Пресс-релизы

28.06.2018

«Рислинг Тамани» и другие вина от ЮВК на фестивале Луки Марони в Москве

Фестиваль, организованный Лукой Марони и группой КИТМЕДИА под патронажем Итало-Российской торговой палаты, проходит в Москве уже второй год, демонстрируя рост экспозиции и популярности: в этом году гости познакомились с продукцией от 35-ти ведущих предприятий России и Италии.
В этом году Фестиваль представил шедевры виноделия  в «Галерее художника» на Пречистенке,  в окружении авторских работ Зураба Церетели, а  насыщенная программа включала дегустации, мастер-классы и обучающие семинары, которые лично проводил Лука Марони.
Белое сухое выдержанное вино «Рислинг Тамани» урожая 2015 года заслужило лестные высказывания маэстро в рамках мастер-класса и признание гостей фестиваля. Среди прочих качеств вина эксперты отметили чистый цвет, свежий вкус, фруктовое послевкусие с легким «дымком».
Успех «Рислинга Тамани»  у потребителей и экспертов обеспечивает производственный цикл - вино проходит брожение в емкостях из нержавеющей стали, а затем выдержку в дубовых бочках в течении 12 месяцев, а после розлива в бутылки - контролируемое хранение не менее трех месяцев. Часть бутылок заложена на коллекцию с выдержкой 2-5 лет.
Эногастрономический оазис, которым стала «Галерея Художника» в течение двух дней фестиваля продемонстрировал несколько сотен  вин из России и Италии, среди которых достойное место заняла продукция «Южной винной компании».
Винный критик Лука Марони знаменит разработкой собственного метода оценки вин. С 1998 года Лука продегустировал около 350000 вин, он работает ежедневно, ведя аскетичный образ жизни, соблюдая специальную итальянскую диету. Вино для него – открытая книга, которую он читает, используя свою «грамоту».
Маэстро давно интересуется российским виноделием и видит в нем большие перспективы. А популярность и растущий авторитет фестиваля позволил его организаторам с уверенностью назвать дату третьего I migliori vini italiani e russi– он пройдет в Москве 29-30 мая 2019 года.
_________________________________
Южная Винная Компания образовалась на базе виноградарского совхоза Победа на Таманском полуострове, начав свою историю в 2003 году. Виноградники, принадлежащие ЮВК, располагаются на побережье лиманов Кизилташ и Цокур. Компания создаёт вина из классических европейских сортов винограда: Рислинг, Шардоне, Каберне Совиньон, Мерло и автохтонно-гибридных сортов: Амур, Цимлянский чёрный, Цитронный магарача, Саперави, Виорика. Площадь виноградников составляет 1090 га.
В апреле этого года Южная Винная Компания получила Золотую медаль конкурса Южная Россия за вина выдержанные сухие красные с ЗГУ: Германасса, 2014 и Тирамба, 2016, серебро: вино сухое красное с ЗГУ Юбилейное, 2014.




Автор: 

Возврат к списку

05.07.2020 «Балтика» передала 24 000 бутылки воды в медучреждения Новосибирска и Красноярска
Филиал компании «Балтика» в Новосибирске передал питьевую воду для медиков и пациентов Городской Клинической Больницы № 11 и Инфекционной Больницы №1 в Новосибирске и Больницы №20 в Красноярске, где врачи борются за жизнь пациентов с COVID-19, а также для красноярской Станции скорой помощи. В этих медицинских учреждениях работают около 1300 медиков. Помощь оказана «Балтикой» в партнерстве с автономной некоммерческой организацией «Центр развития социальных технологий».
Автор: 


03.07.2020 Продэкспо и ПродэкспоWINE 2020: цифры и факты
На самой крупной продовольственной выставке России широко представленная алкогольная категория получила собственное название ПродэкспоWin, и превратилась, по сути, в самостоятельное «государство в государстве».
Автор: 

03.07.2020 На Алкоконгрессе и винном форуме на Продэкспо-2020 обсудят «Закон о вине»
Принятие в конце прошлого года Федерального Закона №468 “О виноградарстве и виноделии в Российской Федерации” стало знаковым событием для всей российской экономики. По сути, это день рождения отрасли аграрного виноделия, появление новой категории отечественных продуктов - вин, произведенных из российского винограда. Положения долгожданного «Закона о вине», вызвали большой отклик в винном сообществе, инициировали общественную дискуссию.
Автор: 

03.07.2020 Линейка «Балтики 0» пополнилась малиновым вкусом
Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, выпустила безалкогольное пиво со вкусом малины — освежающий напиток, сваренный на основе классического светлого лагера с добавлением сока спелой ягоды. «Балтика 0 Малина» не оставит жажде шансов, а благодаря содержанию витаминов групп B, C и E поможет сохранить энергию и бодрость на прогулке, в офисе или после пробежки.
Автор: 

02.07.2020 Стартует конкурс на лучшую публикацию/сюжет о работе «Балтики» в СМИ и в соцсетях
В 2020 году компании «Балтика» (часть Carlsberg Group) исполняется 30 лет. Все эти годы журналисты (а с недавних пор и блогеры) помогали нам рассказывать жителям планеты о том, как мы варим пиво для лучшего сегодня и завтра. Мы хотим, чтобы наш юбилейный год запомнился и нам, и вам особенно яркими новостями, и объявляем конкурс на лучшую публикацию/сюжет о работе компании в СМИ и в соцсетях.
Автор: 

Реклама: