Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 18/09/2018

Пресс-релизы

29.03.2018

В барах и ресторанах Сибири появится знаменитый портер «Балтика 6» в розлив

Портер «Балтика 6» - легендарное темное пиво, сваренное по старинным английским рецептам. Элитные сорта хмеля, особые дрожжи, чистейшая вода и идеальный баланс жженого и карамелизированного солода — вот залог популярности этого специального сорта от «Балтики» среди истинных ценителей напитка.

С февраля 2018 года один из самых именитых и титулованных сортов российского пива поставляется в кегах объёмом 30 литров в заведения формата HoReCa и пивные бутики по всей России. В Санкт-Петербурге, например, «Балтику 6» в розлив уже можно приобрети в знаменитом Beergeek на улице Рубинштейна, 2/45, признанным лучшим боттлшопом в России в 2017 году*. Теперь каждый совершеннолетний посетитель сможет порадовать себя бокалом разливного пива «Балтика 6» и почувствовать оттенки кофе, карамели, специй и лёгкую сладость во вкусе, которые еще лучше раскрываются в сочетании с различными блюдами.

Александр Воронов, директор по продажам в канале HORECA ООО «Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group: «Мы запустили новый формат упаковки «Балтики 6», чтобы идти в ногу со временем и соответствовать требованиям рынка. К тому же если говорить про крафт, то «Балтика» является одним из первых производителей, кто предложил потребителю необычное пиво – нашу крафтовую линейку специальных сортов: «Балтика 4 Оригинальное»,«Балтика 6 Портер» и «Балтика 8 Пшеничное».

Павел Еранкевич, старший директор по развитию национальных и региональных брендов ООО «Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group: «С активно растущей популярностью крафтовых сортов всё больше потребителей стали выбирать портер «Балтика 6». Как правило, это те, кто хорошо разбираются в пиве, можно сказать, гурманы. Надеемся, что долгожданное появление «шестёрки» в кегах порадует знатоков напитка и, конечно, привлечет новых ценителей».

Стоит отметить, что «Балтика 6» – единственное российское пиво, которое вошло в каталог «500 великих марок пива» всемирно известного писателя и эксперта Майкла Джексона. Сорт является обладателем множества наград, завоеванных на российских и международных конкурсах. Среди них: Brewing Industry International Awards, который считается «Оскаром» в области пивоварения, European Beer Star Awards, International Beer Summit, Australian International Beer Awards,International Beer Challenge и другие.

До этого момента «Балтика 6» выпускалась только в стеклянной бутылке объёмом 0,47 л. «Балтика 6» - сорт для тех, кто хочет побаловать себя чем-то особенным: сорт обладает матовым темно-шелковым отливом, насыщенным почти черным цветом пива, и густой плотной пеной кофейного цвета.

#Балтика#Балтика6

* По данным международного пользовательского пивного рейтингового агентства RateBeer.

***

ООО «Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, — один из крупнейших производителей товаров народного потребления России, с 1996 года — №1 на российском рынке пива. «Балтике» принадлежат 8 заводов в России, широкий портфель брендов. Компания является значительной частью Carlsberg Group и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан и Украина. Пивоваренная компания «Балтика» — ведущий экспортер российского пива: продукция представлена более чем в 75 странах мира, в 43 из которых компания – единственный российский поставщик в категории. Бренды компании являются обладателями более 670 российских и международных наград профессиональных и потребительских конкурсов.

Традиционное темное пиво «Балтика №6» выпускается с 1994 года. Оно варится по старинным английским рецептам из элитных сортов хмеля и специальных дрожжей. Благодаря гармоничному сочетанию светлого, карамельного и жженого ячменного солода, использованию специальных штаммов дрожжей и элитных сортов хмеля сорт приобретает насыщенный благородный вкус с карамельными нотками, в котором сочетаются сладость и горечь. Поэтому портер отлично сочетается как с основными блюдами, так и с десертами. Сорт отмечен множеством наград, завоеванных на российских и международных конкурсах. Два года подряд (2004, 2005) высочайшее качество «Балтики 6» было по достоинству оценено на конкурсе Brewing Industry International Awards. А в 2004, 2005 и 2006 годах пиво «Балтика 6 Портер» завоевывает серебряные медали одного из престижнейших профессиональных дегустационных конкурсов – European Beer Star Awards. В 2007 году на дегустационном конкурсе на Х Пивном фестивале в Хельсинки сорт удостоен серебряной медали в категории «Пиво низового брожения крепостью более 6 %». Два раза подряд, в 2007 и 2008 годах, балтийский «Портер» становился обладателем серебряных медалей в категории Porter Packaged на австралийском конкурсе Australian International Beer Awards. Кроме того, в 2008 году, Американская Ассоциация Пивоваров отметила пиво «Балтика 6» серебряной медалью.

Автор: 

Возврат к списку

14.09.2018 Легенда кинематографа Ридли Скотт, спустя 15 лет, возвращается в мир рекламы - в качестве режиссёра предстоящей кампании «Hennessy X.O - Worlds of Greatness»
Легенда кинематографа Ридли Скотт, спустя 15 лет, возвращается в мир рекламы - в качестве режиссёра предстоящей кампании «Hennessy X.O - Worlds of Greatness»
Автор: 


29.08.2018 0,5 мили при нуле промилле: Heineken и Unlim 500+ запускают социальный эксперимент
Рев двигателей, высокая скорость и… Освежающий вкус Heineken. Несовместимы? Раньше – да. Но Unlim 500+ и Heineken 0.0.  решили поменять правила игры и доказать всем, что выпить безалкогольное пиво перед заездом – можно. Разумеется, безалкогольное пиво Heineken 0.0.
Автор: 

27.08.2018 «Арсенальное» покоряет Великобританию: бронза на International Beer Challenge
«Арсенальное» стало медалистом престижного британского конкурса International Beer Challenge. Популярный тульский пивной бренд получил бронзовую медаль в категории «лагер»
Автор:  Пивоваренная компания Балтика

20.08.2018 3000 человек поcетили площадку Пивзавода «Ярпиво» во время фестиваля «Пир на Волге»
18 августа Пивзавод «Ярпиво» представил образовательный проект «Пивной сомелье» совершеннолетним посетителям гастрономического фестиваля «Пир на Волге». Увлекательные лекции о янтарном напитке, викторины, подарки и мастер-классы от именитых шеф-поваровов привлекли в шатер старожилы ярославского пивоварения около 3000 посетителей.  
Автор:  Коммуникационное агентство "Румекс Вижен"

15.08.2018 Виски Kavalan удостоен награды «Gold Outstanding» в ходе конкурса 2018 International Wine & Spirit Competition
Виски Kavalan удостоен награды «Gold Outstanding» в ходе конкурса 2018 International Wine & Spirit Competition
Автор: 


Версия для печати
Новости сайта RSS  Алко NEWS



Дни рождения


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
Ресторан М-Клуб (ООО) Игристые вина/шампанское
«Румекс Вижен» (ООО) Пиво
Пивоваренная компания Балтика (ООО) Пиво