Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 20/08/2017

Пресс-релизы

10.08.2017

Мэр города Ярославля провел встречу с руководителями промышленных предприятий на заводе «Балтика-Ярославль»


Филиал «Балтика-Ярославль» - крупнейший налогоплательщик Ярославской области и одно из наиболее значимых предприятий региона. Завод обеспечивает работой более 500 жителей города, достойно представляет область в России и за рубежом, совместно с руководством города реализует множество инфраструктурных и социальных проектов.

Неудивительно, что именно здесь состоялось пленарное заседание с участием мэра Ярославля Владимира Слепцова и руководителей крупных промышленных предприятий и организаций. В дискуссии приняли участие около 160 человек.

Владимир Слепцов, мэр Ярославля: «Повышение инвестиционной привлекательности нашего города – один из приоритетов развития Ярославля. Сильный бизнес создает рабочие места, позволяет обеспечить достойную заработную плату жителям города и хорошие налоговые поступления. Пример – компания «Балтика», на площадке которой мы сегодня собрались. Нам было важно получить обратную связь от предпринимателей и обсудить конкретные шаги, которые сделают наш регион более комфортным для бизнеса, чтобы заложить их в стратегию развития города».

Кроме этого делегация из мэрии посетила специальную экскурсию по производственным помещениям завода «Балтика-Ярославль». Гости своими глазами увидели процесс пивоварения от закладки сырья до розлива. Узнали, благодаря чему «Балтика» является лидером пивоваренной отрасли, и как на практике реализуется система управления компании, основанная на ведущих международных стандартах: менеджмента качества ИСО 9001, экологического менеджмента ИСО 14001, охраны труда и техники безопасности OHSAS 18001 и менеджмента безопасности пищевой продукции ИСО 22000, интегрированной системы менеджмента. В этом году компания вновь подтвердила соответствие ранее внедренным стандартам и впервые получила сертификат соответствия системы энергоменеджмента международному стандарту ISO 50001.

Экскурсию для гостей из мэрии провёл директор филиала «Балтика-Ярославль» Владислав Анатольевич Гусев лично.

Владислав Гусев, директор филиала «Балтика-Ярославль»: «На сегодняшний день на заводе трудятся 500 сотрудников. А учитывая, что каждое рабочее место в пивоваренной отрасли создает порядка 10 рабочих мест в смежных отраслях, предприятие можно смело называть градообразующим. Это большая ответственность, поэтому мы уделяем особое внимание развитию лидерских компетенций и вовлеченности персонала, удержанию талантов и привлечению молодых специалистов. Всё это позволяет нам делать действительно качественный продукт и оставаться производителем пива №1 в России».

Особый интерес делегации вызвали посещение элеватора и солодовни завода и рассказ о развитии агропроекта по выращиванию пивоваренного ячменя компании «Балтика» в

Ярославской области. Весной 2017 года эксперты Carlsberg Group и специалисты ФГБУ «Госсорткомиссия» в рамках пилотного проекта засеяли гектар делянок десятью перспективными сортами данной сельскохозяйственной культуры. После сбора урожая осенью показавшие лучшие результаты сорта будут рекомендованы для выращивания местным сельхозпроизводителям.

Напомним, что накануне, 8 августа, в Ярославской области состоялся региональный агросеминар по новым сортам зерновых культур. Участники мероприятия, организованного Правительством Ярославской области, обсудили актуальные отраслевые вопросы и познакомились с опытом «Балтики» по выращиванию пивоваренного ячменя в зоне Нечерноземья, посетив опытные посевы. Эксперты компании поделились последними наработками в области выращивания данной культуры и предоставили возможность агрохозяйствам получить консультации специалистов.

Валерий Викторович Холодов, заместитель председателя Правительства Ярославской области, курирующий вопросы агропромышленного комплекса и потребительского рынка: «Правительство Ярославской области, прилагает все усилия для укрепления и развития аграрного комплекса в регионе. Поэтому развитие новых для нашего АПК направлений – фокусная цель. Безусловно, здесь важно обеспечить конструктивное взаимодействие всех участников сельскохозяйственного рынка, так сказать, «от поля до прилавка». На наш взгляд, подобные мероприятия способствуют консолидации усилий: и тех, кто может растить пивоваренный ячмень, и тех, кто его использует в своём производстве».

***

ООО «Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, — один из крупнейших производителей товаров народного потребления России, с 1996 года — №1 на российском рынке пива. «Балтике» принадлежат 8 заводов в России, широкий портфель брендов. Компания является значительной частью Carlsberg Group и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан и Украина. Пивоваренная компания «Балтика» – ведущий экспортер российского пива: продукция представлена более чем в 75 странах мира, в 43 из которых компания – единственный российский поставщик в категории.

Автор:  Пивоваренная компания "Балтика"

Возврат к списку

19.08.2017 В Волгодонске установят контейнеры для раздельного сбора отходов упаковки
17 августа между Администрацией города Волгодонска и пивоваренной компанией «Балтика», часть Carlsberg Group, было подписано соглашение о реализации проекта по раздельному сбору отходов упаковки.


Автор: 


17.08.2017 HEINEKEN отчитался по устойчивому развитию в России в 2016 году
Компания HEINEKEN в России выпустила отчет о выполнении экологических и социальных обязательств в 2016 году.
Автор: 

17.08.2017 «Пивной сомелье» подготовил гастрономические сюрпризы для посетителей фестиваля «Пир на Волге»

19 августа образовательный проект «Пивной сомелье», организованный пивоваренной компанией «Балтика», приглашает совершеннолетних слушателей на гастрономический фестиваль «Пир на Волге».
Автор:  Пивоваренная компания "Балтика"

17.08.2017 «Пивной сомелье» подготовил гастрономические сюрпризы для посетителей фестиваля «Пир на Волге»

19 августа образовательный проект «Пивной сомелье», организованный пивоваренной компанией «Балтика», приглашает совершеннолетних слушателей на гастрономический фестиваль «Пир на Волге».
Автор:  Пивоваренная компания "Балтика"

16.08.2017 «Балтика»: на результатах первого полугодия серьезно сказались ограничения размера ПЭТ-упаковки
Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, объявляет итоги своей деятельности за I полугодие 2017 года.
Автор: 


Версия для печати
Новости сайта RSS  Алко NEWS



Дни рождения

Конкурс лучшей женщины-сомелье завершен Пройдя несколько непростых испытаний в борьбе за звание лучшей среди женщин-совелье, победу одержала жительница Санкт-Петербурга – Надежда Косенко. Второе и третье места, соответственно, заняли не менее достойные коллеги Надежды: Ольга Лящук и Вероника Смирнова.

В погоне за дешевизной: рейтинг доступного алкоголя Минздрав убежден: чем дороже алкоголь, тем меньше его будут употреблять. Верная ли эта политика? Попробуем разобраться. Разница в стоимости зависит от нескольких факторов, первым из которых является наличие собственного производства в  области. Такие регионы затрачивают средства на логистику, что уже повышает ее стоимость.

Как «выжить» - вопрос для петербургских производителей вина Крупные импортеры северной столицы нашей стране вместе с российскими производителями вина столкнулись с проблемами размещения рекламы своего товара и запретом на онлайн-торговлю всей алкогольной продукции. Это подтолкнуло их к серьезным мерам, направленным на открытие собственных точек по городу, реализующих соответствующий товар в розницу.

Возрождение стеклотары снова «в моде»? В ближайшее время будет рассмотрено предложение, внесенное депутатом Законодательного собрания по Ленинской области Владимиром Петровым о возврате стеклотары. Пока правительство России не дало точного ответа о возобновлении «старой» традиции, хотя предлагается не только ввести залоговую стоимость для емкостей из стекла для их последующей сдачи, но и установить автоматы в гипермаркетах, предусматривающие прием пустых стеклянных бутылок.


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
кахети (ООО) Сухие вина, Плодово-ягодные вина, Сладкие вина , Полусухие и полусладкие вина
Smoke (ИП) Водка
ООО ПТК ЮФ, Юнифол (ООО) Упаковка, Сырье