Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 18/07/2018

Пресс-релизы

29.05.2018

На ПМЭФ представители правительства и бизнеса обсудили перспективы перехода к экономике замкнутого цикла

Сегодня большинство развитых стран мира двигаются по пути устойчивого, «зеленого» развития, внедряют модели циркулярной экономики (экономики замкнутого цикла). Такой курс взят и в России. Реформирование системы обращения с отходами – один из шагов в этом направлении, и рациональное обращение с отходами является важной составляющей экономики замкнутого цикла.
Кеес ’т Харт, президент и главный исполнительный директор Carlsberg Group, рассказал о том, как Carlsberg Group переходит к модели бизнеса, основанной на принципах экономики замкнутого цикла. Компания трансформирует процессы по всей цепочке приращения стоимости и меняет линейные подходы к работе с упаковкой, энергоресурсами и отходами. Все изменения заложены в программе устойчивого развития компании «Цель 4НОЛЯ: вместе для будущего». Так, к 2030 году компания намерена свести к нулю выбросы углерода и вдвое сократить потери воды на своих пивоварнях, а также на 30% уменьшить углеродный след по всей цепочке приращения стоимости.
«Переход к экономике замкнутого цикла – это не только необходимость для сохранения природных ресурсов и борьбы с изменением климата, но и возможность для экономического роста и благосостояния. Убежден, что такая трансформация повысит эффективность нашего бизнеса, ускорит внедрение инноваций в смежных отраслях и позволит нам внести вклад в обеспечение более устойчивого будущего»,− прокомментировал Кеес ’т Харт.
В России пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, оптимизирует вес упаковки и развивает проект «Принеси пользу своему городу» по раздельному сбору и переработке отходов упаковки. Компания инвестирует средства в создание инфраструктуры для раздельного сбора отхода. На данный момент установлено более 2 500 контейнеров в 20 городах России. В 2018 году «Балтика» планирует инвестировать 50 млн рублей в развитие проекта.
Только за 2017 год в рамках проекта по раздельному сбору отходов упаковки «Балтикой» и ее партнерами – отраслевыми операторами − передано на переработку более 55 000 тонн отходов, в том числе более 1 500 тонн отходов ПЭТ-упаковки.
Виктор Евтухов, заместитель министра Министерства промышленности и торговли РФ отметил, что в России сейчас пластик активно вовлекается во вторичный оборот. Уже есть предприятия в Ивановской области, где перерабатывают пластик и делают сетку для дорожного покрытия. Такие производства развиваются, потому что это экономически выгодно.
Переработка ПЭТ в России в аспекте перехода к экономике замкнутого цикла является перспективным сектором. ПЭТ-упаковка имеет 100% потенциал переработки, может входить в замкнутый цикл и многократно применяться в производстве новых товаров.
В России сегодня установлены мощности, способные перерабатывать до 160 тысяч тонн, или 30% всех использованных ПЭТ-бутылок, и они нуждаются в загрузке. Компании-переработчики испытывают дефицит сырья.
В ряде европейских стран уровень переработки ПЭТ-упаковки достигает 90%. Но для того, чтобы прийти к такому показателю, необходимо создать качественную систему раздельного сбора и переработки отходов.
«Партнерство органов государственной власти и бизнеса играет ключевую роль в  процессе трансформации, − прокомментировал Кеес ’т Харт. – Мы готовы сотрудничать для обеспечения перехода к экономике замкнутого цикла и поставили перед собой очень амбициозные цели, на достижении которых сосредоточим усилия. Мы видим большой потенциал для развития партнерства в этой области на глобальном уровне и в России».
Carlsberg Group основала на глобальном уровне сообщество Carlsberg Circular Community (CCC), которое представляет собой сотрудничество между Carlsberg Group и отдельными партнерами, цель которого — следовать принципам экономики замкнутых циклов, применяя концепцию регенеративного дизайна Cradle to Cradle® («от колыбели к колыбели») при разработке и маркетинге новых продуктов.

Автор: 

Возврат к списку

17.07.2018 Винодельня ЮВК приступает к винным процедурам
Теперь гости смогут не только посетить винодельню и продегустировать продукцию, но и расслабиться в винной ванне – пока эксклюзивной опции южного туристического маршрута
Автор:  Китмедиа


17.07.2018 Водке «Русский Стандарт» - 20 лет!
17 июля 1998 года, ровно 20 лет назад, состоялся запуск первой премиальной русской водки в современной истории
Автор:  Группа Компаний "Руст"

10.07.2018 Luzhou Laojiao - единственный бренд китайского байцзю, участвующий в Чемпионате мира по футболу-2018
Luzhou Laojiao - единственный бренд китайского байцзю, участвующий в Чемпионате мира по футболу-2018
Автор: 

09.07.2018 ЭКО-ПАТРУЛЬ НА ЧИСТЫХ БЕРЕГАХ БАЙКАЛА
HEINEKEN продолжает создавать и развивать инфраструктуру по раздельному сбору отходов в рамках акции «Чистые Берега Байкала», и становится официальным партнером масштабного проекта «ЭКО-патруль» Благотворительного Фонда «Подари Планете Жизнь», который пройдет в 2018 году в новом формате.
Автор: 

03.07.2018 «Балтика» снизила выбросы углерода и начала строительство новых очистных сооружений на заводах
Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, опубликовала отчет об устойчивом развитии за 2017 год, в котором отражены результаты в реализации программы устойчивого развития Группы «Цель 4НОЛЯ: вместе для будущего».
Автор: 


Версия для печати
Новости сайта RSS  Алко NEWS



Дни рождения


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
Группа компаний "АРТЭКС" (ООО) Рекламные услуги
ООО "ТБ Технологии" (ООО) Упаковка
Китмедиа (ООО) Другой крепкий алкоголь, "Дешевая" водка, Виски, "Дешевые" крепленые вина, Коньяк, Игристые вина/шампанское, Водка