Пресс-релизы

28.03.2018

ПРОДЭКСПО-2018 держит верный курс на импортозамещение

Два года назад было определено четкое направление на импортозамещение и развитие экспортного потенциала.  Выставка «ПРОДЭКСПО» в очередной раз  продемонстрировала реальные результаты работы в рамках заявленного курса. Рост российского участия в этом году был отмечен в мясной, молочной промышленности, сыроделии, виноделии, кондитерской отрасли.  Выставка показала, что по качественным показателям продовольственная продукция,  представленная  отечественными компаниями,  не уступает, а по многим позициям и превосходит своих зарубежных коллег.

Во время первой  выставки «ПРОДЭКСПО», российских товаров на ней было очень мало: 75 компаний из 450 участников. Со временем экономика страны стабилизировалась, а меджународные экономические санкции дали ощутимый толчок для развития российских производителей. И в 2018 году уже 2/3 участников выставки – отечественные производители и поставщики (по данным организаторов, в выставке приняли участие 2387 компании из 65 стран мира, из них 1688 - российские), что на 9% больше, чем в 2017 году.

«За прошедшие годы «ПРОДЭКСПО» стала крупнейшей выставкой в России, традиционно объединяя на своей площадке известные отечественные и зарубежные предприятия в сфере производства продуктов питания, - сказал министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев. - С каждым годом поднимается статус выставки, участники демонстрируют лучшие образцы продукции, новейшие достижения и технологии».

Выставка, организованная АО «Экспоцентр», прошла при поддержке Министерства сельского хозяйства РФ, под патронатом Торгово-промышленной палаты РФ.

Евгений Громыко, заместитель Министра сельского хозяйства РФ:
–    Мы расцениваем выставку «ПРОДЭКСПО» как мощный стартовый полигон для взрывного развития экспорта российского продовольствия.  Бизнесмены здесь видят на стендах своих коллег технологии, качество, все, что влияет на конкурентоспособность. Мы должны стремиться к стандартам качества и всячески бороться с контрафактом, фальсификатом. «ПРОДЭКСПО» открыто и доступно показывает, к чему надо стремиться.

Активное участие в «ПРОДЭКСПО-2018» и ее деловой программе приняли отраслевые союзы: Союз независимых сетей России, Национальная конфедерация упаковщиков, Союз мясопереработчиков России, Союз мороженщиков России и другие.
В этом году свою продукцию на выставке представили российские регионы, которые раньше не принимали участие в «ПРОДЭКСПО» в формате коллективных стендов (в данном формате участвовало 115 компаний из 14 субъектов Российской Федерации). К выставке присоединились Владимирская, Рязанская и Ярославская области, а также Республика Северная Осетия. Очень многие российские участники подготовили к показу уникальную, характерную для своего региона продукцию: Вологодская область – молочную, Костромская область – сыры и замороженные грибы, Томская область – травяные настои, варенье с шишками и кедровые орехи, Северная Осетия – традиционные осетинские пироги и минеральную воду, Ставропольский край – мясные деликатесы, хамон, колбасную продукцию и свежие овощи.

Самой крупной экспозицией на выставке по количеству участников стал салон «Кондитерские изделия. Снеки. Орехи. Сухофрукты. Хлебобулочные изделия». Салон вырос в этом году на 13,4%.  Вторым по величине стал салон «Спиртные напитки, вино, пиво». Площадь салона выросла на 7%, количество его участников увеличилось на 8%. Более представительным по сравнению с прошлым годом стал третий по величине салон «Молоко и молочные продукты» – крупнейшая в России экспозиция данной тематики. На 11% выросло количество экспонентов салона «Мясо и мясопродукты. Колбасные изделия. Птица. Яйцо». Российских участников, число которых выросло в этом году на 14%, представили крупнейшие производители мяса и птицы, агрохолдинги. Коллективную экспозицию производителей продукции «Халяль», дебютировавшую в прошлом году, представили 22  производителя халяльной продукции.

Почти в два раза увеличил свое присутствие на выставке салон «ЭкоБиоСалон. Здоровое питание. Фермерские продукты», который в этом году был представлен в двух залах и собрал около 100 компаний – поставщиков натуральных, экологически чистых продуктов. На выставке широко представлены такие категории, как замороженные продукты, готовые блюда, детское питание, мед и продукты пчеловодства, корм для животных.

Насыщенная деловая программа «ПРОДЭКСПО» включала в себя круглые столы, семинары и конференции, конгрессы и форумы, а также разнообразные конкурсы и дегустации. Организаторы юбилейной выставки  «ПРОДЭКСПО-2018» получили массу положительных отзывов участников и посетителей выставки. Был высоко оценен профессиональный уровень организации, комфортная атмосфера и насыщенная экспозиция.

До встреч на ПРОДЭКСПО-2019!

Автор: 

Возврат к списку

05.12.2019 Carlsberg обновил форму и стал экологичнее
В ноябре потребители увидят пиво Carlsberg в новом формате: бренд представил новую бутылку и обновил начертание логотипа. При разработке айдентики использовали «зеленые» инновации, усовершенствовав, пожалуй, лучшее пиво в мире.
Автор: 


03.12.2019 «Балтика» рассказала о влиянии на бизнес региональных запретов на торговлю алкоголем
На прошедшем в Москве форуме «Малый и средний ритейл в России» представители бизнеса и власти обсудили последние инициативы по ограничению продаж алкоголя в регионах. Пивоваренная компания «Балтика» считает, что нацеленность на борьбу с недобросовестными предпринимателями в последнее время сменяется введением жестких ограничений в отношении широкого круга продавцов алкоголя. Чтобы «наливайки» покинули рынок, необходимо сформировать четкие критерии цивилизованной и не цивилизованной торговли, и реагировать на конкретные случаи нарушения закона.
Автор: 

02.12.2019 Безалкогольное пиво «Балтика 0» отмечено национальной премией в области импортозамещения
28 ноября прошло награждение лауреатов национальной премии в области импортозамещения «Приоритет». Компания «Балтика» стала лауреатом премии в номинации «Агро» в категории пищевой промышленности. Эксперты отметили успехи сорта «Балтика 0», которое на протяжении долгих лет является лидером сегмента безалкогольного пива в России.
Автор: 

29.11.2019 Модернизация энергообъектов «Балтики» — навстречу «зеленой» экономике
Пивоваренная компания «Балтика» показала журналистам уникальный энергетический комплекс завода в Санкт-Петербурге. Система собственных энергообъектов позволяет компании практически не зависеть от энергетических сетей, экономить ресурсы и снижать воздействие на окружающую среду. Система энергообеспечения предприятия гарантирует бесперебойную работу производства.
Автор: 

29.11.2019 Выявить нелегальных производителей алкоголя поможет совместная работа бизнеса и власти
Об этом представитель компании «Балтика» заявил в ходе заседания Комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Санкт-Петербурге. Теневой рынок мешает развитию отрасли и отрицательно влияет на налоговые отчисления в бюджет регионов.
Автор: 

Реклама: