Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 20/07/2019

Пресс-релизы

07.09.2017

«Балтика» и Правительство Ростовской области подписали Соглашение о сотрудничестве

О планах развития сотрудничества между Ростовской областью и пивоваренной компанией «Балтика» договорились губернатор Ростовской области Василий Юрьевич Голубев и президент пивоваренной компании Яцек Кшиштоф Пастушка.

Инвестиционная привлекательность регионов в текущих экономических условиях является все более важным фактором предсказуемости бизнес-среды. Тем более значимыми становятся взаимовыгодные отношения с различными сторонами, вовлеченными в деятельность бизнеса – партнерами, общественностью и региональными властями.

Подписание Соглашения свидетельствует о заинтересованности в эффективном и взаимовыгодном сотрудничестве, направленном на создание благоприятных условий для социально-экономического развития Ростовской области. В числе положений документа − развитие взаимодействия в социально-экономической сфере на территории региона для повышения его потенциала, поддержание благоприятного инвестиционного климата, сохранение рабочих мест и содействие занятости населения Ростовской области, развитие условий ведения предпринимательской деятельности и стимулирование инвестиционной активности, а также реализация мероприятий по повышению культуры и ответственности потребления алкогольной продукции.

Особое место в Соглашении уделено реализации экологической политики, предполагающей уменьшение выбросов углекислого газа посредством проведения мероприятий по энергосбережению, раздельному сбору отходов упаковки и инвестирование средств в строительство очистных сооружений для сточных вод. Снижение влияния на окружающую среду – один из приоритетов долгосрочной программы устойчивого развития «Балтики» и Carlsberg Group «Цель 4НОЛЯ: вместе для будущего.

В 2017 году «Балтика» намерена вложить 300 млн рублей во второй этап строительства биологических очистных сооружений (БОС)* на ростовской производственной площадке. Проект является частью работы компании по снижению воздействия на окружающую среду в соответствии со стратегией устойчивого развития. Это будет современный комплекс очистных сооружений, один из самых высокотехнологичных среди промышленных предприятий Ростова-на-Дону. На данный момент завершен этап проектирования комплекса. Начать строительство сооружений планируется уже до конца 2017 года.

«Балтика» также ведет раздельный сбор отходов упаковки как на производстве, так и с рынка. С 2013 года «Балтика» вместе с партнерами – отраслевыми операторами реализует проект «Принеси пользу своему городу», цель которого – содействовать развитию системы раздельного сбора отходов в России. На сегодняшний день проект охватывает 22 города, в том числе и Ростов-на-Дону.  Всего в рамках инициативы установлено более 2 900 контейнеров для раздельного сбора отходов упаковки. Стекло направляется на переплавку для использования в производстве новых бутылок; ПЭТ-отходы – переработчикам ПЭТ.

Пластиковая упаковка имеет 100% потенциал переработки при 50-60% экономии энергии, которая бы понадобилась для производства продукта из новых материалов. В России сегодня установлены мощности, способные перерабатывать до 160 тысяч тонн (30%) всех использованных ПЭТ-бутылок, и они нуждаются в загрузке.

Стороны тесно взаимодействуют в части развития системы раздельного сбора отходов упаковки на территории региона и намерены продолжать работу в этом направлении и в дальнейшем.

Василий Юрьевич Голубев, губернатор Ростовской области:
«Компания «Балтика» - одно из крупнейших перерабатывающих предприятий Ростовской области. И для нас важно взаимодействие с компанией по вопросам ее развития. Особенно актуальна для нас работа компании по повышению экологической безопасности производства».  

Яцек Пастушка, президент ООО «Пивоваренная компания «Балтика», исполнительный вице-президент Carlsberg Group по региону Восточная Европа:
«Балтика» находится в активном взаимодействии с властями регионов нашего присутствия, являясь одним из ключевых налогоплательщиков. Мы признательны Правительству региона, которое соблюдает баланс интересов государства, общества и бизнеса, поддерживает высоко конкурентную рыночную среду, в том числе избегая введения чрезмерных нелогичных ограничений оборота пива, как продукции с невысоким содержанием алкоголя».

***
*Дополнительная информация по строительству очистных сооружений на заводе «Балтика-Ростов»
Мощность биологических очистных сооружений рассчитана на весь объем образующейся на производстве сточной воды. Очистные сооружения будут оснащены установкой по сбору биогаза, который образуется на одной из ступеней очистки стоков и является альтернативным источников энергии. Использование биогаза позволяет сокращать потребление природных ресурсов и сокращать выбросы углекислого газа.
Сейчас на заводе установлено оборудование для предварительной очистки, которое обрабатывает стоки по нескольким показателям, после чего они направляются на муниципальные очистные сооружения. Строительство собственного комплекса очистных сооружений позволит компании снизить нагрузку на городские очистные.

ООО «Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, — один из крупнейших производителей товаров народного потребления России, с 1996 года — №1 на российском рынке пива. «Балтике» принадлежат 8 заводов в России, широкий портфель брендов. Компания является значительной частью Carlsberg Group, и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан, Украина и Узбекистан. Пивоваренная компания «Балтика» — ведущий экспортер российского пива: продукция «Балтики» представлена в более чем 75 странах мира, на долю компании приходится 48% всех экспортных поставок российского пива. В 2015 году продукция компании появилась на рынках Румынии, Индии и Новой Зеландии. Бренды компании являются обладателями более 670 российских и международных наград профессиональных и потребительских конкурсов.
*По данным ритейл-аудита Nielsen Россия.

Устойчивое развитие «Балтики» и Carlsberg Group
Carlsberg Group и «Балтика» запустили программу в области устойчивого развития «Цель 4НОЛЯ: вместе для будущего». Она является частью бизнес-стратегии Группы и «Балтики» «ПАРУСА’22» и отражена в приоритете «Вносить вклад в развитие общества». При этом ее действие распространяется и на другие приоритеты стратегии.
В рамках программы «Цель 4НОЛЯ: вместе для будущего» определены четыре приоритетных направления устойчивого развития, оказывающих наибольшее влияние на наш бизнес и общество – Энергия и углеродный след, Вода, Ответственное потребление, Охрана труда и безопасность.
По каждому из приоритетных направлений устойчивого развития Carlsberg Group выставила стратегические цели, к достижению которых компания стремится в долгосрочной перспективе: НОЛЬ углеродного следа, НОЛЬ потери воды, НОЛЬ безответственного потребления и НОЛЬ несчастных случаев. Для каждой из целей разработаны целевые показатели до 2022 и 2030 гг., которые позволят отслеживать прогресс.
В основу программы «Цель 4НОЛЯ: вместе для будущего» легли ключевые международные документы и инициативы − Парижское соглашение по климату и 17 целей ООН по устойчивому развитию, определившие повестку на годы вперед.


За дополнительной информацией просьба обращаться:
Пивоваренная компания «Балтика»
Анастасия Ткачева
+7-909-442-05-07
tkacheva_as@baltika.com
www.baltika.ru    pr@baltika.ru





Автор: 

Возврат к списку

19.07.2019 Питер. Сентябрь 2019. BALCON – «Балтийский АЛКО Конвент».
Премьера фильма об Андрее Челищеве, первый этап Кубка СВВР, конкурс барменов Baltic Bartenders Challenge, деловая программа для профессионалов алкогольной индустрии, ритейла и HoReCa, и Фестиваль для ценителей высококачественных напитков – все эти события составят  программу 2-го  «Балтийского АЛКО Конвента», который состоится 19-20 сентября 2019 года, в Конгресс-центре международного конгрессно-выставочного комплекса «Экспофорум» в Санкт-Петербурге.
Автор:  Китмедиа


19.07.2019 «Балтика» и Европласт намерены развивать переработку ПЭТ-упаковки
18 июля на встрече с производителем пластиковой упаковки ОП «Европласт» пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, подписала Меморандум о взаимодействии в сфере развития отрасли обращения с отходами в России. Данное соглашение направлено на поиск совместных решений по обеспечению роста переработки различных видов ПЭТ-упаковки и развитие мероприятий по раздельному сбору отходов в России.

Автор: 

18.07.2019 Инновационная система от «КОРУС Консалтинг» поможет «Балтике» контролировать выполнение стратегических целей
«Балтика» совместно с российской ИТ-компанией «КОРУС Консалтинг» внедрила новое решение для управления проектами, которые реализует служба логистики, планирования и клиентского сервиса. «КОРУС | Управление стратегией» поможет пивоваренной компании достигать ключевых стратегических целей и контролировать их выполнение на уровне подразделений и сотрудников.
Автор: 

17.07.2019 Программа фонда «Наше будущее» и «Балтики» помогла более 1400 людям с ограниченными возможностями
Фонд «Наше будущее» провел мониторинг социальных показателей работы предпринимателей, получивших гранты в рамках программы «Действуй без границ». Результаты показывают, что жизнь более 1400 людей с ограниченными возможностями здоровья стала лучше.
Автор: 

17.07.2019 Компания Molinari и Группа компаний «Руст» объявляют о заключении нового дистрибуторского соглашения
17 июля 2019, Москва, Россия — Компания Molinari, легендарный итальянский производитель алкогольных напитков, и Группа компаний «Руст», крупнейший производитель и дистрибьютор спиртных напитков в Центральной и Восточной Европы, объявили о подписании нового договора о дистрибуции ведущих брендов Molinari на территории России.
Автор:  Группа Компаний "Руст"


Версия для печати
Новости сайта RSS  Алко NEWS



Дни рождения


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
PIROSMANI ST (НП) Сухие вина, Виски, Плодово-ягодные вина, Сладкие вина , Полусухие и полусладкие вина , Игристые вина/шампанское, Водка
Интеркап (ООО) Упаковка
Титан Гель (ЗАО) Другой крепкий алкоголь