Пресс-релизы

01.11.2017

Магистр Вина Франк Смулдерс выбирает лучшее вино для сети магазинов «ДА!»

Франк – уникальный специалист с 32-летним опытом в винной индустрии, консультант виноделен и импортеров, лектор WSET, один из 200 людей в мире Магистр вина. В 1992 году Франк получил степень, сдав самый сложный в винном мире экзамен в престижном Institute of Masters of Wine в Лондоне. Специально для сети «ДА!» Франк посещает винодельческие хозяйства по всей России и разным странам Европы и лично выбирает вино для сети магазинов «ДА!».

Большую часть вечера Франк посвятил продукту российского производства. Гостям было
представлено расширенное описание вин: характеристика аромата, вкуса, цвета, история винодельни и описание терруара (совокупности почвенно-климатических факторов и особенных характеристик местности выращивания винограда). На вечере Франк рассказал о гастрономических сочетаниях, температуре подачи, потенциале хранения, виде бокалов, выдержке и, конечно, о ценах на ассортимент.
Основная задача сети «ДА!» при формировании ассортимента винной категории — это высокое качество. Франк напрямую общается с производителями, узнает, получает знания, данные о процессе производства на всех винодельнях за рубежом (Грузия, Австрия, Испания, Италия, Новая Зеландия) и в Крыму («Солнечная долина»), Тамани, Долины Дона, «Фанагории», «Кубань-вино», «Юбилейной». Он лично встречается с каждым производителем, выбирая ассортимент для винной полки «Да!».
Важная задача для сети «ДА!» – сделать качественный продукт доступным. Вина закупаются напрямую с винодельни большими объемами, и это позволяет сформировать максимально высокое по качеству и максимально низкое по цене предложение. Для контроля качества все вина ассортимента дегустируются экспертами не реже, чем раз в три месяца, также ежегодно осуществляются выезды на винодельни для проведения аудита. Вина нового урожая не попадают на полку, не получив одобрения ассортиментного комитета. Благодаря такой организации процесса, стоимость бутылки хорошего регионального европейского вина начинается от 230 рублей.
«Наша цель – предложить покупателям лучшие вина по лучшим ценам. Для этого я посещаю производителей по всей Европе, чтобы обсудить с ними детали, продегустировать их продукцию и выбрать ту, в которой, на наш взгляд, идеально сбалансировано соотношение качества и стоимости. Хорошее вино не обязательно должно быть дорогим, но нужно очень постараться, чтобы найти такое! Этим я и занимаюсь вместе с командой отдела закупок сети магазинов «ДА!», – рассказал Франк Смулдерс.
В винотеке представлен широкий ассортимент вина российского и иностранного производства. Они импортируются из Грузии, Австрии, Италии, Испании, Германии и Франции. Также сеть дискаунтеров тесно сотрудничает с винодельнями Крыма, Краснодарского края и долины Дона.

Автор: 

Возврат к списку

22.10.2019 Международные награды брендов «Русский Стандарт Водка» и Gancia в Нью-Йорке
Премиальная русская водка №1 в мире «Русский Стандарт» и первое итальянское игристое вино Gancia удостоены целого ряда высоких наград на мировом дегустационном конкурсе New York World Wine & Spirits Competition 2019.
Автор: 


22.10.2019 Новосибирский филиал «Балтики» получил награду региональной Общественной палаты за достижения в области благотворительности и добровольчества
Коллектив филиала компании «Балтика» в Новосибирске отмечен премией за вклад в области благотворительности и добровольчества. Награждение победителей прошло в рамках регионального форума «Гражданский диалог», который начал свою работу 17 октября.
Автор: 

15.10.2019 Вице-президент «Балтики» рассказал о структуре Программы по борьбе с нелегальным рынком
Для успешной профилактики нелегального оборота алкоголя необходима единая оценка объемов «серого» рынка. Об этом 14 октября в ходе заседания Общественного совета при Федеральной службе по регулированию алкогольного рынка заявил вице-президент компании «Балтика» по работе с органами государственной власти и корпоративным отношениям региона Восточная Европа Алексей Кедрин.
Автор: 

14.10.2019 Carlsberg представила экспериментальные образцы бутылок из эковолокна
Компания Carlsberg стала на шаг ближе к созданию первой в мире «бумажной» бутылки для пивоваренной продукции, изготовленной из древесного волокна из экоустойчивых источников. Green Fibre Bottle состоит из 100%-й биологической основы и полностью пригодна для вторичной переработки. Благодаря экооснове производство такой бутылки требует гораздо меньшего количества полезных ископаемых, чем имеющиеся на данный момент альтернативы.
Автор: 

14.10.2019 Более ста новосибирцев отпраздновали Oсtober Beer Festival-2019 на «Балтике»
В субботу, 12 октября, на пивоварнях «Балтики» по всей России, в том числе и на заводе в Новосибирске, отметили VI Oсtober Beer Festival (18+). Организаторы ежегодного осеннего праздника пригласили гостей отправиться в квест по лабиринтам завода, чтобы узнать о производстве качественного пива в России.
Автор: 

Реклама: