Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 14/11/2018

Пресс-релизы

26.07.2018

Качественное вино – сухое или полусладкое?

Один из самых распространенных ложных стереотипов о вине звучит примерно так: «настоящее вино только сухое, оно не может быть полусухим, полусладким или сладким».
Корни этого заблуждения уходят к способу производства массовых вин, когда сухой виноматериал (чаще всего – привезенный из-за рубежа наливом, так называемый «балк»), подслащивается виноградным сиропом («вакуум-суслом»). Разумеется, сахар, который гасит чувствительность рецепторов и невыразительное, а порою и просто дефектное исходное сырье, рождают виноподобную жидкость, мало сходную с настоящим, качественным вином.  В постсоветский период, когда начинающие виноманы попробовали первые сухие импортные вина, поразившие их вкусовой гармонией, и, поленившись разбираться глубоко в проблеме, придумали этот миф, разделив все вина на «сухие» и «полусладкие», вместо того, чтобы разобраться в проблеме досконально.  
Истина же в том, что  качество и «настоящесть» вина никак не определяется количеством в нем сахара, а вкусовые свойства будут зависеть от технологий его производства, работы с виноградником и мастерства винодела.

Именно так и происходит с вином «Scarlatto da Sole» (Скарлатто да Соль), приготовленным  из винограда сорта Бастардо Магарачский, сбор которого происходит позже, чтобы ягода успела набрать сахара больше нормы, принятой для сухих вин.
Виноград поступает на винодельню, где происходит его ручная сортировка, позволяющая выбрать качественные и здоровые ягоды. После отделения от гребня происходит деликатное дробление, а затем начинается процесс настоя на мезге, или мацерации, который продолжается 48 часов при температуре 40-50 градусов С. Следующий этап – отделение сока от мезги, путем длительного и бережного прессования, а затем – дображивание в емкостях из нержавеющей стали.
Когда часть сахара, содержащаяся в соке, сбраживается в алкоголь, по процентному содержанию соответствующий сухому вину, брожение останавливается охлаждением. Так как сахара изначально было больше чем нужно (вспомним, «поздний сбор»), то именно оставшаяся часть и делает вино полусладким.
После отдыха в течение 3 месяцев вино отправляется на розлив современным «холодным способом», с сохранением всех его природных достоинств. Так потребитель получает приятный и качественный продукт, а винодел – благодарность поклонников и награды различных международных конкурсов.
Мировое виноделие – это симбиоз многовекового опыта и современных технологий, которые позволяют приготовить волшебный напиток, сохранивший все природные свойства виноградной ягоды. И сахар – одно из ценнейших веществ, подаренных нам солнцем, прекрасно дополняет вино, а потребителю только остается сделать выбор на свой вкус.

Справочная информация:
Scarlatto da Sol (Скарлатто да Соль)
Сортовое полусладкое вино географического наименования
Алкоголь: 13%
Остаточный сахар: 40 г/л
Цвет: насыщенный рубиновый цвет
Аромат:  аромат черных ягод – голубики, шелковицы, ежевики под взбитыми сливками
Вкус:  варенье из черных ягод, чернослив, долгое приятное послевкусие с оттенком черносливовой косточки

Автор:  Китмедиа

Возврат к списку

13.11.2018 «Жигулевское» от «Балтики» — пиво, которому доверяют
Подведены итоги ежегодной национальной Премии доверия потребителей «Марка №1 в России»-2018. По мнению покупателей, в этом году лучшим пивом в России стало «Жигулевское» от «Балтики».
Автор:  Пивоваренная компания Балтика


06.11.2018 КОНЬЯК LOUIS XIII Представляет "Умный Декантер": первый хрустальный декантер с сетевыми возможностями
КОНЬЯК LOUIS XIII Представляет "Умный Декантер": первый хрустальный декантер с сетевыми возможностями
Автор: 

24.10.2018 Более 500 человек посетили V Oсtober Beer Festival на «Балтике»
20 октября, на всех заводах «Балтики» от Санкт-Петербурга до Хабаровска отметили V Oсtober Beer Festival (18+). Организаторы юбилейного  фестиваля рассказали об особенностях производства качественного пива, которое выигрывает престижные европейские конкурсы и радует поклонников напитка по всему миру.
Автор:  Пивоваренная компания Балтика

23.10.2018 Звезды, пиво и авто: в социальных сетях прошел необычный флешмоб
Кажется, у российских звезд появилась новая привычка – на этой неделе уже четверо были замечены с безалкогольным пивом за рулем. Среди них актриса Лукерья Ильяшенко – на выходе из ночного клуба и музыкант Влад Топалов – на центральном перекрестке города. Не отстают от коллег и певица Анна Седокова с актером Константином Крюковым.
Автор: 

22.10.2018 Более 200 человек посетили V Oсtober Beer Festival на заводах «Балтики» в ЦФО
20 октября на заводах компании «Балтика» в Туле, Воронеже и Ярославле отметили V Oсtober Beer Festival (18+). Организаторы юбилейного  фестиваля рассказали гостям об особенностях производства качественного пива, которое выигрывает престижные европейские конкурсы и радует поклонников напитка по всему миру.
Автор: 


Версия для печати
Новости сайта RSS  Алко NEWS



Дни рождения


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
ООО Мега Пласт (ООО) Упаковка, Сырье
Мультисервис (ООО)
OEO Corp. (ООО) "Дешевая" водка, Сухие вина