиО и Министерством промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области.
Автор: 


13.04.2019 Mouton Cadet на пике элегантности по случаю ежегодной встречи с Каннским кинофестивалем
Mouton Cadet на пике элегантности по случаю ежегодной встречи с Каннским кинофестивалем
Автор: 

11.04.2019 Участники пивного рынка Сибири обсудили современные форматы торговли в канале разливного пива и подписали Меморандум об ответственном ведении бизнеса
10 апреля 2019 г. в МВК «Новосибирск Экспоцентр» при участии Министерства промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области состоялся отраслевой форум, участники которого обсудили актуальные проблемы и перспективы рынка пива. Форум стал одним из ключевых мероприятий деловой программы выставки «HoReCa Siberia. Пиво Сибири-2019». Генеральным партнером форума выступила пивоваренная компания «Балтика».
Автор: 

08.04.2019 Запуск на российском рынке трендовых коктейлей Poco Loco на основе текилы
ЛУЧШИЕ БАРНЫЕ КОКТЕЙЛИ УЖЕ СМЕШАНЫ ДЛЯ ВАС
Автор:  Группа Компаний "Руст"

02.04.2019 На отраслевом форуме в Новосибирске участники пивного рынка обсудят развитие современных форматов торговли в канале разливного пива
10 апреля 2019 г в МВК «Новосибирск Экспоцентр» при участии Министерства промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области состоится VIII-й отраслевой Форум «Актуальные проблемы и перспективы рынка пива». Форум является основным мероприятием деловой программы выставки HoReCa Siberia. Пиво Сибири-2019. Генеральным партнером форума выступит пивоваренная компания «Балтика».
Автор: 


Версия для печати
Новости сайта RSS  Алко NEWS



Дни рождения


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
Титан Гель (ЗАО) Другой крепкий алкоголь
ASS (ООО) Водка
Винно-водочный холдинг «Алко-СК» (ООО) Сухие вина, Сладкие вина , Полусухие и полусладкие вина , Настойки, Водка