Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 19/07/2019

Пресс-релизы

29.05.2018

На ПМЭФ представители правительства и бизнеса обсудили перспективы перехода к экономике замкнутого цикла

Сегодня большинство развитых стран мира двигаются по пути устойчивого, «зеленого» развития, внедряют модели циркулярной экономики (экономики замкнутого цикла). Такой курс взят и в России. Реформирование системы обращения с отходами – один из шагов в этом направлении, и рациональное обращение с отходами является важной составляющей экономики замкнутого цикла.
Кеес ’т Харт, президент и главный исполнительный директор Carlsberg Group, рассказал о том, как Carlsberg Group переходит к модели бизнеса, основанной на принципах экономики замкнутого цикла. Компания трансформирует процессы по всей цепочке приращения стоимости и меняет линейные подходы к работе с упаковкой, энергоресурсами и отходами. Все изменения заложены в программе устойчивого развития компании «Цель 4НОЛЯ: вместе для будущего». Так, к 2030 году компания намерена свести к нулю выбросы углерода и вдвое сократить потери воды на своих пивоварнях, а также на 30% уменьшить углеродный след по всей цепочке приращения стоимости.
«Переход к экономике замкнутого цикла – это не только необходимость для сохранения природных ресурсов и борьбы с изменением климата, но и возможность для экономического роста и благосостояния. Убежден, что такая трансформация повысит эффективность нашего бизнеса, ускорит внедрение инноваций в смежных отраслях и позволит нам внести вклад в обеспечение более устойчивого будущего»,− прокомментировал Кеес ’т Харт.
В России пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, оптимизирует вес упаковки и развивает проект «Принеси пользу своему городу» по раздельному сбору и переработке отходов упаковки. Компания инвестирует средства в создание инфраструктуры для раздельного сбора отхода. На данный момент установлено более 2 500 контейнеров в 20 городах России. В 2018 году «Балтика» планирует инвестировать 50 млн рублей в развитие проекта.
Только за 2017 год в рамках проекта по раздельному сбору отходов упаковки «Балтикой» и ее партнерами – отраслевыми операторами − передано на переработку более 55 000 тонн отходов, в том числе более 1 500 тонн отходов ПЭТ-упаковки.
Виктор Евтухов, заместитель министра Министерства промышленности и торговли РФ отметил, что в России сейчас пластик активно вовлекается во вторичный оборот. Уже есть предприятия в Ивановской области, где перерабатывают пластик и делают сетку для дорожного покрытия. Такие производства развиваются, потому что это экономически выгодно.
Переработка ПЭТ в России в аспекте перехода к экономике замкнутого цикла является перспективным сектором. ПЭТ-упаковка имеет 100% потенциал переработки, может входить в замкнутый цикл и многократно применяться в производстве новых товаров.
В России сегодня установлены мощности, способные перерабатывать до 160 тысяч тонн, или 30% всех использованных ПЭТ-бутылок, и они нуждаются в загрузке. Компании-переработчики испытывают дефицит сырья.
В ряде европейских стран уровень переработки ПЭТ-упаковки достигает 90%. Но для того, чтобы прийти к такому показателю, необходимо создать качественную систему раздельного сбора и переработки отходов.
«Партнерство органов государственной власти и бизнеса играет ключевую роль в  процессе трансформации, − прокомментировал Кеес ’т Харт. – Мы готовы сотрудничать для обеспечения перехода к экономике замкнутого цикла и поставили перед собой очень амбициозные цели, на достижении которых сосредоточим усилия. Мы видим большой потенциал для развития партнерства в этой области на глобальном уровне и в России».
Carlsberg Group основала на глобальном уровне сообщество Carlsberg Circular Community (CCC), которое представляет собой сотрудничество между Carlsberg Group и отдельными партнерами, цель которого — следовать принципам экономики замкнутых циклов, применяя концепцию регенеративного дизайна Cradle to Cradle® («от колыбели к колыбели») при разработке и маркетинге новых продуктов.

Автор: 

Возврат к списку

19.07.2019 Питер. Сентябрь 2019. BALCON – «Балтийский АЛКО Конвент».
Премьера фильма об Андрее Челищеве, первый этап Кубка СВВР, конкурс барменов Baltic Bartenders Challenge, деловая программа для профессионалов алкогольной индустрии, ритейла и HoReCa, и Фестиваль для ценителей высококачественных напитков – все эти события составят  программу 2-го  «Балтийского АЛКО Конвента», который состоится 19-20 сентября 2019 года, в Конгресс-центре международного конгрессно-выставочного комплекса «Экспофорум» в Санкт-Петербурге.
Автор:  Китмедиа


19.07.2019 «Балтика» и Европласт намерены развивать переработку ПЭТ-упаковки
18 июля на встрече с производителем пластиковой упаковки ОП «Европласт» пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, подписала Меморандум о взаимодействии в сфере развития отрасли обращения с отходами в России. Данное соглашение направлено на поиск совместных решений по обеспечению роста переработки различных видов ПЭТ-упаковки и развитие мероприятий по раздельному сбору отходов в России.

Автор: 

18.07.2019 Инновационная система от «КОРУС Консалтинг» поможет «Балтике» контролировать выполнение стратегических целей
«Балтика» совместно с российской ИТ-компанией «КОРУС Консалтинг» внедрила новое решение для управления проектами, которые реализует служба логистики, планирования и клиентского сервиса. «КОРУС | Управление стратегией» поможет пивоваренной компании достигать ключевых стратегических целей и контролировать их выполнение на уровне подразделений и сотрудников.
Автор: 

17.07.2019 Программа фонда «Наше будущее» и «Балтики» помогла более 1400 людям с ограниченными возможностями
Фонд «Наше будущее» провел мониторинг социальных показателей работы предпринимателей, получивших гранты в рамках программы «Действуй без границ». Результаты показывают, что жизнь более 1400 людей с ограниченными возможностями здоровья стала лучше.
Автор: 

17.07.2019 Компания Molinari и Группа компаний «Руст» объявляют о заключении нового дистрибуторского соглашения
17 июля 2019, Москва, Россия — Компания Molinari, легендарный итальянский производитель алкогольных напитков, и Группа компаний «Руст», крупнейший производитель и дистрибьютор спиртных напитков в Центральной и Восточной Европы, объявили о подписании нового договора о дистрибуции ведущих брендов Molinari на территории России.
Автор:  Группа Компаний "Руст"


Версия для печати
Новости сайта RSS  Алко NEWS



Дни рождения

Госдума в ближайшее время примет закон о поддержке российских виноделов Госдума намерена в ближайшее время принять закон о виноградарстве и виноделии, направленный на поддержку отечественных производителей, сообщил председатель палаты Вячеслав Володин.

Zenith ухудшил прогноз роста рекламного рынка России в 2019 году Агентство Zenith (входит в Publicis Media) ожидает, что рынок рекламы в России по итогам 2019 года вырастет на 6%, следует из обновленного прогноза компании (есть у “Ъ”). В предыдущем варианте прогноза, выпущенном в марте, Zenith ждал более быстрого роста рынка — на 8,2%. На вопрос “Ъ” о причинах пересмотра прогноза в компании не ответили.

В бодрый час: алкогольные энергетики могут вернуть на прилавки В Евразийской экономической комиссии считают, что Россия неправомерно запретила их в 2018 году.

Посещаемость московских ресторанов снизилась почти на 20% Посещаемость московских ресторанов и баров в мае и первой половине июня 2019 года снизилась на 19% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом средний чек в московских ресторанах за указанный период вырос на 1,5% – до 1270 рублей.


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
PIROSMANI ST (НП) Сухие вина, Виски, Плодово-ягодные вина, Сладкие вина , Полусухие и полусладкие вина , Игристые вина/шампанское, Водка
Интеркап (ООО) Упаковка
Титан Гель (ЗАО) Другой крепкий алкоголь