Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 19/09/2018

Пресс-релизы

08.09.2017

Образовательные лекции проекта «Пивной сомелье» посетили кулинарные эксперты Свердловской области

Для гостей и участников фестиваля организаторы подготовили много активностей: кулинарные матер-классы, встречи с экспертами, профессиональные конкурсы и обучающие сессии.
Впервые в рамках «Евразия-Фест» прошли  образовательные  лекции проекта «Пивной сомелье», который  проводится пивоваренной компанией «Балтика» для совершеннолетних слушателей. На лекциях участники Фестиваля узнали об истории создания напитка, о культуре подачи и потребления, приоткрыли завесу тайн профессиональной дегустации и показали на практике, как определять особенности разных сортов пива. Также эксперт компании «Балтика» Людмила Кузнецова раскрыла секреты производства качественного пива, рассказала, почему напиток имеет разные оттенки вкуса и аромата, а также развеяла основные мифы. Лекции посетили как гости Фестиваля, так и кулинарные эксперты отрасли и члены жюри.  

«Меня заинтересовал проект «Пивной сомелье» не только как эксперта в области кулинарии, но и как потребителя.  Подробные знания о происхождении, производстве и правилах дегустации напитка повышают культуру его потребления среди широкой аудитории. С точки же зрения профессионала, я могу сказать, что в мировой гастрономической культуре пиво часто применяется для придания блюдам из мяса особой пикантности, подчеркивает ароматы рыбных блюд и даже добавляется в десерты, - поделился Вяткин Юрий Георгиевич, мастер повар Российской Федерации, судья WACS категория В, вице-президент ассоциации кулинаров Свердловской области.

О применении пива в кулинарии рассказал на практическом мастер-классе известный шеф-повар Денис Блинов. Он раскрыл зрителям секреты приготовления необычного теплого яблочного пирога с добавлением безалкогольного «Балтика 0 Нефильтрованное Пшеничное». На основе темного пива Zatecky Gus Cerny были приготовлены необычные десерты. Все гости имели возможность продегустировать кулинарные изыски, отметив особую пикантность и необычность вкуса.

Пока эксперты подводили итоги Фестиваля, кулинары угощали зрителей блинчиками на  темном пиве Zatecky Gus Cerny, придавшем блюду необычный насыщенный вкус. «Пиво прекрасно подходит в качестве одного из ингредиентов блинов. При добавлении его в тесто, алкоголь при нагревании испаряется и остаются только вкусовые ароматы, заметно улучшающие характеристики готового продукта.  Особенно хороши блины на темном пиве из-за его более насыщенного вкуса, что   оценили сегодня все посетители мастер-класса», - поделилась Ирина Капралова, мастер общественного питания, судья WACS категории В, шеф-повар кафе «Traveler’s» и ресторана «Bamboo».








В финальный день Форума кулинары Екатеринбурга соревновались в приготовлении «Любимых блюд футбольных болельщиков». Под таким названием прошла эстафета среди профессиональных кулинаров. Награду получили  три команды, приготовившие блюда, которые идеально будут сочетаться с любимым напитком футбольных фанатов. Первое место получила команда «Три шефа» с необычными рисовыми шариками, стилизованными под футбольные мячи. Серебро, подарочный сертификат и овации заслужила команда кафе «Старый дворик» за пирожное «Тайм-аут» и закуску «Лига чемпионов» с красивыми флажками болельщиков из теста.  Бронзу подарили своей команде «Белоярская АЭС-АВТО» экологично оформленные наборы для болельщиков – фишендвичи, фокаччо и кульки с мясными крокетами.

Автор: 

Возврат к списку

14.09.2018 Легенда кинематографа Ридли Скотт, спустя 15 лет, возвращается в мир рекламы - в качестве режиссёра предстоящей кампании «Hennessy X.O - Worlds of Greatness»
Легенда кинематографа Ридли Скотт, спустя 15 лет, возвращается в мир рекламы - в качестве режиссёра предстоящей кампании «Hennessy X.O - Worlds of Greatness»
Автор: 


29.08.2018 0,5 мили при нуле промилле: Heineken и Unlim 500+ запускают социальный эксперимент
Рев двигателей, высокая скорость и… Освежающий вкус Heineken. Несовместимы? Раньше – да. Но Unlim 500+ и Heineken 0.0.  решили поменять правила игры и доказать всем, что выпить безалкогольное пиво перед заездом – можно. Разумеется, безалкогольное пиво Heineken 0.0.
Автор: 

27.08.2018 «Арсенальное» покоряет Великобританию: бронза на International Beer Challenge
«Арсенальное» стало медалистом престижного британского конкурса International Beer Challenge. Популярный тульский пивной бренд получил бронзовую медаль в категории «лагер»
Автор:  Пивоваренная компания Балтика

20.08.2018 3000 человек поcетили площадку Пивзавода «Ярпиво» во время фестиваля «Пир на Волге»
18 августа Пивзавод «Ярпиво» представил образовательный проект «Пивной сомелье» совершеннолетним посетителям гастрономического фестиваля «Пир на Волге». Увлекательные лекции о янтарном напитке, викторины, подарки и мастер-классы от именитых шеф-поваровов привлекли в шатер старожилы ярославского пивоварения около 3000 посетителей.  
Автор:  Коммуникационное агентство "Румекс Вижен"

15.08.2018 Виски Kavalan удостоен награды «Gold Outstanding» в ходе конкурса 2018 International Wine & Spirit Competition
Виски Kavalan удостоен награды «Gold Outstanding» в ходе конкурса 2018 International Wine & Spirit Competition
Автор: 


Версия для печати
Новости сайта RSS  Алко NEWS



Дни рождения


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
Ресторан М-Клуб (ООО) Игристые вина/шампанское
«Румекс Вижен» (ООО) Пиво
Пивоваренная компания Балтика (ООО) Пиво