Пресс-релизы

25.06.2018

Шато сан Даниэль среди лучших итальянских и крымских вин

Известный итальянский винный критик давно питает страсть к российским винам, а Крым – личная любовь маэстро. Неудивительно, что группа КИТМЕДИА – партнеры Луки Марони пригласили к участию в Фестивале лучшие винодельни Кубани и Крыма, и одной из них по праву стала винодельня Château Côtes de Saint-Daniel (Шато сан Даниэль).  
Виноделы Южного берега Крыма принимают самое активное участие в выставках и фестивалях, мастер-классах и международных конкурсах, на которых с большим успехом собирают богатый урожай наград.
Признание высокого качества продукции винодельни и мастерства команды профессионалов даёт мощный импульс к дальнейшим свершениям.  Хозяйство уже сегодня может похвастаться применением  современной технологии микрофильтрации, которая сохраняет вино «живым», используется холодный розлив. Европейские технологии, помноженные на потенциал виноградников Южного берега Крыма, приносят миру запоминающиеся терруарные вина с яркой индивидуальностью.
Château Côtes de Saint-Daniel, выпускает ежегодно ограниченный тираж (50 000 тысяч бутылок вина 12 наименований). На фестивале были представлены как сухие вина из международных сортов,  так и тягучие, плотные вина, созданные в уникальном стиле Шато сан Даниэль с остаточным натуральным сахаром, и имеющие в составе местные сорта: «Vino di Conteria», «Bianco da Sole», «Scarlatto da Sole», «Rosso da Sole». Такие вина пришлись по вкусу, как гостям фестиваля, так и маэстро Марони.
«Итальянцы высоко ценят натуральные полусладкие вина, такой напиток согреет в дождливую погоду, а в знойное время на его основе можно приготовить отличную «сангрию»» – делится своими впечатлениями один из итальянских гостей вечера.

Формат мероприятия позволил получить оценку  как от винолюбов, так и от профессионалов отрасли. Эксперты сошлись во мнении, что секрет успеха винодельческого хозяйства кроется в использовании современных технологий и бережного ухода за лозой – сочетание всех процессов на основе традиций Château Côtes de Saint-Daniel рождает исключительные вина…
История терруара действительно завораживает – виноград в урочище Ай-Даниль местные жители одноименного греческого поселения возделывали еще в VI веке до нашей эры и неудивительно, ведь все здесь благоприятствует полноценному росту ягоды – и разнообразная почва крутых склонов, и щедрое солнце, и Средиземноморский климат.
Участие в фестивале Луки Марони стало одним из запланированных этапов кампании по продвижению вин на российский и международный рынки.

Информация о винодельне

«Château Côtes de Saint Daniel» (Шато сан Даниэль) – частная винодельня на Южном Берегу Крыма. Здесь применяются классические принципы французского шато - небольшой объем виноградника и производства – в 2018 году планируется выпуск 50 000 бутылок, использование методов биодинамики, ограничение урожайности виноградника, ручной сбор и сортировка ягод, гравитация. Это одно из немногих крымских хозяйств, производящих натурально-полусладкое и полусухое вино методом остановки брожения холодом и микрофильтрации.

Сегодня в производстве 12 наименований вин из сортов Каберне-Совиньон, Мерло, Алиготе, Мускат белый, Мускат розовый, Бастардо магарачский, Саперави.

Вина «Château Côtes de Saint Daniel» (Шато сан Даниэль) по праву несут в себе богатство крымского терруара, что делает их индивидуальными и неповторимыми. Это вина с выдержкой в стальной емкости: сухие белое «Le Caprice» и красное «21». Вина с остаточным натуральным сахаром «Vino di Conteria» (полусухое по ГОСТ); белое «Bianco da Sole», красное «Scarlatto da Sole», розовое «Rosso da Sole» (полусладкие по ГОСТ); сухие выдержанные вина белое «Beau Monde»; красное «Tramonto»; выдержанные вина типа «порто»: красные «Forte»; кагор «Saint Daniel»; белое десертное «Dolce Passione» и ликерное «Jannet».
Сайт: bestruswines.ru


Автор: 

Возврат к списку

14.09.2020 Пивовары «Балтики» запустили челлендж ко Всемирному дню ответственного потребления пива
Пивовары рассказали, когда сами впервые попробовали пиво и как говорят об алкоголе со своими детьми. «Балтика» последовательно отстаивает норму #нет18нетпива, и #challengebaltika18+ направлен на то, чтобы привлечь внимание к персональной ответственности каждого за то, чтобы 18+ было действительно общепринятым правилом потребления алкоголя.
Автор: 


02.09.2020 Золотые медали водочных брендов «Русский Стандарт» и Żubrówka на международном конкурсе The Vodka Masters
02 сентября, Москва, Россия — Группа компаний «Руст», второй по объемам производитель водки в мире, объявляет о том, что на авторитетном международном конкурсе The Vodka Masters 2020 флагманские водочные бренды «Русский Стандарт» и Żubrówka завоевали золотые медали и наивысшую награду конкурса — «Мастер».
Автор: 

25.08.2020 Пивовары из Маслянино и Новосибирска представят Новосибирскую область в финале федерального конкурса «Лучший пивовар»
21 августа состоялся конкурсный отбор новосибирского этапа конкурса «Лучший пивовар». Победители представят область во всероссийском финале, который пройдет в Самаре 20-21 сентября. Первое в истории состязание мастеров отрасли проходит в 2020 году при поддержке Министерства промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области и в партнерстве с пивоваренной компанией «Балтика» — в рамках Всероссийского конкурса «Лучший по профессии».
Автор: 

24.08.2020 Престижные награды брендов «Русский Стандарт» и Żubrówka на International Spirits Challenge
24 августа 2020 года, Москва, Россия — Группа компаний «Руст», второй по объемам производитель водки в мире, объявляет о том, что водочные бренды «Русский Стандарт» и Żubrówka получили престижные награды на 25-ом международном конкурсе спиртных напитков International Spirits Challenge.
Автор: 

21.08.2020 «СварилЛось»: Carlsberg Group запускает крафт в сибирском стиле
Carlsberg Group объявила о запуске в России нового пивного бренда Brew Moose (русскоязычный вариант названия — «СварилЛось»). Пивовары, вдохновленные образом хозяина сибирских лесов, создали два сорта — Weizen и Pils. Уже сейчас новинку можно найти в магазинах сети «Бристоль», а с сентября этого года — в «Дикси».
Автор: 

Реклама: